Перейти к содержанию

Продается крутая железка для настоящих сисадминов!

Рекомендуемые сообщения

Только для настоящих сисадминов.

Продается контроллер ADAPTEC 2410SA (SATA RAID).

Технические характеристики:

# Четыре порта для дисков Serial ATA

# Интеллектуальный процессор ввода/вывода Intel 80302 66 МГц

# RAID 0, 1, 10, 5 и JBOD

# Оптимизированная утилизация дисков

# Online Capacity Expansion (расширение емкости в режиме “online")

# RAID Level Migration в режиме "online"

# 48-bit LBA поддерживает диски большой емкости

# Оптимизированное использование диска

# Перемещение уровня RAID

# Интерактивное увеличение емкости

# Фоновая инициализация (для срочного доступа к RAID)

# Готов к внутреннему управлению

# Поддерживает возможность быстрой замены накопителя в процессе работы

# Поддержка горячего резервирования диска в процессе работы с автоматическим восстановлением

# Поддержка самозагрузки данных

Предназначен для рабочих станций и серверов низшего уровня, где требуются улучшенные свойства RAID, поддерживающих до четырех накопителей Serial ATA

# Уровни RAID 0, 1, 5, 10, JBOD

Adaptec 2410SA поддерживает RAID уровней 0, 1, 5, 10, конфигурации JBOD и фиксированную cache-память 64МБ ECC SDRAM.

Полная поддержка ОС включает поддержку Windows® Server 2003, Windows XP, Windows 2000, RedHat Linux и SuSE Linux, SCO UnixWare® и Caldera Open UNIX®.

36110_front_small.jpg

Девайс в полной комплектации в коробке. Доставался и тестировался всего 1 раз. В дальнейшей работе не пригодился, поэтому продается. В ИДЕАЛЬНОМ состоянии.

Последняя найденная цена в инете - 15 тыс. рублей.

Пока свою цену озвучивать не буду... изучу спрос. Возможен обмен на ... предлагайте сами.

Забыл сказать - только SATA/150. Ну, и PCI64 впридачу. Эти два минуса очень сильно ограничивают железку.

с первым замечанием согласен, но посмотрите для примера сколько стоят контроллеры с поддержкой SATA II .

Второе замечание не понял, посмотрите весь ряд контролеров от ADAPTEC - они все PCI-X 64-bit. Если что....

Кстати, у данной модели есть преимущество, она подключается к любому порту PCI поддерживающему стандарт PCI 2.2

За подробностями на сайт производителя - http://www.adaptec.com/en-US/support/raid/sata/AAR-2410SA/

Для сведения: нашел более низкую цену в инет магазине - 11 тыс. рублей.

Да, конечно некоторые устройства обратно совместимы с PCI, но это отражается на падении производительности шины.

Не для флуда, а по незнанию хочу спросить.

В чем кайф сего девайса? В замене винта "на горячую"? Чем кроме этого он отличается от RAID-контроллеров, втраиваемые в обычные матери?

P.S.

Если можно, человеческим языком и не пинайте за то, что все-таки залез в эту тему, являясь простым смертным.

Не для флуда, а по незнанию хочу спросить.

В чем кайф сего девайса? В замене винта "на горячую"? Чем кроме этого он отличается от RAID-контроллеров, втраиваемые в обычные матери?

Для начала, наверно стоит почитать что из себя представляют RAID-массивы 5, 10, JBOD.

Встраиваемые RAID-контроллеры на матерях максимум умеют только RAID 0, 1 и то не на всех материнских платах есть RAID- контроллер.

Alex Novo

:) я не пойму, ты цену пытаешься сбить? или просто тут "умняка давишь" ?

Железка ни разу не крутая и устаревшая под старый интерфейс. Кеш убогий, батарейки нет, нет возможности подключения эспандеров.

Для нормальных серверов она не нужна, а для десктопов не очень подходит.

Так, костыль для бессатовых матерей, когда и RAID то не нужен.

Скорее и приобретена была по незнанию...

