Перейти к содержанию

Нужен совет по замене составных частей тракта

alexastor

Рекомендуемые сообщения

Большинство Hi-Fi акустики делается в Европе и Америке.

опасный параноидальный бред :D может быть ты имел в виду высокий конец? И то, есть очень большие сомнения что хай-эндовская аппаратура производится в европах и америках...

• Ответов 309
  • Created
  • Последний ответ
Большинство Hi-Fi акустики делается в Европе и Америке. Там есть ссылки, можно убедиться. В Китае делаются совсем народные эконом-бренды, которые и пишутся, и звучат иначе ).

опасный параноидальный бред

Вообще-то Europe здесь как раз прав. Те китайские изделия, что продают в М-Видео - это не тот Hi-Fi. А нормальная акустика и правда в Китае не делается. Или почти не делается.

И то, есть очень большие сомнения что хай-эндовская аппаратура производится в европах и америках...

Вот только не надо в который раз постить фото китайского лампового Hi-End усилителя. По отзывам уважаемых людей, помойная блестяшка. Да по-другому и быть не может.

вчера на концерте Армстронга "побывал" благодаря хорошей акустике ). Я услышал их настроение, как они двигаются во время исполнения, ещё раз, настроение, драйв, живой, я не то, что когда-то было записано... Сама акустика у меня смешанная многоканальная, часть делал сам, доволен, потому что я слышу на ХОРОШЕЙ записи "живой" звук, настроение исполнителя. Сам бы не поверил, что это возможно, если бы не услышал ).

Это возможно и на более дешевой аппаратуре. Более того, здесь в Астрахани я слушал недорогую аппаратуру, которая произвела на меня гораздо большее впечатление, чем те два Hi-End случая, о которых я писал выше.

А вообще чувствуется, что разговор скатывается в плоскость меряния причиндалами.

Давайте тогда сразу цену своей акустики писать. В ритейле с пересчетом инфляции, разумеется. :D

Цену акустики приводить не буду, "досталась практически даром по наследству" ), Bose, Polk Audio, JBL, плюс еще многое и разное по мелочи, что я потом использовал для творчества в изготовлении акустики "под себя" ).

Меряться не хочу, я пишу о том, что из табуретки сложно извлечь приличные звуки. Надо всё же "один раз вложиться" ).

То есть, не надо мучать что-то, проще почитать, понять, накопить и купить.

Например, вот эти маленькие колоночки http://www.mvideo.ru/products/341377.html (6990р)

создадут дома звуковую сцену, которой там никогда не было. И друзья точно будут гордиться вашим звуком )).

А если есть еще немножко денег, то взять еще вот это: http://www.mvideo.ru/products/241060.html (5990р)

И забыть о тратах на акустику лет на 10-15.

А если есть еще немножко денег, то взять еще вот это: http://www.mvideo.ru/products/241060.html (5990р)

Мы тут речь ведем о старой доброй стереопаре... Саб в составе 5.1 дома у меня стоит (стоимость системы с пересчетом инфляции более $500), я там фильмы смотрю, вопросов у меня к ней нет.

И техника у меня меняться будет строго в направлении двухканального стереосигнала.

Тогда 2 полочные "легендарные" 20-ки от JBL это то, что доктор прописал. Ну не намучить "наши" до приличного звука. Особенно если уже слышали приличный. Я пробовал ).

Меряться не хочу, я пишу о том, что из табуретки сложно извлечь приличные звуки.

Ну, наконец-то мы вроде начинаем определяться с терминологией! :)

Контрабас табуретка не сыграет, а вот примитивную Марию Каллас - очень может быть.

Правильных звуков из табуретки не будет, а вот за сцену всегда можно побороться!

Например, вот эти маленькие колоночки http://www.mvideo.ru/products/341377.html (6990р)

создадут дома звуковую сцену, которой там никогда не было. И друзья точно будут гордиться вашим звуком )).

Europe, ты сам того не ведая подтверждаешь мои же слова! Ты приводишь ссылку на дешевые колонки и при этом совершенно справедливо говоришь о возможности получения сцены. Про звук тактично промолчу. Может, мы разными масштабами мыслим?

И забыть о тратах на акустику лет на 10-15.

Если стереосистеме для музыки требуется подзвучка сабвуфером, то хреновая это система. И/или помещение.

Для кино - совсем другое дело.

Если стереосистеме для музыки требуется подзвучка сабвуфером, то хреновая это система.

