Grigory Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 Всем привет. Есть таблица с тремя столбцами: <table> <tr> <td>1</td> <td>бла-бла-бла-бла-бла</td> <td>1234</td> У второй ячейки свойство white-space:nowrap, чтобы текст не переносился на вторую строку. Допустим, в ширину текст занимает 300 пиксел, а второй столбец — 200 пиксел. Тогда, в случае, если задать для столбца ширину явно в 200px, то текст, как бы пропадает после 200 пиксел. Но если ширину не задавать явно, то столбец меньше 300 пиксел не сжимается. Собственно, что я хочу реализовать? В mail.yandex.ru интерфейсе в списке писем это сделано — при сжимании окна браузера, subject письма затеняется предыдущим столбцом. С затенением проблем нет, но вот как сделать так, чтобы текст уходил под третий столбец, и при этом не нужно было явно указывать размер столбца, т.к. таблица (также как и у Яндекса) резинится? В CSS-ке Яндекс.Мыла полно всяких стилей. