Перейти к содержанию

sky_at_home

Форумчанин
  • Публикаций

    3395
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные sky_at_home

  1. z10.zip

     

    Это классический z10  (хотя в нем тоже есть косяки)

    Там 3 комнаты.

     

    Дело в том что в одноэтажный квадрат или прямоугольник 4 комнаты вписываются очень сложно (уж не говоря что тяжело разделить гостиную от спальни тех зонами)

    Поэтому одноэтажники с 4+ комнатами строят например конфигурации Г или П. Примеров в инете много.

    Но проще (и дешевле) конечно на такой площади уйти в два этажа.

  2. Нереально большой холл (больше чем гостинная без кухни). Какой у него доп. функционал?

    4 комнаты и один сортир. Не боишься на работу опоздать простояв в очереди?

    Стены в реальную толщину нарисуй (40 см) и не будет там в угловых спальнях 12 метров, 10,5.

    Представляешь каковая снеговая нагрузка будет на крышу на такой площади? Чем и как перекрывать будешь, стена то на верху рваная. Какие из внутренних стен будут несущими?

    Ванная далеко от кухни, через зал пойдут трубы. Под полом или как но все равно 10 метров риска. Тяжело до них добираться при невысоком цоколе.

    Две холодных стены в ванной, если дом будет не теплый, будут холодные и сырые.

    У входа ни одного окна?? Это как?? Ты когда нибудь такой зловещий бункер видел?)) 

    В тамбуре мало света (нет окна) будет прозрачная дверь (или окошко над дверью, как в сарае)?? Это дороже.

     

    Пока все.)

     

    зы. Совет возьми типовой проект одноэтажника. z10 тот же самый или его вариации.

    Могу прислать без конструктива.

  3. sravnenie.jpg

    Согласен, в другой передаче например говорят что точка росы это вообще хрень которую придумали производители утеплителя, пытаясь отобрать хлеб у производителей кирпича. На самом деле нет никакой точки росы и даже если она есть то никакого физического смысла в себе не несет, а лучше делать толстую стенку из однородного материала, лишь защищая ее облицовкой от внешнего воздействия.

     

    Кроме того, если этот расчет нужно делать для каждого региона и каждой стены, то вызывает сомнение такой материал, как как многослойный строительный блок.

  4. По поводу дырок, я видел ролик где утепляли дорогущей жесткой стекловатой (черная такая и мыши не едят) и реально делали в ней дырки, методом "таджик тыкает арматурой", говорили это вот "комплекс мероприятий по созданию эффекта паропроницаемости". 

  5. @merlin666@sky_at_home

     

    Братцы, вы бы хоть о ПСБС 25 Ф в качестве утеплителя стен спорили, а не ЭППС, который не рекомендуют использовать в пирогах стен, кроме как в в цокольных, из-за отсутствия паропроницаемости, т.к. должен быть обеспечен выход влаги из помещений дома наружу. Это, конечно, если мы стремимся по технологии выполнять работы.

     

    Это тоже вопрос из области холивара. Кто то говорит что для паропроницаемости достаточно дырок арматурой наделать через 15-30 см. Кто то вообще дренаж/продух рекомендует делать между несущей стеной и утеплителем.

    Кроме того есть у кого нибудь ссылка  на удельную паропроницаемость ПСБС? Или это такой же миф?

     

    с 2009 года компаниями DOW И ПЕНОПЛЭКС получены ТехСвидетельства для применения XPS в качестве основной теплоизоляции на фасадах здания по технологии ETICS ("мокрый" фасад), где описано при каких условиях применяется XPS)

     

     

    С этой инфой как быть?

  6. Да может быть, ее и выносят.  Толщина утеплителя зависит в первую очередь от толщины и материала стены, выполняет ли стена теплоизолирующую или только несущую функцию, по теплотехнике сначала определяют необходимую толщину утеплителя, затем проверяют по точке росы, чтобы она была в утеплителе а не в стене, если необходимо УВЕЛИЧИВАЮТ толщину утеплителя уже в зависимости от точки росы. Рекомендаций тут не может быть - всё зависит от пирога стены и делаться должен расчет.

    Секунду. Зачем такой сложный путь?

    Для Астрахани уже рассчитали толщину утеплителя ПЕНОПЛЕКС (есть у них на сайте), 60 см, то что идет за утеплителем не важно. Оно находится в плюсовой зоне с +6 до +комнатная температура. То есть несущая стена должна обеспечивать комфортную температуру при температуре за ней +6. Если не обеспечивает, то добавляют утеплителя или стены.