Для кино - совсем другое дело.

Полностью согласен, как не возился со своей системой, с частотами среза, взаимными громкостями и т д - эффект один, в кино все воспроизводится реалистично живо и замечательно, в музыке сколько нибудь вкусного баса не наблюдается, хотя мощности саба в потенциале хватит чтобы стекла в комнате повышибать.

Те китайские изделия, что продают в М-Видео - это не тот Hi-Fi.

тю блин, мы опять о том же, но разными словами! учитывая что ХиФи как в принципе и 99% девайсов изготавливается в Китае - не суть так важно где оно продаётся, в Мвидео или в брендовом бутике - китаем оно от этого быть не перестало. Эксклюзивная мелкосерийная аппаратура производится и в Европе, даже на останках завода RRR и в Америках. Но это не ХиФи, это ХайЭнд. И ты кстати очень не прав в своём отношении к ХОРОШЕЙ китайской техники. Я уже приводил ссыль на фирму Ксендак, она может смело стоять в топе самой качественной и хорошо звучащей новодельной аппаратуры!

По отзывам уважаемых людей, помойная блестяшка.

По отзывам других, не менее уважаемых - достойная техника.

Полностью согласен, как не возился со своей системой, с частотами среза, взаимными громкостями и т д - эффект один, в кино все воспроизводится реалистично живо и замечательно, в музыке сколько нибудь вкусного баса не наблюдается, хотя мощности саба в потенциале хватит чтобы стекла в комнате повышибать.

Для этих полочных JBL-ек подзвучка точно не нужна, но обычно люди хотят сразу и "кино посмотреть" и... ).Собраны они, кстати, в Мексике, а значит, для Штатов с их перекормленным рынком и превышающими класс требованиями. Чуть раньше и они собирались в Штатах.

Многое зависит от усилителя. Нормальная акустика не делается под "Электронику" и "Амфитон". Изначально. Ну, в общем, как в анекдоте: Я сантехник. Вызвали в горком. Я осмотрел и сказал: "Тут всю систему менять надо!"

Для этих полочных JBL-ек подзвучка точно не нужна, но обычно люди хотят сразу и "кино посмотреть" и... ).Собраны они, кстати, в Мексике, а значит, для Штатов с их перекормленным рынком и превышающими класс требованиями. Чуть раньше и они собирались в Штатах.

Многое зависит от усилителя. Нормальная акустика не делается под "Электронику" и "Амфитон". Изначально. Ну, в общем, как в анекдоте: Я сантехник. Вызвали в горком. Я осмотрел и сказал: "Тут всю систему менять надо!"

ХиФи как в принципе и 99% девайсов изготавливается в Китае

К счастью, это не так. И надеюсь, этого никогда не будет. Пример, который приводит Europe, только подтверждает твою неправоту - даже эти простенькие JBL-ки некитайские. А уж более серьезную акустику в Китае тем более не делают. В Европах и Америках до сих пор производят не только эксклюзив, но и обычную аппаратуру для обычных пользователей.

И ты кстати очень не прав в своём отношении к ХОРОШЕЙ китайской техники.

В Китае только две хорошие вещи: фарфор и некоторые кулинарные блюда.

Многое зависит от усилителя.

+1

Нормальная акустика не делается под "Электронику" и "Амфитон". Изначально.

Нормальная акустика изначально вообще ни под какой усилитель не делается (если только это не монобренд).

Приличные фирмы акустики как правило занимаются только акустикой и не занимаются изготовлением усилителей. Поэтому и существуют вечные вопросы, с каким усилителем лучше споется та или иная акустика, поскольку результат непредсказуем.

Я в свое время напробовался различных сочетаний, правда это было в дешевом сегменте.

В конце концов, решил попробовать монобренд "акустика+усилитель", чтобы с вероятностью 99% хотя бы не пришлось думать о согласовании по электрическим параметрам. Пока доволен.

Нормальная акустика не делается под "Электронику" и "Амфитон"

пост говорит о том что вы не слышали хорошую Электронику и Амфитон. А акустика кстати делалась, и именно под эти модели усилителей, как впрочем и под Корветы и под Эстонию.

Собраны они, кстати, в Мексике,

ничем не лучше собраных в Китае

В Европах и Америках до сих пор производят обычную аппаратуру для обычных пользователей.

