KPACAB4Er Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Только для настоящих сисадминов. Продается контроллер ADAPTEC 2410SA (SATA RAID). Технические характеристики: # Четыре порта для дисков Serial ATA # Интеллектуальный процессор ввода/вывода Intel 80302 66 МГц # RAID 0, 1, 10, 5 и JBOD # Оптимизированная утилизация дисков # Online Capacity Expansion (расширение емкости в режиме “online") # RAID Level Migration в режиме "online" # 48-bit LBA поддерживает диски большой емкости # Оптимизированное использование диска # Перемещение уровня RAID # Интерактивное увеличение емкости # Фоновая инициализация (для срочного доступа к RAID) # Готов к внутреннему управлению # Поддерживает возможность быстрой замены накопителя в процессе работы # Поддержка горячего резервирования диска в процессе работы с автоматическим восстановлением # Поддержка самозагрузки данных Предназначен для рабочих станций и серверов низшего уровня, где требуются улучшенные свойства RAID, поддерживающих до четырех накопителей Serial ATA # Уровни RAID 0, 1, 5, 10, JBOD Adaptec 2410SA поддерживает RAID уровней 0, 1, 5, 10, конфигурации JBOD и фиксированную cache-память 64МБ ECC SDRAM. Полная поддержка ОС включает поддержку Windows® Server 2003, Windows XP, Windows 2000, RedHat Linux и SuSE Linux, SCO UnixWare® и Caldera Open UNIX®. Девайс в полной комплектации в коробке. Доставался и тестировался всего 1 раз. В дальнейшей работе не пригодился, поэтому продается. В ИДЕАЛЬНОМ состоянии. Последняя найденная цена в инете - 15 тыс. рублей. Пока свою цену озвучивать не буду... изучу спрос. Возможен обмен на ... предлагайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Забыл сказать - только SATA/150. Ну, и PCI64 впридачу. Эти два минуса очень сильно ограничивают железку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Забыл сказать - только SATA/150. Ну, и PCI64 впридачу. Эти два минуса очень сильно ограничивают железку. с первым замечанием согласен, но посмотрите для примера сколько стоят контроллеры с поддержкой SATA II . Второе замечание не понял, посмотрите весь ряд контролеров от ADAPTEC - они все PCI-X 64-bit. Если что.... Кстати, у данной модели есть преимущество, она подключается к любому порту PCI поддерживающему стандарт PCI 2.2 За подробностями на сайт производителя - http://www.adaptec.com/en-US/support/raid/sata/AAR-2410SA/ Для сведения: нашел более низкую цену в инет магазине - 11 тыс. рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Да, конечно некоторые устройства обратно совместимы с PCI, но это отражается на падении производительности шины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Не для флуда, а по незнанию хочу спросить. В чем кайф сего девайса? В замене винта "на горячую"? Чем кроме этого он отличается от RAID-контроллеров, втраиваемые в обычные матери? P.S. Если можно, человеческим языком и не пинайте за то, что все-таки залез в эту тему, являясь простым смертным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 на правах апа: пицот. мне интересна судьба такой железки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Не для флуда, а по незнанию хочу спросить. В чем кайф сего девайса? В замене винта "на горячую"? Чем кроме этого он отличается от RAID-контроллеров, втраиваемые в обычные матери? Для начала, наверно стоит почитать что из себя представляют RAID-массивы 5, 10, JBOD. Встраиваемые RAID-контроллеры на матерях максимум умеют только RAID 0, 1 и то не на всех материнских платах есть RAID- контроллер. Alex Novo я не пойму, ты цену пытаешься сбить? или просто тут "умняка давишь" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Железка ни разу не крутая и устаревшая под старый интерфейс. Кеш убогий, батарейки нет, нет возможности подключения эспандеров. Для нормальных серверов она не нужна, а для десктопов не очень подходит. Так, костыль для бессатовых матерей, когда и RAID то не нужен. Скорее и приобретена была по незнанию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Для начала, наверно стоит почитать что из себя представляют RAID-массивы 5, 10, JBOD. Встраиваемые