Пассажир

Участник форума
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    2

Весь контент Пассажир

  1. Пассажир

    Какой гнидой надо быть, чтобы оправдывать придуманный русофобами геноцид.
  2. Пассажир

    Мне вот другое интересно. Допустим, иностранцы нас до сих пор не уважают и презирают, боятся даже. Верят мифам: дикие русские, всё такое... А за что уважать иностранцев? Давно они мыться начали и перестали на кострах сжигать людей? А легализация однополых браков - за это, что ли, уважать и считать просвещёнными? И почему у них такая короткая историческая память (кстати, к вопросу о учебниках по истории, как непреложной истине...)?
  3. Пассажир

    Еврейские погромы - это не геноцид. Геноцид - это уничтожение и насильственная ассимиляция германцами славян, англосаксами - индейцев и южноафриканцев, австралийских аборигенов. Ну и работорговля. Никакого геноцида абхазо-адыгов не было, уже в профильной ветке был репост хорошей статьи на тему того, как и почему там происходили те события. У России, как и у любой огромной страны, сложная история. И тот факт, что всю свою историю Россия не устраивала геноцид и не торговала рабами, говорит о многом. Вообще-то страна развалилась. В 1991-м. Если забыли. И развалилась она благодаря национальной и идеологической политике большевиков, которые русский народ резали по-живому и устраивали как раз геноцид(!) русского народа. Я тебе не "ты наш". Следи за своим языком. Вот я вижу во многих из вас злобу. И создаётся такое ощущение, что дай вам волю - вы тоже устроите погромы. Только, наверное, не на этнической, а на политической почве. Потому что у вас есть неприязнь к власти, и к тем, кто, по-вашему мнению, является сторонником власти. Понятна аналогия? На протяжении многовековой истории еврейского народа, погромы случались не раз в разных странах. Может быть, не в русских дело?
  4. Пассажир

    Еврейские погромы проходили в разное время в разных странах мира - https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейский_погром
  5. Пассажир

    В Туле в это время дожди шли, а не снег. К вопросу о разнице в климате.
  6. Пассажир

    Сдвоенный пассажирский аккумуляторный моторный вагон производства Общества Брянского Завода. 1910г.
  7. Пассажир

    К сожалению, в 21 веке мы всё расхлёбываем дерьмо, устроенное стране большевиками. Десятилетия коммунизма не прошли безследно.
  8. Пассажир

    Ага. У меня знакомые в Смоленске живут. Регулярно в МСК ездят. Так что сравнить могут сполна. Я когда в МСК был, отметил, что довольно часто там летом бывает так: сначала днём без осадков, но ближе к вечеру может накрапывать дождь. И так может быть на протяжении многих дней. Хотя раз на раз не приходится, думаю. А в Туле в это время никакого дождя.
  9. Пассажир

    Он разместил тему в разделе "Простые разговоры".
  10. Пассажир

    Черносотенцы - это не государство, это частная лавочка. К тому же: Как выясняется, всё это клевета на черносотенцев. Интервью с исследователем «Черной сотни», кандидатом исторических наук, доцентом, заместителем заведующего кафедрой истории культуры, государства и права Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» по учебной работе Дмитрием Игоревичем Стоговым - http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=15879
  11. Пассажир

    Есть отличия. Смоленск - яркое тому подтверждение. Даже в АО, если на такое расстояние севернее заехать, климат уже другой, более холодный зимой, осадки почаще идут.
  12. Пассажир

    Я бы Калугу определил как крайний запад области комфортного климата Европейской России. На востоке максимум до Поволжья. На юге - до границы с Украиной. Ну а север - Москва, наверное (в крайнем случае Ярославль с Костромой)... Всё остальное - сугубо на любителя.
  13. Пассажир

    "Недавно" - это не показатель, нужно по году смотреть, среднегодовое. В последнее время климат сильно изменился. А вот что погода часто меняется - это даже неплохо; по крайней мере, лучше, чем постоянно хмурая и дождливая, как в Смоленске, или постоянно солнечная и жаркая, как на юге.
  14. Пассажир

    Расположение природных зон коррелирует с типом климата. Тайга и переходная между широколиственными лесами и тайгой область (подтайга) - более холодная и дождливая природная зона. Поэтому в МСК холоднее и дождливее, ураганы чаще, чем в Туле или Калуге. Смоленск, Псков - это запад подтайги, ближе к Атлантике, соответственно там более хмуро и сыро. Так-то самая комфортная область для проживания не такая уж и большая: широколиственные леса и лесостепи. Ну отчасти и подтайга с её смешанным лесом. В Твери, Ярославле, Иваново осадков больше. Вряд ли кому-то понравится почти весь год пасмурная погода и дожди со снегом.
  15. Пассажир