    Я так понимаю расчет идет именно отсюда?

  7. Но точка росы может быть за ЭППС в пироге стены, при недостаточном ее утеплении, даже при полной гидроизоляци. Поэтому точку росы и стараются вывести из стены в утеплитель, потому что там влажности нет и ничего не конденсируется (и потом не замерзает разрушая материал). 

    Поэтому толщина утеплителя ЭППС для Астрахани 60.

  8. Мерлин. При всем уважении. Точка росы это не места сбора воды. Это место до которого материал теоретически промерзает. (+6 градусов) То есть образуется конденсат из существующей влажности.

  9. даже при -50 не будет

    1 Ее вообще не будет?

    2 Она будет в утеплителе?

    Почему?

    И вот тут http://www.rsk-uteplitel.ru/production/?SECTION_ID=89 почему рекомендуют для Астрахани толщину ЭППС - 60? Не из за этой ли самой точки росы?

  10. брешет этот суперэксперт курышев или как там его, при 30см пенобетона + 5см эппс не будет никакой точки росы в блоке, даже в инете есть формулы и можно посчитать проверить.

     

    ЗЫ раньше часто смотрел эти ролики из программы Усадьба, иногда реально дело говорит, но и брешет часто 50/50 примерно, все куплено.

    Я так понимаю что точка росы зависит от внешней температуры (разницы) в том числе. В Астрахани не будет, в Норильске будет. Именно это он и чертит на блоке.
  11. Дело в том что два этажа в 30 см пеноблока +8-10 см утеплителя строят и есть примеры.

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WpEK6kb7HMA

     

    А по поводу 20 см КББ +10 см утеплителя все очень спорно. Множество тем, где вроде бы грамотные люди не могут придти к единому мнению. Считается что 20 см это не устойчиво и не надежно для двух этажей. Максимум полтора и то риск.

    Объективных доводов никто не приводит, но действительно площадь опоры 30 см, больше на 30% чем 20 см.

    (цитата с одного форума "После возведения мансардного этажа с перекрытиями по балкам, находясь наверху ощутимо чувствовалось качание всего дома от ветра или удара по стене." Кошмар ящитаю)

     

    По поводу плотности КББ. Блока который рассматривают в интернетах м100-М150, в Астрахани не существует. Ну то есть вообще его нет. На заводах продают сертифицированный м50-м35 что по несущим нагрузкам примерно равняется D500 (и он очень крепкий по сравнению с гаражным).

  12. Продолжая холиварную тему КББ vs ГАЗОБЛОК.

     

    Хотелось бы уточнить.

    КББ на сегодняшний день (в основном) делают размера 39*19*19, что дает уже 71 блок в м3. И стоимость куба 71*35 = 2485.

    Пеноблок имеет четкую геометрию и 600х300х200 размер за 110р. Что дает примерно 28 блоков в кубе и стоимость = 3055.

    Продавцы пеноблока утверждают что 30 см для пеноблока D600 по теплопроводности и несущей способности на два этажа для Астрахани достаточно.

    Получается что квадратный метр несущей стены по материалу.

    Пеноблок 917р

    КББ 994р

     

    При этом пеноблок проще и быстрее класть, можно ли тут съэкономить на труде (в тч за счет меньшего объема)?

    Или где то есть важная неточность о которой все молчат?

     

    зы. При этом качество КББ никто не гарантирует, а с пеноблоком вроде как есть сертификаты.

  13. Карт 15% нет в Элко. Раньше продаваны предлагали 10% скидку, вернее 7-8% тебе и 2-3% налом ему, но если есть у тебя 10% карта то накой это нать? Пересорт это не личный продавца а магазина, и если он тебе его продавать будет за задницу возьмут всех, от продавца до охранника в магазине. А в Элко такое совсем не поощряется, мож в каких то мелких магазах и пройдет но не там.

    И всеравно все ищут "знакомых" в магазине чтобы купить "по дешевле". И не только в ЭЛКО. Смысла делать вид что этого нет, я например не вижу. 

     

    Не суть.

    Если есть время и проект/план, то проще и дешевле покупать практически все в инете.