RAID-контроллеры на матерях максимум умеют только RAID 0, 1 и то не на всех материнских платах есть RAID- контроллер. Alex Novo я не пойму, ты цену пытаешься сбить? или просто тут "умняка давишь" ? Не, я просто слегка поражен ценами. Такие цены и сбивать-то стыдно! Тем не менее, желаю удачных продаж "крутой железки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Железка ни разу не крутая и устаревшая под старый интерфейс. Кеш убогий, батарейки нет, нет возможности подключения эспандеров. Для нормальных серверов она не нужна, а для десктопов не очень подходит. Так, костыль для бессатовых матерей, когда и RAID то не нужен. Скорее и приобретена была по незнанию... Ещё один специалист Спасибо за ваше мнение. Приведите для примера "железку" с указанными вами характеристиками, а потом мы посмотрим на цену сего девайса. Кто-то опять будет поражен ценами. Приобреталось, кстати 2 таких девайса, 1 сейчас вполне сносно трудится в одном из серверов и к нему нет никаких нареканий. И ещё, никак не пойму, почему "а для десктопов не очень подходит" ??? Объясните плиз! Alex Novo Не, я просто слегка поражен ценами. Такие цены и сбивать-то стыдно! Тем не менее, желаю удачных продаж "крутой железки". Ценами от вендоров я тоже поражен. Да, железки подобного уровня стоят недешево. Чем это объясняется - не знаю. Заметьте только: я цену за неё ещё не назначал!!! Пока просто выясняю интерес. Интерес оказался не шуточным. Пришли сисадмины, потрясли бородами и поставили диагноз - прибить железку к стенке! Жду отзывов от реально интересующихся людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Я даже свитер не снимал перед входом в тред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 у наших юзеров недостаточно денег, чтобы строить RAID. А у админов, в основном, нет налички для покупки таких штуковин. Поэтому такой девайс сложно продать. Предлагаю замутить голосование: у кого же есть RAID, и какой. Весьма интересное исследование было бы. ps. Looking прав, охарактеризовав железку. Но забывать о том, что существует масса серверов на достаточно старом железе собранных, не следует. Я бы с удовольствием сменил UltraATA, но купить такую железку позволить себе не могу, а наша управа, пока не сломается сервак, ничего покупать не будет. pps. KPACAB4Er - давай цену назначь уже. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramik Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 300, думаю scorcer подумает и тоже снизит цену)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Приведите для примера "железку" с указанными вами характеристиками, а потом мы посмотрим на цену сего девайса. Вот к примеру навскид из прайса НИКСа: Adaptec ASR-5805 (OEM) PCI-E x8, 8-port SAS/SATA, RAID 0/1/1E/10/5/5EE/6/50/60/JBOD, Cache 512Mb стоит 21т.р. Число поддерживаемых устройств: 8 с прямым подключением или до 256 устройств с помощью SAS-экспандеров. Фоновая инициализация, быстрая инициализация, поочередный старт HDD. Кэш: втроенные 512 Мб ECC DDR2. Возможна установка батареи резервного питания Adaptec Battery Module 800 (2248000-R). Серьезные админы знают, что батареечка нужна для включения кеширования записи, что позволяет увеличить производительность работы массива. Это то, что более-менее подходит для серьезных серверов. Вот подешевле другого производителя Controller 3ware 9690SA-4I (OEM) PCI-E x8, 4-port SAS/SATA RAID0/1/5/6/10/50, Cache 512Mb стоит 11,5 т.р. Также позволяет устанавливать батареечку. Вот это, кому нужно под PCI-X Controller Adaptec AAR-2420SA/128+ (OEM) PCI-X, SATA-II 300, RAID 0/1/5/10, до 4-х уст-в, Cache 128Mb стоит 10,4 т.