Перейти к содержанию

Комп пищит

Voljanin2

Рекомендуемые сообщения

Такая проблема - включаешь и начинается душераздирающий писк (длинные гудки с перерывами) - в нете полазил - пишут, что оперативка .у меня 2 плашки по 256 - я их и так и сяк переставлял, чистил, вставлял по одной - что только не делал, а гудки продолжаются. Подскажите, что в чем проблема???

(материнка старая модель точно не знаю написано MS 7005 ver1)

тестируй память на ошибки. Прога memtest 86+. Хотя может быть и не в памяти дело.

Интересный у тебя совет, только как ему их тестить если у него комп не включается?))))

Проблема может быть еще в видеокарте, у них "пики" похожие. Или конечно редкость но все же, обе плашки сдохли, попробуй возьми у кого нить рабочую и проверь.

без видюхи комп по идее должен запуститься, так вот пробовал - таже хня

А как он у тебя без нее запустится??? на экране то тишина будет и пищать тоже должен.

да понял я)))

кстати вчера у меня он пару раз запускался - работал один раз гдето минуту - другой минут 10 и вырубался с синим экраном, но сегодня опять мертвый

как мне подобрать модель матери под моё железо?

Экстрасенсов нет. :) Стоит расписать конфиг...

Есть вероятность, что сдохли сами плашки. Мемтестом прогнал?

А как тов. тролль сидит в интернетах с неработающим кампутером?
У меня например есть три системника, два монитора, две клавы и четыре мыши. Так что меня не сломит какая инбудь неисправность :)

Автор, смотри на конденсаторы (круглые такие бачата с серебристым верхом) на мамке. Если шляпки вздуты то их менять нужно.

У меня например есть три системника, два монитора, две клавы и четыре мыши. Так что меня не сломит какая инбудь неисправность :)

Автор, смотри на конденсаторы (круглые такие бачата с серебристым верхом) на мамке. Если шляпки вздуты то их менять нужно.

шляпки вроде не вздуты, но один раз когда пытался включить заметил искру меж двух конденсаторов рядом со слотами под оперативку

поищи мою старую тему где писали про писки при загрузке. В моем случае здохла мама

1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти. - мой случай,но я оперативы и так исяк и никак короч(((

шляпки вроде не вздуты, но один раз когда пытался включить заметил искру меж двух конденсаторов рядом со слотами под оперативку

На новый год не нужно будет пиротехнику покупать! :)

Пыли много на плате? Почистить кисточкой, пылесосом...

1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти. - мой случай,но я оперативы и так исяк и никак короч(((
Что и требовалось доказать. ^_^

Буквально вчера столкнулся с такой проблемой. Продул слоты(мать была у меня 2 дня, вытащена со старого системника). Заработало(на _как_ багнула тогда рабочая память! 12 ошибок в мемтесте сразу после запуска, да еще и файловую систему на загрузочном диске испортила :) ).

Аналогично поступил с другой материнкой того же производителя, когда она не могла найти видеокарту.

Почистить ... пылесосом...
На выдув желательно. С этим могу помочь, но за вознаграждение подарок к НГ. ^_^

заметил искру меж двух конденсаторов
Молния ) Если уверен что что-то видел то с лупой нужно внимательно возле того места смотреть. Между самими кондёрами проскочить она не может.

А вобще лучше самому не лезть если опыта нет.

ВЫКИНЬ КОМП и живи спокойно)))))
Отпили себе пальцы и спи спокойно. Это всяко лучше раздачи глупых советов.

Между самими кондёрами проскочить она не может.
Таки может, если один из них разряжается. Но там наверняка токопроводящая дорожка из пыли образовалась. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...