Перейти к содержанию

Нужен совет по замене составных частей тракта

alexastor

Рекомендуемые сообщения

Вижу. в Астрахань отправили Китай. Наверняка, на складах М-Видео есть и Мексика. Толщина стенки там будет та же. Как и звучание. Инженерами рассчитанная под указанную частоту резонанса.

Как уже заметили, ВСЕ айфоны тоже Китай. Кто из владельцев имеет претензии к ним?

Я написал же отдельно - производитель и отдельно офис - разные страны. В Вики указаны адреса сборочных производств. Как Европа, Штаты, так и вся Азия. Почти каждый производитель УЖЕ доверяет Китаю. Причин для этого достаточно. Одна из - постоянное слияние компаний. Тогда производство никуда не надо переносить, оно и так в Китае. Самсунг корейский собирает в Китае. Это при их сотнях миллиардов долларов оборота и десятках миллиардов чистой прибыли.

Я не пойму что мы на этом месте обсуждаем. В Китае уже (качественно) производят всё, кроме жидкого молока и хлеба. Да, ещё есть возможность купить европейское. Но всё меньше. Нефть стоит уже не 10 долларов и бессмысленно сливать затраты в Европе, когда точно такое же уже производит твой конкурент в Китае по цене втрое меньшей. Качество, в 21м веке, на дорогое, не страдает. Всё?

• Ответов 309
  • Created
  • Последний ответ
В Вики указаны адреса сборочных производств
"manufacturer" - это именно производитель - кто шурупы закручивает и до ума доводит.

Europe, ты неправ.

Слово 'manufacturer' - означает "производитель" в самом широком смысле, а не "производственная мощность".

По твоей ссылке в Википедии перечислены страны, в которых находятся офисы фирм-производителей, а не страны, где расположены их производства.

JBL-ки, о которых мы говорим - пример тому. По твоей логике напротив слова JBL должно стоять не только USA, но и Мексика, и Китай. Однако стоит только USA, потому что таблица указывает не на страну производства, а на страну регистрации офисов производителя.

Надеюсь, ты не полезешь в Википедию дописывать Китай и Мексику к JBL. Лучше возьми толковый словарь английского языка и посмотри разницу между 'manufacture' и 'manufacturer'. А еще лучше, относись к информации из Википедии с чрезвычайной осторожностью.

Почти каждый производитель УЖЕ доверяет Китаю.

Дело не в доверии. Просто в условиях современной экономики делать дерьмо - выгодно.

Да, ещё есть возможность купить европейское. Но всё меньше.

Мое мнение - надо успеть покупать европейские товары.

Но скорее всего рынок качественных товаров европейского производства никуда не исчезнет, потому что он всегда будет востребован. В мире достаточно людей, которые не покупают вещей из Китая, в т.ч. по принципиальным соображениям.

Что-то мы отвлеклись от основной темы :)

Толщина стенки там будет та же. Как и звучание.

т.е. ты подтверждаешь мои слова о том что Мексика ничем не лучше Китая. Полностью соглашусь.

Почти каждый производитель УЖЕ доверяет Китаю.

да да, почитай в инете выводы комиссии о причинах аварии Фобос-Грунт :D додоверялись...

Что-то мы отвлеклись от основной темы smile.gif

тема просто развивается.

Толщина стенки там будет та же. Как и звучание.

т.е. ты подтверждаешь мои слова о том что Мексика ничем не лучше Китая. Полностью соглашусь.

Я думаю, что Europe имел ввиду другое. Наверное, он понял мои замечания о толщине стенки таким образом, будто я ругаю именно китайскую сборку.

А я всего лишь хотел сказать, что эти колонки принципиально плохие.

Добавлю немного масла в огонь - слушал сам и слушал отзывы о паре клипшей стоимостью около 80000 р. которые легко обыграли оригинальную пару B&W, сделанную на родине (правда последние были подешевле)

У меня все JBL не новые, но все из Штатов, в том числе и модификация 20-ки есть, претензий никаких нет.

Поражает ваше провинциальное желание учить прозводителей мировых брендов уму-разуму. На этом, пожалуй, всё.

Не буду спорить снова, про то, что МДФ везде одинаковое и динамики те же, контроль качества, и дальше по кругу.