Для начала, наверно стоит почитать что из себя представляют RAID-массивы 5, 10, JBOD.

Встраиваемые RAID-контроллеры на матерях максимум умеют только RAID 0, 1 и то не на всех материнских платах есть RAID- контроллер.

Alex Novo

:) я не пойму, ты цену пытаешься сбить? или просто тут "умняка давишь" ?

Не, я просто слегка поражен ценами. Такие цены и сбивать-то стыдно! Тем не менее, желаю удачных продаж "крутой железки".

Железка ни разу не крутая и устаревшая под старый интерфейс. Кеш убогий, батарейки нет, нет возможности подключения эспандеров.

Для нормальных серверов она не нужна, а для десктопов не очень подходит.

Так, костыль для бессатовых матерей, когда и RAID то не нужен.

Скорее и приобретена была по незнанию...

Ещё один специалист :) Спасибо за ваше мнение. Приведите для примера "железку" с указанными вами характеристиками, а потом мы посмотрим на цену сего девайса. Кто-то опять будет поражен ценами. :) Приобреталось, кстати 2 таких девайса, 1 сейчас вполне сносно трудится в одном из серверов и к нему нет никаких нареканий. И ещё, никак не пойму, почему "а для десктопов не очень подходит" ??? Объясните плиз!

Alex Novo

Не, я просто слегка поражен ценами. Такие цены и сбивать-то стыдно! Тем не менее, желаю удачных продаж "крутой железки".

Ценами от вендоров я тоже поражен. Да, железки подобного уровня стоят недешево. Чем это объясняется - не знаю.

Заметьте только: я цену за неё ещё не назначал!!! Пока просто выясняю интерес. Интерес оказался не шуточным. :)

Пришли сисадмины, потрясли бородами и поставили диагноз - прибить железку к стенке! :lol:

Жду отзывов от реально интересующихся людей.

у наших юзеров недостаточно денег, чтобы строить RAID.

А у админов, в основном, нет налички для покупки таких штуковин.

Поэтому такой девайс сложно продать.

Предлагаю замутить голосование: у кого же есть RAID, и какой. Весьма интересное исследование было бы.

ps. Looking прав, охарактеризовав железку. Но забывать о том, что существует масса серверов на достаточно старом железе собранных, не следует. Я бы с удовольствием сменил UltraATA, но купить такую железку позволить себе не могу, а наша управа, пока не сломается сервак, ничего покупать не будет.

pps. KPACAB4Er - давай цену назначь уже. )

Приведите для примера "железку" с указанными вами характеристиками, а потом мы посмотрим на цену сего девайса.
Вот к примеру навскид из прайса НИКСа:

Adaptec ASR-5805 (OEM) PCI-E x8, 8-port SAS/SATA, RAID 0/1/1E/10/5/5EE/6/50/60/JBOD, Cache 512Mb стоит 21т.р.

Число поддерживаемых устройств: 8 с прямым подключением или до 256 устройств с помощью SAS-экспандеров.

Фоновая инициализация, быстрая инициализация, поочередный старт HDD.

Кэш: втроенные 512 Мб ECC DDR2. Возможна установка батареи резервного питания Adaptec Battery Module 800 (2248000-R).

Серьезные админы знают, что батареечка нужна для включения кеширования записи, что позволяет увеличить производительность работы массива.

Это то, что более-менее подходит для серьезных серверов.

Вот подешевле другого производителя Controller 3ware 9690SA-4I (OEM) PCI-E x8, 4-port SAS/SATA RAID0/1/5/6/10/50, Cache 512Mb стоит 11,5 т.р.

Также позволяет устанавливать батареечку.

Вот это, кому нужно под PCI-X Controller Adaptec AAR-2420SA/128+ (OEM) PCI-X, SATA-II 300, RAID 0/1/5/10, до 4-х уст-в, Cache 128Mb стоит 10,4 т.р.

Кеш 128Мб, можно устанавливать батарейку.

