Перейти к содержанию

Нужен совет по замене составных частей тракта

alexastor

Рекомендуемые сообщения

Более менее универсальные есть, но цены выше $20000 за пару.

можно в принципе вполне обойтись стобаксовыми ы-90 которые будут играть всю музыку одинаково, одинаково плохо, но на одном уровне :D

Вы свои железки не пишете

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=18&t=39

там всего 2 страницы, общее представление моей направленности получить можно :), а если поконкретнее -

8098be1f7a76.jpg

и немного фото фонотеки...

d1c5e68cad1b.jpg

6818b338cebf.jpg

вид в ночи :)

c60c99b2fd1a.jpg

d8c41ae487f2.jpg

В тех же "Аудиофилах" фото его стойки было.

мне не сложно и ещё раз показать.

Один Ватсон круче всех твоих советских балалаек.

он у тя сгорел уже нах, Ватсоны столько не живут :D

• Ответов 309
  • Created
  • Последний ответ
то Кинг велел во сне так эквалайзер выставить?

дык оно не навечно же :) люблю с частотами поэксперементировать, хотя настоящий звуколюб искренне считает эквалайзер лишним предметов в стойке, а мне нравится :)

По количеству дисков, думаю всё что хотел уже собрал + 25% лишнего.

эх, в музыке лишнего не бывает, это старая фотография, количество винила выросло в 2 раза, и прибавилось ещё 2 полки с CD. Вот недавно открыл для себя команду PORCUPINE TREE как могу пройти мимо? Диски кстати практически все самописные, фирма ROCK Records продолжает свою работу :D

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=98449&hl=

Да, бывает тёплое и холодное, более полное и смятое на отдельных частотах, забитое воспроизведение. Это звучание усилителя.

ИМХО, нельзя сказать однозначно, что это именно вклад усилителя. Это может быть и источник.

Если немного перефразировать однажды сделанное Ицхаком заявление, то понапихают везде 5532, а потом ищи, кто именно гадит :)

Кстати, у меня как раз 5532 в "ответственных" местах стоят. Поэтому знаю, о чем пишу! :D

А вот акустика, порой, в состоянии запросто сразу завалить до 50-90% звуковой картинки.

До уровня реально, громкой радиоточки.

Согласен. Поэтому не надо покупать китайские JBL, которые к старому доброму JBL никакого отношения не имеют.

Про магнитные головки и пластинки я не пишу по причине очень большого осложнения с доставанием

Так в этом весь кайф!

...пользованием...

Это удовольствие! Даже ритуал :)

и последующим хранением

Искусство требует жертв.

Стараюсь держаться компьютерных версий виртуального добра.

А как же воспроизводить? Не с компьютера же?

Ладно, всякие современные попосовые записи и так изначально на компе пишутся. С ними проще.

А как же старые записи, сделанные грамотными режиссерами? Сначала их цифруют (и вероятнее всего, губят), а потом их еще и воспроизводят с компа... В этом случае гораздо полезнее и проще(!) послушать оригинальный винил.

Это Кинг велел во сне так эквалайзер выставить?

ROCK, а правда, в чем прикол?

А как же воспроизводить? Не с компьютера же?

А чем комп в качестве источника не угодил? Я сд на подловку закинул, уже года три как.

А чем комп в качестве источника не угодил?

Так ты с компа, небось, в цифре берешь.

Кстати, ты ценный вопрос задал: может быть Europe тоже с компа только цифру снимает, а звуковухой не пользуется?

Так ты с компа, небось, в цифре берешь.

Ну я да, но слышал очень много положительных отзывов о всяких дорогих звуковухах, и цена этих звуковух примерна равна или меньше цене приличного сд, сам не пробовал мне никчему, но... Для измерений я твикнул недорогую карточку умеющую 24/96 и она дала мне 0,0008% кни вход>выход, по моему очень достойно.

ROCK, а правда, в чем прикол?

