Онотолег Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Более менее универсальные есть, но цены выше $20000 за пару. можно в принципе вполне обойтись стобаксовыми ы-90 которые будут играть всю музыку одинаково, одинаково плохо, но на одном уровне Вы свои железки не пишете http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=18&t=39 там всего 2 страницы, общее представление моей направленности получить можно , а если поконкретнее - и немного фото фонотеки... вид в ночи В тех же "Аудиофилах" фото его стойки было. мне не сложно и ещё раз показать. Один Ватсон круче всех твоих советских балалаек. он у тя сгорел уже нах, Ватсоны столько не живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Это Кинг велел во сне так эквалайзер выставить? По количеству дисков, думаю всё что хотел уже собрал + 25% лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 то Кинг велел во сне так эквалайзер выставить? дык оно не навечно же люблю с частотами поэксперементировать, хотя настоящий звуколюб искренне считает эквалайзер лишним предметов в стойке, а мне нравится По количеству дисков, думаю всё что хотел уже собрал + 25% лишнего. эх, в музыке лишнего не бывает, это старая фотография, количество винила выросло в 2 раза, и прибавилось ещё 2 полки с CD. Вот недавно открыл для себя команду PORCUPINE TREE как могу пройти мимо? Диски кстати практически все самописные, фирма ROCK Records продолжает свою работу http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=98449&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, бывает тёплое и холодное, более полное и смятое на отдельных частотах, забитое воспроизведение. Это звучание усилителя. ИМХО, нельзя сказать однозначно, что это именно вклад усилителя. Это может быть и источник. Если немного перефразировать однажды сделанное Ицхаком заявление, то понапихают везде 5532, а потом ищи, кто именно гадит Кстати, у меня как раз 5532 в "ответственных" местах стоят. Поэтому знаю, о чем пишу! А вот акустика, порой, в состоянии запросто сразу завалить до 50-90% звуковой картинки. До уровня реально, громкой радиоточки. Согласен. Поэтому не надо покупать китайские JBL, которые к старому доброму JBL никакого отношения не имеют. Про магнитные головки и пластинки я не пишу по причине очень большого осложнения с доставанием Так в этом весь кайф! ...пользованием... Это удовольствие! Даже ритуал и последующим хранением Искусство требует жертв. Стараюсь держаться компьютерных версий виртуального добра. А как же воспроизводить? Не с компьютера же? Ладно, всякие современные попосовые записи и так изначально на компе пишутся. С ними проще. А как же старые записи, сделанные грамотными режиссерами? Сначала их цифруют (и вероятнее всего, губят), а потом их еще и воспроизводят с компа... В этом случае гораздо полезнее и проще(!) послушать оригинальный винил. Это Кинг велел во сне так эквалайзер выставить? ROCK, а правда, в чем прикол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 А как же воспроизводить? Не с компьютера же? А чем комп в качестве источника не угодил? Я сд на подловку закинул, уже года три как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 А чем комп в качестве источника не угодил? Так ты с компа, небось, в цифре берешь. Кстати, ты ценный вопрос задал: может быть Europe тоже с компа только цифру снимает, а звуковухой не пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 Так ты с компа, небось, в цифре берешь. Ну я да, но слышал очень много положительных отзывов о всяких дорогих звуковухах, и цена этих звуковух примерна равна или меньше цене приличного сд, сам не пробовал мне никчему, но... Для измерений я твикнул недорогую карточку умеющую 24/96 и она дала мне 0,0008% кни вход>выход, по моему очень достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 ROCK, а правда, в чем прикол? абсолютно ни в чём, прикол в том что на эквалайзере я могу услышать именно тот звук который я хочу услышать Так в этом весь кайф! полностью присоеденюсь... Я сд на подловку закинул, уже года три как. ну и зря, хотя опять таки это имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 ну и зря, хотя опять таки это имхо Ну его, диск вставь, диск поменяй, так и прыгаешь вокруг него. Был у меня пионэр 18 дисковый со стабплаттером, было удобно, но бошка сдохла, а замену не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 пионэр 18 дисковый ага, теперь понятно почему ты ушёл от CD. Ченджеры в принципе никогда не отличались качеством воспроизведения. Их предназначение работать на радиостанциях и клубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Ченджеры в принципе никогда не отличались качеством воспроизведения. Их предназначение работать на радиостанциях и клубах. Согласен, правда он у меня только как транспорт работал, а пионеровский стаблплаттер неплох, выше среднего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2012 Появился вопрос, (особенно интересует мнение Ицхака, он в этой теме производит впечатление человека разбирающегося, и что немаловажно, не "религиозного") - насколько вообще влияет на звук головное устройство (цифровое само собой), если оно подключено к ресиверу по цифровому каналу (оптика или HDMI), или в этом случае устройство является просто транспортом, и качество звука определяется исключительно ЦАПом ресивера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 качество звука определяется исключительно ЦАПом ресивера? Правильный ответ ^ Рессивер убъет весь звук, все будет как мрз. Я в свое время тем же путем шел, был у меня рессивер сони из топовой ЕС серии, даже если директ ставишь, он все равно входной сигнал цифрует, а потом обратно цапом в аналог, регулятора громкости то у рессиверов нема, там валкодер стоит. Рессивер это для кино, и только, поэтому соньку я продал, купил дешевенький пионер716, а для музыки у меня другое есть, чего и Вам желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 