ага... было бы очень интересно посмотреть на сайты производителей и на выпускаемые модели. Это же уважаемые фирмы? у них наверняка есть сайты?

В Китае только две хорошие вещи: фарфор и некоторые кулинарные блюда.

в последнее время к этой роскоши добавились продукция Эппл и 99% брендовой аппаратуры.

Кстати, Стас, мой вопрос по выпускаемой в Европе аппаратуреабсолютно серьёзен. Я возможно просто не в курсе и в Голландии и Германии европейцы действительно рук не покладая выпускают акустику и CDпроигрыватели. Правда, если есть инфо - поделись.

ага... было бы очень интересно посмотреть на сайты производителей и на выпускаемые модели. Это же уважаемые фирмы? у них наверняка есть сайты?

Можно сделать еще проще и достовернее: сходи в М-Видео и посмотри на эти JBL-ки. Если Europe не ошибся, то это и будет тебе лучшим ответом на твой вопрос. Хотя JBL сейчас уже не тот, конечно...

ничем не лучше собраных в Китае
Я бы ответил по существу, но боюсь нарушить пункт №9 Правил форума.

Я возможно просто не в курсе и в Голландии и Германии европейцы действительно рук не покладая выпускают акустику и CDпроигрыватели. Правда, если есть инфо - поделись.

Буквально передо мной на рабочем столе лежит журнал "Мурзилка" (Stereo&Video) за январь 2012, в котором есть целая статья, посвященная акустике Canton. Там подробные ответы на твои вопросы с фотографиями в качестве пруфа. Попробуй поискать скан журнальчика в сети. Если не найдешь - я тебе подарю этот номер.

Если б был Стасом, написал бы коротко: "не спорь со старшими" ) :

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_louds...r_manufacturers

А что тут в М-видео шагать, идёте по ссылке, нажимаете вкладку Спецификация и смотрите в самом низу. О!

Europe, твой список из Педивикии указывает страны производителей (т.е. страны, где зарегистрированы эти фирмы), а не страны месторасположения производства. Многие из этого списка действительно шлёпают колонки в Китае. Но, к счастью, не все из них, и не всякие колонки.

я тебе подарю этот номер.

спасибо конечно за предложение, я не любитель Мурзилки :) А Кантон наверное действительно очень известная фирма, правда сайта своего нет

http://www.canton.com/

Скорее всего менеджеры так уверены в качестве произведёного что не удосужились озаботиться его созданием. Было бы очень интересно посмотреть, что написано сзади на этой акустике. В инете пишут что Германия, правда почему то приводится небольшое уточнение (Германия - главный офис компании :) ) Я думаю не надо напоминать что главный офис Эппл в США, а айфоны производят в Китае?

http://pult.ru/product/39746.htm

сходи в М-Видео и посмотри на эти JBL-ки.

Мексика? Я уже написал - ничем не лучше Китая.

Europe, твой список из Педивикии указывает страны производителей (т.е. страны, где зарегистрированы эти фирмы), а не страны месторасположения производства. Многие из этого списка действительно шлёпают колонки в Китае. Но, к счастью, не все из них, и не всякие колонки.

Нет и нет. Вики английский не проходной двор, и если указано "manufacturer" - это именно производитель - кто шурупы закручивает и до ума доводит.

Берём CERWIN-VEGA!, например,

и видим адрес компании: CERWIN-VEGA! Inc. Corporate Offices

772 S. Military Trail

Deerfield Beach, FL 33442 (Флорида, США)

и честно, в приведенном мною списке страны преимущественной сборки - Китай (дом. лин.) и Малайзия (проф. линейка): Cerwin-Vega sells internationally from two main locations; one in Deerfield Beach, FL, and the other location in Brussels, Belgium, while manufacturing their pro products primarily in Malaysia and home products primarily in China: http://en.wikipedia.org/wiki/Cerwin-Vega

Напоминаю, мы говорим о СПИКЕРАХ!

Мексика - основное производство ориентировано на Штаты.

по акустике Canton, спросил у достаточно знающего человека к мнению которого я прислушиваюсь.

ВОПРОС

Привет. можно небольшой вопрос? Встречался ли ты с акустикой Canton? Как впечатление и самое главное ГДЕ и из чего производят? Комплектующие , сборка? Заранее благодарен за ответ, в инете очень скудная информация...