абсолютно ни в чём, прикол в том что на эквалайзере я могу услышать именно тот звук который я хочу услышать :)

Так в этом весь кайф!

полностью присоеденюсь...

Я сд на подловку закинул, уже года три как.

ну и зря, хотя опять таки это имхо :)

ну и зря, хотя опять таки это имхо :)

Ну его, диск вставь, диск поменяй, так и прыгаешь вокруг него. Был у меня пионэр 18 дисковый со стабплаттером, было удобно, но бошка сдохла, а замену не нашел.

пионэр 18 дисковый

ага, теперь понятно почему ты ушёл от CD. Ченджеры в принципе никогда не отличались качеством воспроизведения. Их предназначение работать на радиостанциях и клубах.

Ченджеры в принципе никогда не отличались качеством воспроизведения. Их предназначение работать на радиостанциях и клубах.

Согласен, правда он у меня только как транспорт работал, а пионеровский стаблплаттер неплох, выше среднего.

Появился вопрос, (особенно интересует мнение Ицхака, он в этой теме производит впечатление человека разбирающегося, и что немаловажно, не "религиозного") - насколько вообще влияет на звук головное устройство (цифровое само собой), если оно подключено к ресиверу по цифровому каналу (оптика или HDMI), или в этом случае устройство является просто транспортом, и качество звука определяется исключительно ЦАПом ресивера?

качество звука определяется исключительно ЦАПом ресивера?

Правильный ответ ^ Рессивер убъет весь звук, все будет как мрз. Я в свое время тем же путем шел, был у меня рессивер сони из топовой ЕС серии, даже если директ ставишь, он все равно входной сигнал цифрует, а потом обратно цапом в аналог, регулятора громкости то у рессиверов нема, там валкодер стоит. Рессивер это для кино, и только, поэтому соньку я продал, купил дешевенький пионер716, а для музыки у меня другое есть, чего и Вам желаю.

В общих чертах понятно, но только один вопрос возникает:

он все равно входной сигнал цифрует, а потом обратно цапом в аналог

Входной сигнал на него уже приходит в цифре, зачем его еще раз цифровать?

В общих чертах понятно, но только один вопрос возникает:

Входной сигнал на него уже приходит в цифре, зачем его еще раз цифровать?

Я это как пример привел, в рессивере все заточено на дтс, долби и пр. остальное вторичено. У меня есть два товарища, у одного ямаха из топовых, 1000 или 1100 не помню, на фронтах бивни 603, тылы 602, центр не помню, в общем недешевая система, он как слон доволен. Слушает очень громко (для меня) и в этой системе нюансов, что я у себя слышу, а у него неслышу он просто не замечает, ему они не нужны. И второй, рессивер денон, он в мвидео за 80++ стоял, потом его на нг уценили до 50+, вот он его и взял. Таскали мы к нему мой цап, ну нет разницы с тем, что он со своих источников берет, все одинаково звучит, они просто этого не замечают и не заморачиваются.

Ты сходи в сони на Володарского, там есть продавец Андрей зовут, возьми с собой диск к-й хорошо записан и к-й ты хорошо знаешь, попроси его поставить на хорошую (дорогую) систему, если услышишь разницу, значит имеет смысл подбирать под себя компоненты, а нет так и хорошо, деньги целее будут ;) В будни в районе обеда можно даже вместе сходить, я там недалеко работаю.

Ицхак, ты уж тогда точно вместе с melifaro сходи. Просто продавец Андрей во многих видит только зевак, которые не собираются прямо сейчас что-то покупать. А он, соответственно, не собирается прямо сейчас что-то показывать.

Когда год назад я хотел послушать тамошние Wharfedale 10.6 с прицелом на возможную покупку, то мне пришлось даже везти с собой свой усилитель, чтобы продемонстрировать серьезность своего подхода. Впрочем, чистота эксперимента от этого только повысилась.

