BlackDragon Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2012 А что плохово в моно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2012 Похоже, мальчик из песочницы реально обиделся. Ничего, Europe, на правду не обижаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2012 А что плохово в моно? BlackDragon, не вздумай его убеждать, что существуют моно-картриджи для винила стоимостью за $1000. Europe этого сначала не поймет, а когда осознает - не выдержит потрясения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2012 Europe было бы очень интересно узнать что ты предпочитаешь в качестве носителя и в качестве воспроизводящего устройства. Прости за любопытство, просто реально интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 кстати, вот неплохой вариант правильной акустики, кстати Canton. но правильный Canton http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=4&t=41859 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Europe было бы очень интересно узнать что ты предпочитаешь в качестве носителя и в качестве воспроизводящего устройства. Прости за любопытство, просто реально интересно. любовь ex-USSR обитателей к гудению и пердению Ы90 я объясняю исключительно децкой травмой Записи играет нероссийская техника, CD, Lossless/FLAC, mp3, радио, остальное - приоткрытое окошко и звук телевизора. Да много чего. Пластинки умиляют. Особенно царапинами. Бобины легко вгоняют в детский транс. Еще оперу не люблю. Кроме фойе во время арии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Записи играет нероссийская техника, про ЖиБиЭль мы уже в курсе, я спрашиваю про остальной тракт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 А эти вещи нельзя в харде обсуждать? Тут вообще-то только про музыку раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 А эти вещи нельзя в харде обсуждать? Тут вообще-то только про музыку раздел. А разве УНЧ и проигрыватель CD. к музыке не относятся? я спрашиваю про остальной тракт. А никто кроме меня не пробовал использовать Playstation 1 в качестве головного устройства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 А разве УНЧ и проигрыватель CD. к музыке не относятся? Вообще все аудионосители и аппаратуру обсуждают в разделе Хард. Тут только чиста музыку обсуждают. Ну Рок только к своим разделам трепетно относится, а в чужие срать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Lossless/FLAC, mp3, радио Неужто в качестве источника - компьютер? Пластинки умиляют. Особенно царапинами. Существуют и без царапин А вообще, если ты слушаешь мп3, но не приемлешь винил, значит одно из двух: 1. У тебя никогда не было полноценной технической возможности послушать и то, и то. 2. Ты не слышишь, где есть музыка, а где нет. Честно говоря, даже немного завидно: еще столько непаханного поля для получения опыта, причем пока еще за небольшие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Вообще все аудионосители и аппаратуру обсуждают в разделе Хард тебе кто то мешает обсуждать это в Харде? Открой тему и обсуждай. А тут взрослые люди общаются в качестве головного устройства? почему? Говорят старенький Panasonic R.E.A.L очень неплохо музыку играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 А никто кроме меня не пробовал использовать Playstation 1 в качестве головного устройства? Я тебе больше скажу: в одном из тестов где-то пятилетней давности крутые дядьки признали PS2 лучшим транспортом для музыки! Они сами удивлялись, потому что изначально включили PS2 в тест только в качестве шутки. Если получится, то попробую найти ссылку. Говорят старенький Panasonic R.E.A.L очень неплохо музыку играет ROCK, а какая связь между PS и фирмой Matsushita? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 а какая связь между PS и фирмой Matsushita? прямая, 83Runer использует ps в качестве головного устройства, я привёл пример другого нетрадиционного воспроизводящего устройства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 про ЖиБиЭль мы уже в курсе, я спрашиваю про остальной тракт. У меня сейчас такое время, что я периодически меняю комплекты. Один из - amp. Kenwood + CD Sony + ак. Polk Audio + ак. Bose. Другой: amp. Yamaha + мои эксперименты с hand made акустикой, третий amp. Harman + Jbl, плюс я снова в поиске . В целом, звуком доволен. Когда каждый сет играет свой жанр. В общем, разочарован, нет одного набора "для всего" . "2. Ты не слышишь, где есть музыка, а где нет." - я бы не стал так утверждать, потому как это из области личных фантазий. Слышу, с фирменного CD идет такой звук, который можно после реставрации звука с винила методом ракрашивания 17-го Штирлица получить только. Всякие однобитные ЦАПы и многоуровневые проходы техники прошлого века. Последний раз когда я "услышал" разницу, было использование оптического Toslink-a. В остальном, звуковая жизнь без потрясений . Кстати, расскажите тогда, а на чём вы слушаете музыку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 хорошо когда человек в поиске, хотя конечно каждому своё. Я например более консервативен, меня устраивает комплект который я собрал , и я думаю что он останется у меня надолго . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 amp. Kenwood + CD Sony + ак. Polk Audio + ак. Bose. Другой: amp. Yamaha + мои эксперименты с hand made акустикой, третий amp. Harman + Jbl Бессмыссленное перечисление наименований производителей. Кенвуд Кенвуду рознь, и уж тем более Ямаха Ямахе. Назови конкретные модели аппаратов. Например, в составе комплекта, где играет CD Sony. Слышу, с фирменного CD идет такой звук, который можно после реставрации звука с винила методом ракрашивания 17-го Штирлица получить только. Значит, не тот винил ты слушаешь. Или тот, да не тем, чем надо. Или все-таки не чувствуешь музыку. На живом концерте когда последний раз был? Только честно. В общем, разочарован, нет одного набора "для всего" А вот по этому поводу можешь вообще не переживать. Практически любой комплект получается жанровым, как ни крути. Даже хорошие системы обычно все равно не играют некоторые жанры как надо. Например, моя система (правда, скромная) не играет современную электронную музыку. Хотя этому есть абсолютно логичное объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Последний раз сравнительно недавно, осенью, я ирландев слушал на веранде ирланского паба в поездке, метрах в пяти, акустические гитары и голоса, но это здесь причем, драйв, да, не студия, но это причем? Вы свои железки не пишете. Нечестно. Я ушёл: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Последний раз сравнительно недавно, осенью, я ирландев слушал на веранде ирланского паба в поездке, метрах в пяти, акустические гитары и голоса Ну, вот, уже легче жить! Ты же сам понимаешь, что любая техника - это имитация. Лучше или хуже, но имитация. С другой стороны, ты ведь сам писал несколькими страницами назад, что у тебя Армстронг с ребятами живой по комнате ходил. Так ты доволен звучанием или нет? Вы свои железки не пишете. Нечестно. Я ушёл: ) Не уходи! На самом деле, я про свои железки вскользь упоминал в соседней теме "Аудиофилы". Да и ROCK регулярно о своих пишет. В тех же "Аудиофилах" фото его стойки было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Я толком на форуме не бываю, скорее вообще нигде тут не бываю. Это надо лезть туда, искать ). То, что касается в целом собранных комплектов, то совсем в общем, доволен, НО, очень зависит от конкретной записи. Бывает невероятно качественная оцифровка людьми, которые не только слышат, но и разбираются в том, как должен звучать оркестр уже при воспроизведении, а другие просто ставят на запись по уровню "всё сразу" и получается качественная, но "одинаковая вермишель". А ещё бывает "свистящая" запись, когда при оцифровке что-то как-то не совсем правильно пережимается и при воспроизведении "подсвистывает", что ли ))). И это только то, что сравнительно давно записано, а недавно оцифровано. То, что пишется и играется сейчас, вообще держится на том, насколько "голос" в состоянии перекрыть компрессионную современную тыц-мьюзику. Как с Кети Перри, например. Думаю, железки обсуждать ДО акустики не имеет смысла. Она даёт 90% зв. картинки. А всё остальное - остальные 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Бывает невероятно качественная оцифровка людьми, которые не только слышат, но и разбираются в том, как должен звучать оркестр уже при воспроизведении +1000 Существуют целые школы оцифровщиков, студии берегут таких людей, информацию по технологиям секретят. Поэтому я беру контент только тех студий которые знаю, на вскидку : MFSL, BlueNote, Mercury, Alligator, ets... Думаю, железки обсуждать ДО акустики не имеет смысла. Она даёт 90% зв. картинки. А все остальное - остальные 10. Почти согласен, акустика очень многое дает, но беда в том, что вся акустика жанровая, т.е. что хорошо для классики не годиться для треша. Более менее универсальные есть, но цены выше $20000 за пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Бывает невероятно качественная оцифровка людьми, которые не только слышат, но и разбираются в том, как должен звучать оркестр уже при воспроизведении Не совсем понятна терминология. Ты сейчас говоришь о людях, которые оцифровывают (т.е. губят) замечательные аналоговые записи или ты говоришь о звукорежиссерах, которые сами пишут с нуля? Если о первых, то причем тут их умение слышать оркестр? Если они редактируют изначальную запись, то сажать их на кол и дело с концом. Если же ты о звукорежиссерах, которые пишут живых исполнителей, то тут важнее всего наличие у них таланта, а не набор их технических средств. Это уже совсем другая тема... А ещё бывает "свистящая" запись, когда при оцифровке что-то как-то не совсем правильно пережимается и при воспроизведении "подсвистывает", что ли ))). Меньше надо слушать мп3! Думаю, железки обсуждать ДО акустики не имеет смысла. Она даёт 90% зв. картинки. А все остальное - остальные 10. Не согласен. Тремя страницами ранее ты сам говорил: Многое зависит от усилителя. и был абсолютно прав. Картинку дает все! Даже материал магнитной головки в аналоговых магнитофонах, хоть ты их и не приемлешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 хорошо когда человек в поиске, хотя конечно каждому своё. Я например более консервативен, меня устраивает комплект который я собрал , и я думаю что он останется у меня надолго . Из советского будылья? Один Ватсон круче всех твоих советских балалаек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2012 "Тремя страницами ранее ты сам говорил: и был абсолютно прав." (об усилителе) "Картинку дает все! Даже материал магнитной головки в аналоговых магнитофонах, хоть ты их и не приемлешь. " Да, бывает тёплое и холодное, более полное и смятое на отдельных частотах, забитое воспроизведение. Это звучание усилителя. Но даже он не в состоянии расправиться с по-настоящему качественной записью. (Речь НЕ о советской технике. С ней всё ещё сложнее.) Усилитель может стереть до 10% обертонов, но уровень общего удовольствия всё же останется. А вот акустика, порой, в состоянии запросто сразу завалить до 50-90% звуковой картинки. До уровня реально, громкой радиоточки. Я об этом. И тогда уже вообще всё равно какой ты слушаешь носитель, когда мы говорим о неком среднем "звуковом контенте". То есть, всё же, важнее акустика. А уже потом всё остальное. Про магнитные головки и пластинки я не пишу по причине очень большого осложнения с доставанием, пользованием и последующим хранением. Ну просто сравните 500 CD, те же 500 файлов в компе, с 500 бобинами на бобинник. Или 500 пластинками. В домашних условиях нормального пользователя . Для себя я лично уже решил минимизировать размеры любых "контенто-хранилищ" и не хочу держать полки, стеллажи, комнаты носителей чего бы то ни было. Стараюсь держаться компьютерных версий виртуального добра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.