Удачи слушать Электронику через Амфитон с кассетной Ноты.

Поражает ваше провинциальное желание учить прозводителей мировых брендов уму-разуму. На этом, пожалуй, всё.

А меня порожает стремление мировых брендов экономить на всем и впаривать говно под видом вещи.

У меня все JBL не новые, но все из Штатов

ключевое слово - "не новые"? Вот про не новые JBL отдельный разговор, хотя эта фирма по принципу НИКОГДА не отличалась хорошим звуком, что то похожее на Ы-90, только в другом дизайне и сделано опять таки не в США а в Мексике :D так зачем платить лишнее, когда такой же звук можно услышать и на Ы-90? Europe если тебе впарили ДжиБиЭль и сказали что это типа самый крутой звук - тебя очень сильно наипали :D

МДФ везде одинаковое и динамики те же, контроль качества, и дальше по кругу.

бла-бла-бла, не оправдывайся, слушай и дальше свою акустику и радуйся непревзойдённому мексиканскому звучанию :D

Поражает ваше провинциальное желание учить прозводителей мировых брендов уму-разуму.

У любого попсового бренда как JBL помимо настоящей и качественной продукции обязательно есть линейка дешевых товаров. Собственно, за счет этих дешевых товаров большинство фирм и живут.

Europe, ты смотришь на шильдик JBL, но совершенно не чувствуешь и не слышишь подвоха. Это очень печально.

У всех у нас разные возможности, в т.ч. финансовые. Нужно понимать, что существует очень много людей, которые не могут себе позволить купить приличную акустику. Но ведь и нахваливать изделия, которые этого не совсем заслуживают, нужно поскромнее.

Да ладно, две колонки по цене двух недельной аренды квартиры, которые буду служить до ваших внуков. Что спорить, кому лень работать, тому и 150 руб деньги.

Две колонки по цене двух недельной аренды квартиры.

Вот именно.

которые будут служить до ваших внуков

А радовать?

Europe, вообще-то мой предыдущий пост был обращен именно к тебе. Если ты не можешь купить себе более приличную акустику - это одно.

А если можешь, но не хочешь, то почему?

Europe ты бы объяснил - что ты пытаешся доказать? То что ДжиБиЭль образец акустики? Это гонево, то что акустика ДжиБиЭль собраная в разных странах отличается по звуку? и это гонево. Ты попытайся выразить свою мысль внятно, брызгать слюнями не стоит

У меня все JBL не новые, но все из Штатов, в том числе и модификация 20-ки есть, претензий никаких нет.

Не буду спорить снова, про то, что МДФ везде одинаковое и динамики те же, контроль качества, и дальше по кругу.

это ты можешь втирать кому угодно, но не тут и не нам. Вообщем плиз - напиши связный и внятный пост. Выскажи свои мысли, ОК?

ROCK, вообще-то Europe высказал свои мысли достаточно ясно. Я возьму на себя смелость собрать его мысли воедино, а сам Europe в случае чего поправит.

1. Акустика JBL Northridge E20 за 6990 рублей вызывает у людей чувство гордости за ее обладателя. (оригинальный пост)

2. Вместе с сабвуфером за 5990 рублей акустика JBL Northridge E20 гарантирует удовольствие от звука на 10-15 лет вперед. (оригинальный пост)

3. Для этих полочных JBL-ек [с нижней границей 63 Гц, Öde ö] подзвучка точно не нужна (оригинальный пост)

4. Англоязычный вариант Википедии является совершенно надежным источником информации (оригинальный пост)

собрать его мысли воедино

:) вот это я и хотел услышать, а то как то размазано по всей теме. Осталось дождаться подтверждение Europe :)

Europe ты бы объяснил - что ты пытаешся доказать? То что ДжиБиЭль образец акустики? Это гонево, то что акустика ДжиБиЭль собраная в разных странах отличается по звуку? и это гонево. Ты попытайся выразить свою мысль внятно, брызгать слюнями не стоит

это ты можешь втирать кому угодно, но не тут и не нам. Вообщем плиз - напиши связный и внятный пост. Выскажи свои мысли, ОК?

Рок, да забей ты разбираться в умных мыслях и успешных брендах.

