evmian Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 Уважаемые пользователи, Сегодня нам сотрудники ЖКХ принесли предписание о том что в нашей квартире (4 этаж пятиэтажки) необходимо установить на отопительные батареи краны Маевского. Мне думается что данное требование лишено основания. Вопрос: у кого был опыт общения с ЖКХ на данную тему? Слепо подчиниться или вставать в позу? Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 Я думаю что кран нужен только на верхних этажах. А вообще не плохо было бы заменить все батареи и на Биметал там маевский будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2012 evmian Может пьяный сантехник этажи перепутал и до 5 этажа не дошел? По теме - сходите в свою управляющую компанию, проконсультируйтесь с главным инжинером, пусть попробует объяснить для чего это всё ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Мож у них двутрубка? Хотя врядли конечно, но чем черт не шутит Или да - этажи перепутали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Сегодня нам сотрудники ЖКХ принесли предписание о том что в нашей квартире (4 этаж пятиэтажки) необходимо установить на отопительные батареи краны Маевского.ответьте им в письменной форме ,что готовы обеспечить доступ для проведения данных работ за их счёт в любое удобное для них время. покупка кранов естественно тоже с них. больше не придут отопительная система - это общее имущество дома, т.е. они должы это делать и вы будете правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Мож у них двутрубка? Хотя врядли конечно, но чем черт не шутит Или да - этажи перепутали. Ребята, какие к черту этажи? Вы вопрос в теме читали? ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Ребята, какие к черту этажи? Вы вопрос в теме читали? )))))))ребята тебе тоже правильно написали. у тебя четвёртый этаж пятиэтажки, ты сам так написал.а эти краны устанавливают для чего? спускать воздух. где это делается? - на последнем этаже. Только они: либо не дошли до последнего этажа, либо сосед у тебя сверху послал их на три буквы и они решили тебя озадачить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 либо сосед у тебя сверху послал их на три буквы и они решили тебя озадачить. Наверное так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 ребята тебе тоже правильно написали. у тебя четвёртый этаж пятиэтажки, ты сам так написал.а эти краны устанавливают для чего? спускать воздух. где это делается? - на последнем этаже. Только они: либо не дошли до последнего этажа, либо сосед у тебя сверху послал их на три буквы и они решили тебя озадачить. Объясняю традиционно: По задумке ЖКХ обычные кранья ставятся только на 5 этаже- чтобы могли активно сливать воду и спускать воздух, если это понадобится. А вот с 1 по 4 этажи ставятся кранья маевского, чтобы не могли много спустить воды. Подразумевают, что якобы такие как я сливают воду из батарей. Грозятся штрафами. Вот я и спрашиваю, насколько это законно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 Никто ничего не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 evmian ИМХО бред. В наших пятиэтажках чтобы весь воздух из системы спустить, кран маевского не поможет. Сам на пятом этаже живу, когда отопление дают, открываю кран и спускаю воздух в перемешку с водой ржавой. 3-4 ведра минимум приходится выливать, прежде чем вода начинает идти без воздуха. В вашем случае, как вариант, сосед с этажа сверху мог только себя от центрального отопления отрезать и установить индивидуальное. Это сделать не легко, иногда не законно, но делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2012 Объясняю традиционно: По задумке ЖКХ обычные кранья ставятся только на 5 этаже- чтобы могли активно сливать воду и спускать воздух, если это понадобится. А вот с 1 по 4 этажи ставятся кранья маевского, чтобы не могли много спустить воды. Подразумевают, что якобы такие как я сливают воду из батарей. Грозятся штрафами. Вот я и спрашиваю, насколько это законно? Ну даже не знаю - сколько пяти и девяти этажек видел, везде только на последних этажах либо краны маевского, либо просто краны, либо гайка приварена и в неё болт вкручен ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2012 После написания петиции в ЖКХ об основании законности таких установок, мне ответили: "Ну давайте мы опломбируем сливной кран на батарее"-----------И смех и грех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2012 evmian А зачем тебе если не секрет сливной кран на батарее на 4 этаже? Я вот к примеру на 3 живу, знакомый на 4, ни у кого из нас кранов нет, отопление работает исправно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2012 Предписания ? штраф ? с каких это пор ЖКХ штрафует,они что инспекция,ростехнадзор ? или я что- то не знаю 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evmian Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 evmian А зачем тебе если не секрет сливной кран на батарее на 4 этаже? Я вот к примеру на 3 живу, знакомый на 4, ни у кого из нас кранов нет, отопление работает исправно .... Мне не зачем. Я такую квартиру купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.