В общих чертах понятно, но только один вопрос возникает: он все равно входной сигнал цифрует, а потом обратно цапом в аналог Входной сигнал на него уже приходит в цифре, зачем его еще раз цифровать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 В общих чертах понятно, но только один вопрос возникает: Входной сигнал на него уже приходит в цифре, зачем его еще раз цифровать? Я это как пример привел, в рессивере все заточено на дтс, долби и пр. остальное вторичено. У меня есть два товарища, у одного ямаха из топовых, 1000 или 1100 не помню, на фронтах бивни 603, тылы 602, центр не помню, в общем недешевая система, он как слон доволен. Слушает очень громко (для меня) и в этой системе нюансов, что я у себя слышу, а у него неслышу он просто не замечает, ему они не нужны. И второй, рессивер денон, он в мвидео за 80++ стоял, потом его на нг уценили до 50+, вот он его и взял. Таскали мы к нему мой цап, ну нет разницы с тем, что он со своих источников берет, все одинаково звучит, они просто этого не замечают и не заморачиваются. Ты сходи в сони на Володарского, там есть продавец Андрей зовут, возьми с собой диск к-й хорошо записан и к-й ты хорошо знаешь, попроси его поставить на хорошую (дорогую) систему, если услышишь разницу, значит имеет смысл подбирать под себя компоненты, а нет так и хорошо, деньги целее будут В будни в районе обеда можно даже вместе сходить, я там недалеко работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Ицхак, ты уж тогда точно вместе с melifaro сходи. Просто продавец Андрей во многих видит только зевак, которые не собираются прямо сейчас что-то покупать. А он, соответственно, не собирается прямо сейчас что-то показывать. Когда год назад я хотел послушать тамошние Wharfedale 10.6 с прицелом на возможную покупку, то мне пришлось даже везти с собой свой усилитель, чтобы продемонстрировать серьезность своего подхода. Впрочем, чистота эксперимента от этого только повысилась. P.S.: Wharfedale не купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 Ицхак, ты уж тогда точно вместе с melifaro сходи. Просто продавец Андрей во многих видит только зевак Да, есть такое просто у них очень мало покупают, обычно или с Москвы везут, или еще где заказывают. А если и покупают, то примерно так, заваливает пузан с девочкой, у к-го бабло из карманов сыплется и начинает пальцем тыкать во все подряд да, мы на таких не похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 по сабжу.... это...при слове "Радиотехника" потеклакрокодиловая слеза.... Слушать музыку... Шо есть музыка фо йю, май диа фрэнд?.. Мой плэй-лист, - Napalm Death, Sepultura, Cavaliera Conspiracy. Five Finger Death Punch и тому подобные приятные вокально-инструментальные ансамбли... Сударь, шо у вас с баджетом?... Если никак, тооо... Ничем не помогу... Определитесь для начала с жанром, так как универсальность вкусов Вам конечном итоге ничего не даст... Для перечисленных мною ВИА прекрасно подходят аппараты с ярко выраженным так называемым "коммерческим" звуком, - Pioneer и Technics. Рекомендую пошукать в тырненте бэушный Technics по компонентам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 сирожа-молодец я здесь уже отписывался, что слушаю, добавить больше мне нечего. И да, я нашел ответ на свой вопрос, благодаря Цde ц. Попытаюсь собрать ламповый усил, а потом начну смотреть в сторону акустики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2012 ну помогай Вам Бог!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Рекомендую пошукать в тырненте бэушный Technics по компонентам... Ты уж тогда указывай, каких конкретно лет выпуска. Музыку играет только Technics сделанный до начала восьмидесятых. Такие аппараты действительно в цене. Мне приходилось слышать такую системку в 2003 г., правда не в Астрахани. А если ты имеешь в виду Technics более позднего периода, включая черные пластмассовые серии из 90-х с обтекаемыми корпусами, то от них избавляться надо, а не советовать. Единственное возможное исключение - комплект преда и мощника "со стрелочками". Да и то лишь те модели, где по настоящему разделено питание преда и мощника, без бутафорий (а было и такое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Музыку играет только Technics сделанный до начала восьмидесятых. Такие аппараты действительно в цене. Мне приходилось слышать такую системку в 2003 г., правда не в Астрахани. О да, мой товарищ до сих пор грезит текниксами серий SB-7XXX SB-8XXX я его никак отговорить не могу, благо в продаже они появляются нечасто и цена мягко говоря шокирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 мой товарищ до сих пор грезит текниксами серий SB-7XXX SB-8XXX Он не Рауля Санчеза начитался??? Хотя звучат они, наверное, действительно очень достойно. Я-то слышал только бюджетные варианты тех лет. Кстати, Ицхак, ты сам веришь в реальность эффекта фазолинейности тех колонок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 Он не Рауля Санчеза начитался??? Похоже на то, ты кстати слышал какую музыку он слушает? У него тестовый диск есть, по нему все ясно. Кстати, Ицхак, ты сам веришь в реальность эффекта фазолинейности тех колонок? Нет конечно, это в принципе невозможно, и даже в широкополосах и коаксиалах этого нет. Нужно только чтобы полосы фазово совпадали на границе раздела полос. А сделать фазолинейную систему (даже условно) невозможно, не в поле же ее слушать, а комната так фазу на нч перекрутит, что ничем не выправишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2012 ты кстати слышал какую музыку он слушает? У него тестовый диск есть, по нему все ясно. Это тот, который называется что-то вроде "Убийца акустики?" Нет, не слышал. Боюсь! А сделать фазолинейную систему (даже условно) невозможно, не в поле же ее слушать, а комната так фазу на нч перекрутит, что ничем не выправишь. Логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.