Вот, торопись, появилась техника и для тебя: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=101099&hl=

Ну или для вас.

ROCK, вообще-то Europe высказал свои мысли достаточно ясно. Я возьму на себя смелость собрать его мысли воедино, а сам Europe в случае чего поправит.

1. Акустика JBL Northridge E20 за 6990 рублей вызывает у людей чувство гордости за ее обладателя. (оригинальный пост)

2. Вместе с сабвуфером за 5990 рублей акустика JBL Northridge E20 гарантирует удовольствие от звука на 10-15 лет вперед. (оригинальный пост)

3. Для этих полочных JBL-ек [с нижней границей 63 Гц, Öde ö] подзвучка точно не нужна (оригинальный пост)

4. Англоязычный вариант Википедии является совершенно надежным источником информации (оригинальный пост)

Я привык учитывать мнение об устрицах тех, кто их реально кушает. Советую и вам.

Вот что думают владельцы из штатов про их локализованные 20-ки:

http://www.amazon.com/JBL-ES20BK-5-25-Inch...0936&sr=8-1

появилась техника и для тебя

меня вполне устраивает та техника которая у меня уже есть на данный момент, такой у тебя никогда не было и могу поклясться что и не будет :D Дальше - я покупаю только ту технику, которая мне интересна. Предложеную акустику я могу взять только за пыво с целью дальнейшей перепродажи. За штуку покупать нерабочую может только полный идиот. Кстати, ы-30 при условии полной работоспособности и родных ВЧ сделают твои ЖиБиЭль с закрытыми глазами, это так, для сведения :D а мнение владельцев из штатов может интересовать только самих владельцев из штатов :D

Я тебе подобие сцены (в соответствующем помещении) могу даже из двух абонентских громкоговорителей для радиоточки сделать.

Заверяю - сделал.

сцена и 10АС-403 это два несовместных понятия

Еще как совместимых. Есть сомнения - велкам на послушать.

Заверяю - сделал.

Все оказалось несколько проще: как я и подозревал, были проблемы с синфазностью. Достаточно было поменять полярность одной из колонок, чтобы все заиграло более или менее внятно.

Так или иначе, примитивной сцены мы добились. А другую я и не обещал! :)

Есть сомнения - велкам на послушать.

Рано пока народ приглашать. Поиграйся дальше с расположением акустики и добейся, чтобы инструментам было не так тесно как сейчас.

И про усилитель не забудь.

Вот что думают владельцы из штатов про их локализованные 20-ки:

http://www.amazon.com/JBL-ES20BK-5-25-Inch...0936&sr=8-1

Europe, чудной ты! Предлагаешь почитать отзывы на сайте магазина, который продает этот товар. Еще бы я поверил, что магазин разместит у себя плохие отзывы.

Ты мне дай лучше ссылки на независимые сайты любителей аппаратуры, где бы нахваливали Northridge E20. Сомневаюсь, что найдешь такие отзывы. Но надежды не оставляю. Дерзай!

Дальше - я покупаю только ту технику, которая мне интересна. За штуку покупать нерабочую может только полный идиот.

Все условия совпали. Успехов в приобретении!

Ты мне дай лучше ссылки на независимые сайты любителей аппаратуры, где бы нахваливали Northridge E20. Сомневаюсь, что найдешь такие отзывы.

Не всегда нужна лоботомия, чтобы понять есть ли у собеседника способность анализировать информацию.

Вот плохие отзывы с ТОГО же амазон на ДРУГИЕ спикеры:

http://www.amazon.com/Coby-DVD765-5-1-Chan...3058&sr=1-1

http://www.amazon.com/PLMR64B-5-Inch-Indoo...859&sr=1-58

http://www.amazon.com/VHT210-Theater-Sound...51&sr=1-104

и даже на Bose (! :) ) :

http://www.amazon.com/BOSE-II-Home-Enterta...55&sr=1-179

http://www.amazon.com/Bose-321-DVD-home-En...05&sr=1-208

Это же вам амазон, а не Горожанин, тут бессмысленно обманывать и модерировать. Жесточайшая конкуренция сразу покажет кто и чего стоит.

