tata

Участник форума
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Почему нельзя выбрасывать батарейки и аккумуляторы Батарейки и аккумуляторы — это буквально набор ядовитых веществ в красивой оболочке. Список токсичных элементов, которые можно найти внутри этих энергоносителей, выглядит вот так: Свинец — ядовитый элемент, приводящий к поражению нервных клеток. Он может способствовать развитию многих заболеваний: от психических до онкологических. Ртуть — вещество с высокотоксичными свойствами. Наносит ущерб центральной нервной системе. Также может способствовать формированию раковых клеток. Кадмий — элемент, считающийся высокотоксичным и канцерогенным. Он может вызвать множество заболеваний, например анемию или мышечную дистрофию. Никель — вреден для слизистых оболочек, способствует образованию рака. Цинк — ослабляет иммунную систему. Литий — ядовитый элемент, пагубно влияющий на многие органы человека. Марганец — оказывает негативное влияние на нервную систему. Одна маленькая батарейка без проблем отравляет 20 квадратных метров земли или же 400 литров воды, в зависимости от того, куда она попадет. А человек раскидывает мусор по всей планете. Если же батарейка отправится на мусоросжигательный завод, тогда этот "склад токсинов" окажется в воздухе. Более того, их даже не рекомендуется хранить дома, когда ресурс энергоносителей исчерпан т.к. они оставляют ядовитые следы в воздухе. Как же тогда избавиться он них? Куда деть батарейки и аккумуляторы Во многих странах существует разделение мусора, в таком случае батарейку нужно просто отправить в соответствующий бак. Однако в России такая система развивается медленно и плохо приживается, но все же во многих городах есть возможность утилизировать энергоносители. Для этого нужно найти пункт приема подобного "добра". Чаще всего они находятся рядом с магазинами.Так или иначе стоит отметить, что современный уровень не позволяет безболезненно для природы утилизировать батареи и аккумуляторы. Поэтому, например, в Японии эти энергоносители не утилизируют, а отправляют в специальные склады, на которых они будут ждать, пока появятся максимально эффективные методы утилизации.
  2. Приятно осозновать, что есть те, кто не выбрасывает батарейки в общий мусор.
  3. tata

    Спецназ МАГАВ провел ночью отважную операцию в центре Рафиаха и освободил двух заложников — Фернандо Мармана и Луиса Хара. 61-летний Марман был захвачен террористами 7-го октября в кибуце Нир Ицхак вместе с его родственниками, сестрой Кларой Марман и ее 70-летним супругом Луисом Харом и другой сестрой, 59-летний Габриэлой Леймберг, и дочерью Габриэлы Миа Леймберг. Клара, Габриэла и Миа были освобождены в результате обменной сделки 28 ноября. По-видимому, они дали важную информацию, которая позволила подготовить операцию по освобождению двух мужчин. Операция была спланирована и проведена Общей службой безопасности (ШАБАК) и спецназом Пограничной охраны ЯМАМ при поддержке ВВС и морского спецназа «Шаетет 13». Бойцы ЯМАМ проникли в здание, где на втором этаже ХАМАС держал под охраной двух израильских заложников. Они взорвали дверь и вывели заложников наружу. По ним начали стрелять из окружающих зданий, на месте завязался ожесточенный бой. ВВС поддержали наших солдат с воздуха и уничтожили десятки террористов. Солдаты вместе с заложниками пересели в бронетранспортеры и под прикрытием 7-й бронетанковой бригады и «Шаетет 13» добрались до условленной точки. В ходе операции пострадал лишь один боец ЯМАМ, упавший с большой высоты. Его благополучно эвакуировали с легкими травмами. Для отвлечения внимания перед операцией ЦАХАЛ атаковал спецподразделение ХАМАСа в Рафиахе «Шаабура». Освобожденных Фернандо и Луиса доставили в больницу. Они в нормальном состоянии. «ЦАХАЛ и ШАБАК долгое время готовили операцию. Мы ждали, когда созреют условия для нее», - сказал пресс-секретарь ЦАХАЛа. По всей видимости, для этого было необходимо дождаться максимального продвижения ЦАХАЛа на юг и полного захвата Хан-Юниса. По словам Даниэля Агари, операция длилась полтора часа.
  4. Погугли, что такое фракталы и фрактальная графика.
  5. @Dernik Какой смысл срать город из которого успешно свалил? Планируешь обратно вернуться, но не можешь по причине беспорядка и постоянного срача?
  6. Не бесплатно, но дешево Выставка «Я - Вселенная» Астраханцев приглашают на выставку «Я - вселенная», представляющую 40 фантазийных работ, основанных на повторение геометрических фигур – фракталов. Посетители увидят произведения под названиями: «Одуванчики», «Северное сияние», «Сильвия», «Фантазия», «Абстрактные цветы», «Узы единства», часть из которых созданы с помощью искусственного интеллекта. Всего на выставке представлено 40 оригинальных работ, объединенных фантазийным принципом сложных рисунков фракалов. Стоимость билетов: 200-300 рублей. Подробности по телефону: 39-48-33. 6+.
  7. Поздравляем с Международным днем пиццы!
  8. tata

    Atomic heart. У кого аппарат тянет, тот знает о чем я.
  9. Скажите, а какие у нее расценки?
  10. Вот это очень удобно. Даже жаль немного, что только теперь пустили, когда купили машину.