  14. сам придумал толкать сотрудников на должностные преступления и организацию махинации организованной группой лиц в сговоре ? :)  имхо такие советы только в нашей стране возможны ))) еще п просто украсть посоветовал в магазине )))) а еще лучше украсть у уличных торгашей гденить на больших )))) советчик епт )))

    В чем преступление, если у него карта есть на 15% скидку? Или он возьмет "на себя", а ты за это дашь ему денег?

    Или у него пересорт, куда ему лишний провод потом девать?? Разницу ему никто и никогда не возместит, кроме доброго покупателя))

     

    По поводу "украсть" это ты сам придумал. Советчик епт))

  15. В каком обычном магазине Элко? :) В электрике те же цены что и в Элко-мегасторе, и те-же цены что в Профессионале и в Элко на Рыбинской. А вот в Добрострое цены чутка отличаются - если есть карта Профессионал с 10% скидкой то выгоднее покупать в Электрике/Профессионале/На рыбинской, а если карта только 5% то выгоднее покупать в Добрострое с их картой. 

    Выгоднее покупать подойдя к продавцам и спросив "тсс, а как мне выгоднее купить, так чтобы и вам тоже было выгодно"?

    Там много вариантов, начиная с карты "для своих", заканчивая вкусной пересортицей. Естественно придется поделится. 

    После того как "договоришься" возьми номер. Пригодится.

  16. в жби скорее всего.не знал всех тонкостей,уже интересно...

    На жби сейчас дорого. 3200 помоему (по акции, без акции 3900) за куб м200 и миксер 1300 в час.  Можно найти 2900 и 1000 р соотвественно. С 10 кубов это 3 тыс экономии только на бетоне.

    Рекламу делать не буду.

  17. спс за ответ.

    может еще кто знает,телефончик водилы и т.п.

    Ты когда бетон заказывать будешь где миксер возьмешь? Там обычно и есть эта штука. 

    Кстати не все миксеры любят возить бетон с разных заводов, обычно работают только с одним, двумя, по договору.

  18. 10-20 килорублей за метр. За 15 можно купить готовый.

     

    Так что-то не нашел. Хотел участок 6-8 соток и на нем построить из керамзитных блоков с облиц.кирпичем. Да, может имеет решающее значение, хотел сделать цоколь высокий чтоб туда разместить электрощитовую, котел и т.д. Если это выйдет намного дороже то оставлю идею.  Если в курсе кто продает или может построить сообщите.

    По объявлениям посмотри о продаже домов.

    Цоколь выходит по цене как полноценный этаж. Заглубленный цоколь, дороже.

  19. Всем доброго вечера!

    Подскажите новичку. Хочу построить дом в Советском р-не (Адм.Нахимова-Безжонова) около 120м одноэт лучше с мансардой. сколько обойдется прибл. если считать фунд+коробка+оформление всех бумаг(разрешение на стройку и подкл.коммуникаций может чего забыл из бумаг тоже+). Земли нет пока, но с ней по цене то все понятно. Отделку планирую сам.

    10-20 килорублей за метр. За 15 можно купить готовый.
  20. Причины педерастии вовсе не в майнстриме. А в том что большинство детей воспитывается в однополых семьях. Да. Бабушка и мама, бабья яма - однополые родители. Где мальчику брать мужскую модель поведения?

    • Upvote 1
  21. Посмотрел shameles! Улет угар! Супер сериал отличный легкий очень и жизненный. После декстера мозг отдыхал.

    Декстер разочаровывает. На редкость глупый, стереотипный и предсказуемый. Уныло смотреть. Особенно сюжетная линия для домохозяек про тупую разведенку, с двумя прицепами, которую выперли с работы за неадекват,  которую слушается/отчитывается маньяк-эксперт, ведущий двойную жизнь. "Ну тупые" (с) 

    Может еще рассосется, смотрю по инерции 4й сезон.

  22. Церкви возвращают... возвращают. А она не эффективно этим пользуется. Не возникает желания у молодежи жить по слову божьему. А кому кроме молодежи церковь может быть полезна и для чего? Старушкам?? Зачем, от скуки? 

  23. Dexter.jpg

     

    Начал смотреть DEXTER, пока осилил только пять серий первого сезона. Хаус конечно гораздо лучше, моднее, остроумнее, в целом шикарнее. Но за неимением лучшего буем смотреть этот.

     

    Кстати 20й сезон ТОПГИР уже третья серия в доступе, кто любит - супер.

×
×
  • Создать...