P.S.: Wharfedale не купил.

Ицхак, ты уж тогда точно вместе с melifaro сходи. Просто продавец Андрей во многих видит только зевак

Да, есть такое :) просто у них очень мало покупают, обычно или с Москвы везут, или еще где заказывают. А если и покупают, то примерно так, заваливает пузан с девочкой, у к-го бабло из карманов сыплется и начинает пальцем тыкать во все подряд :) да, мы на таких не похожи.

по сабжу....

это...при слове "Радиотехника" потеклакрокодиловая слеза....

Слушать музыку...

Шо есть музыка фо йю, май диа фрэнд?..

Мой плэй-лист, - Napalm Death, Sepultura, Cavaliera Conspiracy. Five Finger Death Punch и тому подобные приятные вокально-инструментальные ансамбли...

Сударь, шо у вас с баджетом?...

Если никак, тооо...

Ничем не помогу...

Определитесь для начала с жанром, так как универсальность вкусов Вам конечном итоге ничего не даст...

Для перечисленных мною ВИА прекрасно подходят аппараты с ярко выраженным так называемым "коммерческим" звуком, - Pioneer и Technics.

Рекомендую пошукать в тырненте бэушный Technics по компонентам...

сирожа-молодец

я здесь уже отписывался, что слушаю, добавить больше мне нечего. И да, я нашел ответ на свой вопрос, благодаря Цde ц. Попытаюсь собрать ламповый усил, а потом начну смотреть в сторону акустики.

Рекомендую пошукать в тырненте бэушный Technics по компонентам...

Ты уж тогда указывай, каких конкретно лет выпуска.

Музыку играет только Technics сделанный до начала восьмидесятых. Такие аппараты действительно в цене. Мне приходилось слышать такую системку в 2003 г., правда не в Астрахани.

А если ты имеешь в виду Technics более позднего периода, включая черные пластмассовые серии из 90-х с обтекаемыми корпусами, то от них избавляться надо, а не советовать. Единственное возможное исключение - комплект преда и мощника "со стрелочками". Да и то лишь те модели, где по настоящему разделено питание преда и мощника, без бутафорий (а было и такое).

Музыку играет только Technics сделанный до начала восьмидесятых. Такие аппараты действительно в цене. Мне приходилось слышать такую системку в 2003 г., правда не в Астрахани.

О да, мой товарищ до сих пор грезит текниксами серий SB-7XXX SB-8XXX я его никак отговорить не могу, благо в продаже они появляются нечасто и цена мягко говоря шокирует.

post-35799-1329026980_thumb.jpg

post-35799-1329026996_thumb.jpg

мой товарищ до сих пор грезит текниксами серий SB-7XXX SB-8XXX

Он не Рауля Санчеза начитался??? :)

Хотя звучат они, наверное, действительно очень достойно. Я-то слышал только бюджетные варианты тех лет.

Кстати, Ицхак, ты сам веришь в реальность эффекта фазолинейности тех колонок?

Он не Рауля Санчеза начитался??? :)

Похоже на то, ты кстати слышал какую музыку он слушает? У него тестовый диск есть, по нему все ясно.

Кстати, Ицхак, ты сам веришь в реальность эффекта фазолинейности тех колонок?

Нет конечно, это в принципе невозможно, и даже в широкополосах и коаксиалах этого нет. Нужно только чтобы полосы фазово совпадали на границе раздела полос. А сделать фазолинейную систему (даже условно) невозможно, не в поле же ее слушать, а комната так фазу на нч перекрутит, что ничем не выправишь.

ты кстати слышал какую музыку он слушает? У него тестовый диск есть, по нему все ясно.

Это тот, который называется что-то вроде "Убийца акустики?" Нет, не слышал. Боюсь! :)

А сделать фазолинейную систему (даже условно) невозможно, не в поле же ее слушать, а комната так фазу на нч перекрутит, что ничем не выправишь.

Логично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...