р. Кеш 128Мб, можно устанавливать батарейку. Все, что ниже параметрами - не серьезно для серверов и часто избыточно в качестве SATA контроллера для дескопов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 И ещё, никак не пойму, почему "а для десктопов не очень подходит" ??? Объясните плиз! Потому как задач для десктопов под нее особо нет. Мало кто строит на десктопе RAID больше 2 дисков в зеркало. А в качестве просто SATA контроллера девайсы много дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Looking Не буду здесь устраивать холивары. И не вижу в этом особого смысла. Но вообще-то бывают серверы десктопного типа. Десктоп в данном случае - форм-фактор корпуса. Ты же под словом десктоп подразумеваешь настольный РС. по поводу: Все, что ниже параметрами - не серьезно для серверов и часто избыточно в качестве SATA контроллера для дескопов. это только лично твое мнение. Я думаю в ADAPTEC не полные дубы сидят и придумывают такие девайсы. А также немало специалистов по всему миру покупают и работают с такими девайсами. Ramik 300, думаю scorcer подумает и тоже снизит цену)))) рублей? Шутка неудачная. 4 метровых (100 см) интерфейсных кабеля SATA из комплекта тянут как минимум на 600 рублей. Цены смотреть на сайте Столицы. Я тогда добавлю ещё 300 рублей, куплю красивую рамочку и вставлю туда эту чудо-железку. Заканчиваем флуд. Жду отзывов от реально заинтересованных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackDragon Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Друк, тут вот какая штука. Домой её врядли кто возьмет. А админам в кантору ты врядли продаш её по безналу и с документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Жду отзывов от реально заинтересованных людей. отзывов? хмм.... ну я реально заинтересованный люд. отзываюсь. ты спросил - я ответил. И цену снижать не стану. Железка достойная. Пятсот. Теперь выскажи свое мнение, в идеале - озвучь цифру - ведь железка твоя. add. чет не вкурил. дай плз ссылку на метровые кабели в столице, а то только в никсе нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Друк, тут вот какая штука. Домой её врядли кто возьмет. А админам в кантору ты врядли продаш её по безналу и с документами. Дружище, не поверишь, не в этом дело наверно... Согласен, домой она никому нафиг не нужна, хотя может есть энтузиасты.... ОК. Продам по безналу, с документами. Все как полагается.... Цена 11 тыс. рублей (минус налоги и часть человеку, который на себя все оформляет) Ну сейчас прибежит толпа желающих )) scorcer ты спросил - я ответил. И цену снижать не стану. Железка достойная. Пятсот. Теперь выскажи свое мнение, в идеале - озвучь цифру - ведь железка твоя. А мнение тут простое, ты или прикалываешься ... или неадекват как Ramik. Предлагать за товар меньше 10 % от его настоящей цены, не очень логично... Ты серьезно думаешь что я тебе её продам? Для примера, в той же Столице лежит Контроллер Orient S3132RAID, SATA II 300 RAID, Sil3132, 2ext/2int port, PCI-E, cab, ret который только на 2 SATA-порта и умеет только RAID 0, 1 - цена 710 рублей дай плз ссылку на метровые кабели в столице, а то только в никсе нашел. сам не вижу... были у них несколько недель назад по 150 рублей, мне как раз нужен был длинный SATA кабель. ну например Кабель интерфейсный eSATA-SATA 100cm - 170 рублей, а Шлейф Serial ATA внутр 50см - 100 рублей http://www.444477.ru/index.php?unit=nomen&...lgrpid=M0000087 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 неважно, что я думаю. Важно, что продавец определился с ценой. я пас. Удачи в продаже. Теме ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2010 Предлагать за товар меньше 10 % от его настоящей цены, не очень логично... Предлагаю 10% от настоящей цены. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 Предлагаю 10% от настоящей цены. ? Как только ты мне продашь "колонки 2х250 + усилитель" за 10% от твоей цены, так сразу. Получается 900 рублей доплатить мне и обмен состоялся? я согласный... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 я понимаю стёб, но те железки уже проданы давно, цена не была высока. есть другие. ps. варианты обмена я не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2010 scorcer 10% я считаю мало... Для всех: Возможен вариант обмена на лазерный принтер в отличном состоянии, уровня Canon LBP-3250 или HP LaserJet P1505 + сканер планшетный уровня Canon LIDE 200. Полная комплектация и документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 АП! Вариант с обменом на принтер+сканер, я считаю самый оптимальный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.