Перейти к содержанию

Нужен совет по замене составных частей тракта

alexastor

Рекомендуемые сообщения

Europe, mp3 с компа через ресивер Yamaha? Музыку через ресивер?

Ваша очередь )))

Если тебя устраивает звук через твой ресивер, то мне, например, нет смысла писать о своей системе.

Там нет ничего особенного, но ты все равно назовешь это аудиофильским излишеством и понтами, потому что не поймешь разницу.

• Ответов 309
  • Created
  • Последний ответ

а ЧТО вас смущает?

Обработка аудиосигнала

* Мощное 5-канальное окружающее звучание 500 Вт = 5 х 100 Вт (6 Ом, 1 кГц, КНИ 0,9 %)

* Декодирование формата HD Audio: Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio; Dolby Digital Plus, DTS-HD High-Resolution Audio

* 192 кГц/ 32 бит ЦАПы Burr-Brown для всех каналов

* Высокая динамическая мощность, способность раскачивать АС с низким импедансом...

Это мой "кинотеатр"-сет.

Europe, я уже писал выше, что спорить с теми, кто слушает паспортные характеристики - дело неблагодарное.

Ресиверы не играют музыку. Для меня и многих других это просто житейский факт. А вот форумчанин Ицхак даже попробовал объяснить, почему именно ресиверы не играют музыку, по-моему даже в этой теме выше.

Это мой "кинотеатр"-сет.

Вот именно.

расскажи чё там в них надо послухать, я тебе верю :yes:

Да не заморачивайся ты с этим, устраивает тебя рессивер, ну и gut. А то ведь это дело затягивает и самое главное, оно недешево.

Давай лучше фоток запость :) есть что нибудь интересное?

Ицхак все-таки вдохновил меня ответить на просьбу Europe показать свое добро и выложить фотки по существу. Эти фото я уже выкладывал два раза, можно и третий.

Europe, хотел? Смотри. Но учти: после твоего mp3 с компа насмешки в любом случае не принимаются.

07fee7847881.jpg

a5cc0448cbc2.jpg

c595290f24f4.jpg

aba1d3c0414f.jpg

3f124061910b.jpg

05b41ded6751.jpg

5b8a7910f150.jpg

a0aa835f7fb1.jpg

Этих фото достаточно, чтобы составить представление о моем тракте.

Свой моральный долг перед просьбой Europe я испонил. Аминь.

Ах да, акустику не сфоткал!

Не сфоткаю. Не люблю, когда обезьянничают.

Я, кстати, в отличие от некоторых, пальцами не покажу кто ), не обезъянничал, а честно написал что у меня, так что наезд не засчитывается.

Да и тут я чтобы чему-то, всё же,научиться, а не с целью просечь, например, что ваш аватар с кассетной наклейки сони сксерен и поведать о этом миру. Я, вот, вообще не знаю откуда у меня такая аватарка... ). В общем, миру мир.

Что касается железа, то часть у меня уже прошла "движение", Сонька CD заменена на Панасоник какой-то, а, например, американские полочные JBL-ки вообще ушли на детальки под самоделку акустики )). Есть амп. Sansui 70-х без единой ручки, но чё-то не работает, старенький. Яма на сегодня дает "хорошо", а вместо Сансуя Кенвуд-2040 в другом наборе звучит "холодно", его недолюбливаю... По звуку нравится Харман. Ну нравится...

И естественно, наше собственное мнение самое главное.

Сам же совсем не считаю себя аудиофилом, просто нравится что-то, но не заморачиваюсь на поиски абсолюта, его же нет ).

Ицхак, привет, да пока ничего интересного не наснимал, но к весне обязательно будет, собираюсь уже, есть задумки интересные ).

Я, кстати, в отличие от некоторых, пальцами не покажу кто ), не обезъянничал, а честно написал что у меня, так что наезд не засчитывается.

А наезда и не было. И под обезъянничанием я не имел ввиду конкретно Вас. Сейчас поясню.

Знаете, в супермаркетах часто попадаются люди, которые смотрят на содержимое чужих тележек. Сначала посмотрят, какой товар выбрал другой человек, а потом берут себе точно такой же, из зависти. И ведь сами и не помышляли искать такой товар на полках, а именно обзавидовались другому покупателю.

Со мной еще хуже бывает. Подойдет какая-нибудь тетечка и тычет пальцем в мою тележку: "Ой, а что это у Вас?".

В таких случаях я просто отодвигаю от себя тележку, четко и внятно говорю человеку "Подавись" и покидаю магазин. Типа, сегодня не мой день.