Почитайте лучше обзор их конкурентов - тех, кто даёт обзоры на новую технику:

http://hometheaterreview.com/jbl-es20bk-bo...eviewed/?page=2

The ES20s sounded terrific right from the outset, when driven properly. They threw a deep, wide soundstage with very good imaging and focus. In particular, the bass exhibited real punch and excellent depth, with minimal port noise. The extended highs sounded very smooth, and blended into the upper midrange nicely. The midrange had surprising realism, with a bit of honk but overall a solid tonality with both male and female voice. Piano sounded delicate and crisp, and had a nice, woody feel in the lower registers. The ES20 stretched very well across all types of acoustic and electric material, and could play very loudly when pushed (although their low efficiency requires some very good quality power to do this right). Closer to a wall, the soundstage compressed a bit, and the mids, in particular, lost a bit of their depth. But, overall, the ES20 retained a large portion of its great sound even in this position. It must be noted again, however, that the ES20 requires a good receiver or amplifier to really shine. Budget products dragged it down quite a bit. But with the proper power source, the sound quality of the ES20 makes quite an impression, as it draws a great balance and never overexposes any given range of frequencies. The high end maybe could have been a tad smoother and the upper midrange a bit more lush, but those kinds of requests usually are reserved for much more expensive speakers. For the price, the ES20 delivers all the goods and then some.

High Points

• The ES20 provides excellent performance and a very well balanced and enjoyable listening experience.

• The ES20 performs well over all kinds of music material - classical, jazz, rock, vocal, etc., and can play loudly without breaking up.

• The ES20 looks terrific with or without the grills, and comes in two different wood finishes in addition to Black.

Low Points

• The ES20 needs good quality power to perform its best, and didn't sound nearly as good with budget receivers or amplifiers.

• The ES20 doesn't provide any on-board mounting hardware.

• The ES20 needs to sit at least 10-12 inches from the wall to sound its best.

Conclusion

The JBL ES20 offers sound quality on par with the best speakers in its class.

Еще для практики на языке противников: http://bookshelf-speakers-review.toptenrev...ers-review.html

Самый надежный онлайн фотомагазин мира: http://www.bhphotovideo.com/c/product/5431...lf_Speaker.html

The JBL ES20BK 5.25-Inch 3-Way Bookshelf Speaker (Pair, Black) is a chart topper among the other speakers available in the market: http://www.bestbookshelfspeaker.net/jbl-es...e-entertainment

Ну да хватит, а то переводчик у вас перегреется :) .

alexastor

поздравляю, но о замене акустики надо подумать.

Europe

тех кто слушает ПинкФлоид - гнать поганою метлою! К сожалению твой случай не излечим. Удачи в прослушивании кАлонок :D

Europe, ты в очередной раз хорошо меня посмешил.

Ты дал ссылки на отзывы о совсем другой акустике. Мы обсуждали JBL E20, а ты привел ссылки на JBL ES20.

Запутавшись в двух соснах ты еще раз доказал свою полную несостоятельность в данной теме.

Кроме того, ты опять привел ссылки только на сайты магазинов и заказные журнальные статьи.

Я тебе подскажу: отзывы реальных людей о JBL E20 на Hi-Fi форумах можешь не искать, люди ЭТО не слушают.

The JBL ES20 offers sound quality on par with the best speakers in its class.

Это ключевые слова!

Когда я в 2000 году купил себе очень хороший музыкальный центр (до этого я слушал музыку вообще в моно), то я тоже полагал, что счастье достигнуто. И я сам писал на всяких Амазонах хвалебные отзывы о своем музыкальном центре. Но это все равно не делало его по настоящему качественной стереосистемой.

Europe, ну почему тебя все время на дешевые театральные дровишки тянет? Что ты крутишься в этом барахле?

Может быть, ты просто в жизни ничего лучшего не слышал?

Или слышал, но не смог понять разницу?

После слов "хороший музыкальный центр" мог бы ничего не писать. А после "до этого я слушал музыку вообще в моно" вообще надо в кино сниматься. В черно-белом. Без звука. И так уже смешно. Такие таланты в нашей деревне пропадают. Береги талант "соло", нет "моно"! ).

Насмешили, всё, отбой, близнецы ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...