ОТВЕТ

живьём не видел

люди сильно хвалят... не пионеры и не обладатели позолоченных ушей

где и из чего щас производят _ВСЁ_ - вопрос, кажется, слишком наивный

30 лет назад их делали в Германии, я полагаю

Насчёт "всё" доктора друг погорячился. Как уже было сказано выше, даже средняя линейка хорошей фирмы собирается в Мексике.

Ну нет желания переубеждать человека, который не хочет читать ни на русском, ни на аглицком.

Все приличные бренды невозможно продать, за 4-5 тысяч $, если они будут отчаянно собираться только в Китае.

Что такое акустическая система? Шесть кусков МДФ, 2-5 динамиков и фильтр. И если она стоит 4-5 тыс. $, то это не Китай. А "что-то еще" ).

http://www.canton.de/en/testberichtearchiv/gleserie.htm

А Кантон наверное действительно очень известная фирма, правда сайта своего нет

ROCK, учись пользоваться поисковыми системами.

http://www.canton.de/

Вики английский не проходной двор

Вся Википедия - проходной двор, это ее концепция.

если указано "manufacturer" - это именно производитель - кто шурупы закручивает и до ума доводит.

Берём CERWIN-VEGA!, например, и видим адрес компании: CERWIN-VEGA! Inc. Corporate Offices 772 S. Military Trail Deerfield Beach, FL 33442 (Флорида, США)

Ты не прав. Corporate Offices - это фактический адрес головного офиса компании, а вовсе не адрес производственных мощностей. И ты дальше своей цитатой сам это и подтверждаешь:

Cerwin-Vega sells internationally from two main locations; one in Deerfield Beach, FL, and the other location in Brussels, Belgium, while manufacturing their pro products primarily in Malaysia and home products primarily in China
Вот это как раз правда. Маркетологи сидят и продают из Флориды и Бельгии, а шурупы крутят совсем другие, кхм, люди.

Теперь по JBL-кам, о которых сегодня писал Europe.

Я не поленился и сегодня вечером специально заехал посмотреть на них в М-Видео.

Вот что я увидел:

bb23d0dbc1a8t.jpg

0e7bdbf76a2at.jpg

Китайчатина!!!

Конечно, Europe нельзя обвинить во лжи. Во-первых, он никого не хотел обмануть, а во-вторых, если человек на 100% верит Википедии, то упрекать его в доверии сайту М-Видео тем более не стоит.

Сами колонки - маленькая дешевка из тонюсенького МДФ, исключительно под театр. Баса там, конечно, быть не может.

И друзья точно будут гордиться вашим звуком ))
Если они всю жизнь слушали мп3 через колонки Genius или Dialog, то возможно.

И забыть о тратах на акустику лет на 10-15
Хотел бы я посмотреть на человека, который считает, что разбирается в звуке, и который бы согласился слушать ЭТО хотя бы полгода.

Теперь по JBL-кам, о которых сегодня писал Europe.

Я не поленился и сегодня вечером специально заехал посмотреть на них в М-Видео.

Вот что я увидел:

bb23d0dbc1a8t.jpg

0e7bdbf76a2at.jpg

Китайчатина!!!

Конечно, Europe нельзя обвинить во лжи. Во-первых, он никого не хотел обмануть, а во-вторых, если человек на 100% верит Википедии, то упрекать его в доверии сайту М-Видео тем более не стоит.

Сами колонки - дешевка из МДФ, исключительно под театр. Баса там, конечно, быть не может.

Если они всю жизнь слушали мп3 через колонки Genius или Dialog, то возможно.

Хотел бы я посмотреть на человека, который считает, что разбирается в звуке, и который бы согласился слушать ЭТО хотя бы полгода.

:lol: я ж про это чудо уже писал.в качестве тыла бюджетного театра пойдут,но ни как не в СТЕРЕО!

Europe

спасибо за ссылку, почитал, было бы странно если бы на официальном сайте компании было бы написано - покупайте наши отличные немецкие колонки произведённые в Китае :)

се приличные бренды невозможно продать, за 4-5 тысяч $, если они будут отчаянно собираться только в Китае.

можно и продают.

ROCK, учись пользоваться поисковыми системами.

тебя опередили :) Признаю - сайт хороший и информативный.

я ж про это чудо уже писал.

Я даже рад, что сам об этом не вспомнил. Мне было интересно сегодня посмотреть на это самому. :)

в качестве тыла бюджетного театра пойдут,но ни как не в СТЕРЕО!

Разумеется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...