Перейти к содержанию

Зеленый червь

astraxanec61

Рекомендуемые сообщения

Недавно у одного деда на рыбалке увидел зеленых червей! Точнее темно зеленого оттенка. Он говорит что мелочь типа тарашки его не берет из за его твердости, а вот сом, карась и сазанчик отлично ловится. И правда я пока с ним разговаривал, он поймал пару карасей и одного сомика. Говорит что покупает на больших исадах по 130 руб за 15 штук. А вооще говорит 150 руб. стоит а по знакомству за 130 отдают. Сказал что копают их в ильменях, и то не во всех они есть.

Может кто знает про этих червей????

astraxanec61

Я на них постоянно ловлю, беру так же на больших, только 100-150 (в зависимости от кол-ва этих червей, недавно была лько одна точка по 150, с месяц назад брали по 100) за банку, там 30-40 червей...ловится все и мелочь и крупная рыба, в основном любит их сом и сазан, но и другие обитатели не прочь поужинать данным деликатесом.

Только не путайте природных зелёных червей

темно зеленого оттенка

с крашеными выползками ярко-зелёного цвета. Бывают такие, которые ещё и светятся в темноте.

Отличная наживка, этим летом только на них и ловим. Да, ловится на них и мелочь, но не так быстро обдирают с крючка как красного или огородного, что нибудь покрупнее успевает подойти.

Недавно у одного деда на рыбалке увидел зеленых червей! Точнее темно зеленого оттенка. Он говорит что мелочь типа тарашки его не берет из за его твердости, а вот сом, карась и сазанчик отлично ловится. И правда я пока с ним разговаривал, он поймал пару карасей и одного сомика. Говорит что покупает на больших исадах по 130 руб за 15 штук. А вооще говорит 150 руб. стоит а по знакомству за 130 отдают. Сказал что копают их в ильменях, и то не во всех они есть.

Может кто знает про этих червей????

Обычные ильменные черви, их добывают в глинистых склонах ильменей. Ловится на них хреново, но зато в массе берет крупная рыба. На такого червя ништяк ловить сома, если сажать его на крючок целиком. Но так-как их запах приманивает меньше рыб, то с этими червями вполне можно остаться без улова. Лучшее применение при массовом ходе воблы, чтобы ловить только крупняк и при ловле сома, как я уже сказал выше.

помню помню этих червей. как то отец друга нам их дал на рыбалку. очень много матерились ничо не поймали а червя после рыбалки можно было реально снять и обратно пустить потому что действительно деревянный. потом шутили что папа их ураном кормит.

Копал их по объездной дороге на красные баррикады,да,мелочь не брала,но и не живут они долго в домашних условиях!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...