Перейти к содержанию

Инь-Ян болталка

SergeEMS

Рекомендуемые сообщения

Ребят, слезайте с тяжелых наркотиков! Где предновогоднее настроение?

Пропито, предновогодние корпоративы дают о себе знать )

что за злость у вас друг к другу?

Нету злости, зато есть конструктивная(местами) дискуссия.

Не вижу чего-то..

Накинулись на девушку, блин..

Кто на эту девушку накинется - сам сильно пожалеет)))) У них обычный для этих мест диалог))))))

Это не главный показатель для приема в модераторы.

Я вот, например, в проблемах взаимоотношений полов разбираюсь хорошо, но меня в модераторы Инь-Янь почему-то брать не хотят(((

Поверхностно ты разбираешься, я даже не знаю как тебя классифицировать.

Поверхностно ты разбираешься, я даже не знаю как тебя классифицировать.

quick

Ну не знаю кто вам еще нужен. Кругом все такие фрейды и юнги я посмотрю.

Забудь про Фрейда, этот человек в своих трудах часто сам себе противоречил.

Почти все теории Фрейда уже опровергнуты.

Журнал Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик с вами не согласен.

GREK

Почти все теории Фрейда уже опровергнуты.
Относись к его работам, как к философии, а к опровержениям, как к критике его работ, не более.

Я просто к тому, что не нужно недооценивать вклад Фрейда в историю, если он допускал ошибки, а эмпирики не находили его труды вдохновляющими.

Sibrand

Психология, как наука, не сформировалась ещё просто. Лет через 200 будет в одном ряду с другими науками.

Sibrand

Психология, как наука, не сформировалась ещё просто. Лет через 200 будет в одном ряду с другими науками.

В психологии с точки зрения классификации, градации, разложения по полочкам - сплошная неопределенность. Как можно изучать то, что индивидуально, эфемерно, изменчиво, аморфно и анизотропно? Наука должна иметь определенные критерии, в ней все должно быть классифицировано. Это трудно объяснить, особенно мне, дилетанту. Но в конце концов в науке должен превалировать объективизм, а психология всегда субъективна. Ну почему какой-то Фрейд, обладая совершенно индивидуальной психологией берется судить о другой субиндивидуальности, совершенно уникальной и неповторимой даже не в масштабах Галактики? Поэтому я и считаю, что психология - далеко не точная наука :) Это шарлатанство, базирующееся на представлениях субъекта.

Sibrand

Как можно изучать то, что индивидуально, эфемерно, изменчиво, аморфно и анизотропно?
Это только на первый взгляд. Любая психика личности — суть поведенчиские паттерны.

Ну почему какой-то Фрейд, обладая совершенно индивидуальной психологией берется судить о другой субиндивидуальности, совершенно уникальной и неповторимой даже не в масштабах Галактики?
Любой психолог после чтения твоих сообщений легко определит твою личность, мании и фобии. Человек устроен хоть и очень сложно, пользуется мозгом он довольно примитивно, будучи зажатым в рамки коллективного. Наш мозг устроен так, что очень легко оказывается внутри психологических ловушек, которые, в свою очередь, уже давно известны и легко устранимы. И Фрейд лишь давал возможные объяснения. Если бы этого не сделал он, сделал бы другой. Какое из объяснений окажется максимально близким к истине — покажет практика.

Любой психолог после чтения твоих сообщений легко определит твою личность, мании и фобии.

Вряд ли :) Как определила Шами в курилке - я шизофреник. А шизофреник выпадает из какой-либо психологической градации и не привязан к какому-либо определенному психологическому складу характера. Потому что у меня например часто меняется настроение, манера общения. Что с этим будет делать Фрейд? Он сам свихнется, легко.

Шизофреники еще более предсказуемы, чем психически здоровые люди. А Sibrand всего лишь выскочка форумная, судя по постам.

Шизофреники еще более предсказуемы, чем психически здоровые люди. А Sibrand всего лишь выскочка форумная, судя по постам.

+1 Ага, я такой. Именно выскочка форумная.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...