Я не хочу выкладывать фото своей акустики, потому что не хочу, чтобы сегодня же полфорума захотели купить точно такую же. У каждого должен быть свой путь к звуку, причем с чистой кармой, без зависти и подражания.

ваш аватар с кассетной наклейки сони сксерен

Плохо то, что Вы об этом и не знали, пока фото кассеты не увидели. А ведь аватар мой расчитан как раз на тех единомышленников, которые всегда знали о его происхождении.

Есть амп. Sansui 70-х без единой ручки, но чё-то не работает, старенький.

Возраст и неисправность - не тождественные понятия. Судя по всему, этот усилитель самый достойный из Ваших компонентов. Срочно в ремонт, но не абы кому.

Кенвуд-2040

Не знаю такую модель, и Google молчит. Можно уточнить, что за аппарат?

Есть амп. Sansui 70-х без единой ручки, но чё-то не работает, старенький.

Так мне продай, или давай восстановим.

Ицхак, привет, да пока ничего интересного не наснимал

Да вот же, серия "гламурная грязь" не вдохновляет что то, было тройку дней интересных за всю зиму, но то выборы, то работа...

Да там модель ничего особенного, старье: Sansui B-1000 75W Stereo Power Amplifier.

А тот Кенвуд, номер модели спутал: Kenwood KR-A4070 Stereo Receiver.

Может, завтра щёлкну их.

Да, погода вообще негламурная ). Хочется солнца и лета поскорее.

Со мной еще хуже бывает. Подойдет какая-нибудь тетечка и тычет пальцем в мою тележку: "Ой, а что это у Вас?".

В таких случаях я просто отодвигаю от себя тележку, четко и внятно говорю человеку "Подавись" и покидаю магазин. Типа, сегодня не мой день.

А я свою тележку никогда не брошу, но расскажу как добраться до желанного кем-то "такого же" счастья, а в крайнем случае, как отправиться в увлекательное пешее эротическое путешествие моему собеседнику, в одиночку и с гарантией ))))). Пешеходов тут полно, а тележка с моим харчем в Ленте всего одна! Вот ещё ... (с) :D

Что касается звукового тракта В ЦЕЛОМ, то, мне кажется, гораздо важнее носитель и акустика - начальные и конечные звенья. Серединки уже очень давно научились делать "не ниже среднего". А вот когда ужасный носитель + условно-ваш-лично-идеальный акустический источник, то некоторые носители физически невозможно слушать дольше одной-двух минут, уши прячутся в подушку.

Да, оно. Индикаторы работают, а звука нет, выходной каскад чё-то.

А у меня пре-ампа всё равно нет, я не парюсь. Пусть стоит пока.

-------------------------------------------------------------------------------

Sansui B-1000

SANSUI L1 SERIES Stereo Power Amplifier B-1000.

Associated Units: C-1000, CD-V1000, T-1000, P-2000, Remote Control.

Specifications: Sansui 1979-1981

Sansui 1979-1981

вот это уже ближе к истине, неплохой бюджетный Сансуй 80х годов. Уровень нашего Амфитона и Кумира, индикаторы хороши - спора нет.

Да купили уже, а вы что бы порекомендовали нам купить? А то у нас в коробке 192 кГц/ 32 бит ЦАПы Burr-Brown и на слух ничего не понятно. Это хорошо или докупить?

Да купили уже, а вы что бы порекомендовали нам купить? А то у нас в коробке 192 кГц/ 32 бит ЦАПы Burr-Brown и на слух ничего не понятно. Это хорошо или докупить?

на твоем месте лучше было бы не покупать ту коробку с ЦАПами от Burr-Brown и на эти деньги восстановить нормальный аппарат. про характеристики больше вообще ничего не пиши,от лукавого они!

Ну не знай, досмотрел вчера Миссия невыполнима - 3 (аж 2006г) почти до конца и понял, что я этот фильм уже видел :). Только без такого звука, совмещенного с HD видео, такого я его не видел и он впечатления раньше вообще не произвел. Просто не запомнился никак. Но с Браунами и бах-бах оттуда это уже полное погружение внутрь фильма. Эффект Мерседеса :). Такое надо прочувствовать, на себе :). Ты слышишь живой звук. Хотя это, собственно и слоган Ямахи.

Вот в том то и проблема, что когда через рессивер смотрю фильмы - звук замечательный, живой, саунтреки в этих фильмах играются замечательно, но стоит на этой же системе включить музыку (не важно, хоть MP3, хоть DVA) результат звучит очень грустно :(

CD идет на ура.

ню ню... :D

досмотрел вчера Миссия невыполнима - 3

проблема в чём? смотри фильмы! а музыку оставь нам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...