Все, что ниже параметрами - не серьезно для серверов и часто избыточно в качестве SATA контроллера для дескопов.

И ещё, никак не пойму, почему "а для десктопов не очень подходит" ??? Объясните плиз!
Потому как задач для десктопов под нее особо нет. Мало кто строит на десктопе RAID больше 2 дисков в зеркало. А в качестве просто SATA контроллера девайсы много дешевле.

Looking

Не буду здесь устраивать холивары. И не вижу в этом особого смысла. Но вообще-то бывают серверы десктопного типа. Десктоп в данном случае - форм-фактор корпуса.

Ты же под словом десктоп подразумеваешь настольный РС.

по поводу:

Все, что ниже параметрами - не серьезно для серверов и часто избыточно в качестве SATA контроллера для дескопов.

это только лично твое мнение. Я думаю в ADAPTEC не полные дубы сидят и придумывают такие девайсы. А также немало специалистов по всему миру покупают и работают с такими девайсами.

Ramik

300, думаю scorcer подумает и тоже снизит цену))))

рублей? Шутка неудачная. 4 метровых (100 см) интерфейсных кабеля SATA из комплекта тянут как минимум на 600 рублей. Цены смотреть на сайте Столицы.

Я тогда добавлю ещё 300 рублей, куплю красивую рамочку и вставлю туда эту чудо-железку.

Заканчиваем флуд.

Жду отзывов от реально заинтересованных людей.

Жду отзывов от реально заинтересованных людей.

отзывов? хмм....

ну я реально заинтересованный люд.

отзываюсь.

ты спросил - я ответил. И цену снижать не стану. Железка достойная. Пятсот. Теперь выскажи свое мнение, в идеале - озвучь цифру - ведь железка твоя.

add. чет не вкурил. дай плз ссылку на метровые кабели в столице, а то только в никсе нашел.

Друк, тут вот какая штука. Домой её врядли кто возьмет.

А админам в кантору ты врядли продаш её по безналу и с документами.

Дружище, не поверишь, не в этом дело наверно...

Согласен, домой она никому нафиг не нужна, хотя может есть энтузиасты....

ОК. Продам по безналу, с документами. Все как полагается....

Цена 11 тыс. рублей (минус налоги и часть человеку, который на себя все оформляет)

Ну сейчас прибежит толпа желающих ))

scorcer

ты спросил - я ответил. И цену снижать не стану. Железка достойная. Пятсот. Теперь выскажи свое мнение, в идеале - озвучь цифру - ведь железка твоя.

А мнение тут простое, ты или прикалываешься ... или неадекват как Ramik. Предлагать за товар меньше 10 % от его настоящей цены, не очень логично...

Ты серьезно думаешь что я тебе её продам?

Для примера, в той же Столице лежит Контроллер Orient S3132RAID, SATA II 300 RAID, Sil3132, 2ext/2int port, PCI-E, cab, ret который только на 2 SATA-порта и умеет только RAID 0, 1 - цена 710 рублей

дай плз ссылку на метровые кабели в столице, а то только в никсе нашел.

сам не вижу... были у них несколько недель назад по 150 рублей, мне как раз нужен был длинный SATA кабель. ну например Кабель интерфейсный eSATA-SATA 100cm - 170 рублей, а Шлейф Serial ATA внутр 50см - 100 рублей

http://www.444477.ru/index.php?unit=nomen&...lgrpid=M0000087

Предлагаю 10% от настоящей цены.

?

Как только ты мне продашь "колонки 2х250 + усилитель" за 10% от твоей цены, так сразу. :)

Получается 900 рублей доплатить мне и обмен состоялся? я согласный... )

я понимаю стёб, но те железки уже проданы давно, цена не была высока.

есть другие.

ps. варианты обмена я не рассматриваю.

scorcer

10% я считаю мало...

Для всех: Возможен вариант обмена на лазерный принтер в отличном состоянии, уровня Canon LBP-3250 или HP LaserJet P1505 + сканер планшетный уровня Canon LIDE 200. Полная комплектация и документы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...