    Россия не устраивала геноцид коренных народов, не грабила их. Даже фашисты и нацисты не додумались до прививания своим народам ложных ценностей, однополых браков, не придумывали теорий "золотого миллиарда". Это всё возникло в среде либеральных демократий, которые фашистскими методами продвигают свои сатанинские замыслы.
  16. 110 лет Первой Международной воздухоплавательной выставке в Петербурге 23 апреля 1911 года в Санкт-Петербурге открылась Международная воздухоплавательная выставка — первая в России международная авиационная выставка. На ней были массово представлены достижения авиации Российской империи и других стран начала XX века — дирижабли и аэропланы. За все время работы ее посетило более 200 000 человек. Выставка имела огромный успех и привлекла внимание всех крупных производителей аэропланов — как русских, так и зарубежных. https://von-hoffmann.livejournal.com/927963.html
  17. Дети рабочих Надеждинского прииска — учащиеся 3-го класса школы — со своей учительницей, 1910 год. Уральские шахтеры Соймановской долины работают перфораторами в руднике. Начало ХХ века.
  18. Существует устойчивый стереотип, что всё царское образование было представлено одними церковно-приходскими школами, где якобы учили только молиться. Этот стереотип не соответствует действительности. Во-первых, основная часть начальных (наиболее массовых) школ были светскими школами Министра Народного Просвещения. Доля церковно-приходских школ неуклонно снижалась. Во-вторых, даже в церковно-приходских школах учили далеко не только молиться — разумеется, там преподавались такие базовые предметы, как Чтение, Математика (арифметика) и даже История России. Непосредственно богословские предметы были представлены далеко не заучиванием молитв, а, например, такими как Нравственное Богословие — предмет о нравственности, свободе и нормах морали. На уроках разбирались такие такие темы, как "К чему ведут семейные раздоры", "Сила — не право" и другие. Начальная школа давала базовые знания, необходимые для дальнейшего обучения, а также для повышения культурного и морального облика в целом. Средняя школа, которая была представлена в основном гимназиями и прогимназиями, давала ещё более широкий набор дисциплин, чем даже в наше время. В этих школах изучались Немецкий, Французский, Латинский, Греческий языки, История, География, Физика, Педагогика и также Закон Божий. Темы сочинений удивляют светлостью и актуальностью: "Слово как источник счастья", "Почему жизнь сравнивают с путешествием", "Родина и чужая сторона", "О скоротечности жизни", "Какие предметы составляют богатство России и почему", "О высоком достоинстве человеческого слова и письма", "О непрочности счастья, основного исключительно на материальном богатстве", "О проявлении нравственного начала в истории", "На чём основывается духовная связь между предками и потомством?". Программа всеобщего образования сопровождалась открытием большого количества культурных учреждений. В 1914 году в стране действовало 76 тыс.библиотек, посещаемость музеев достигла 5 млн. человек в год. Ежегодно печаталось около 99 млн. книг и 11 млн. журналов. ----------------------------------- Автор Андрей Борисюк. "История России, которую приказали забыть. Николай II и его время." М.: 2018.
  19. Пассажир

    Выдумки. Миф о том, что поскреби русского - найдёшь татарина, придумали в Европе. Мол, за европейской внешностью скрывается дикий и непросвещённый народ.
  20. Пассажир

    СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости Крым. Улице Карла Маркса в центре Симферополя уже к апрелю следующего года могут вернуть дореволюционное название Екатерининская. https://crimea.ria.ru/society/20210416/1119476644/Ulitse-v-tsentre-Simferopolya-skoro-vernut-istoricheskoe-nazvanie--Tsekov-.html
  21. Пассажир

    Термины "русская история", "русская литература" — это всё контрреволюционные термины Советская пресса о товарном изобилии, достатке и вкусном пломбире Приём пищи в Ягринском исправитeльно-трудовом лагере для детей врагов народа. СССР, 1930-е. Фото из фондов ГосАрхива РФ. "Великий и могучий сталинский СССР". Нет никакой войны, мирное, спокойное время, а сибирские школьники уже находятся в условиях блокадного Ленинграда. Газета "Советская Сибирь" от 16 декабря 1938 года. Советские газеты о "социальной защите граждан" и "уверенности в завтрашнем дне" О жизни в СССР из советской прессы 80-х годов
  22. 1902. Второй Всероссийский съезд инженеров-электриков . 26 февраля 1900-е. Ученицы Мариинской женской гимназии 1906. Велосипедисты общества «Маяк» (работники порта и торговые моряки) у храма Воскресения Христова 1911. Скейтинг-ринг для катания на роликах на Марсовом поле 1911. Орехово-Зуево. Футбольный матч Англия-Россия, наши ткачи выиграли 2:1. 1913. Автомобиль скорой помощи Российского общества Красного Креста у Казанского собора 1914. Императорская общедоступная публичная библиотека 1895. Большой зал Императорской Публичной библиотеки 1910. Первый полет дирижабля «Голубь» с 5 пассажирами 1913. Перед вылетом. Гатчинская авиашкола
  23. Пассажир

    Сильные агрессивных войн не ведут, они защищают себя и слабых собратьев.
  24. Пассажир

    Драка Ленина и Дзержинского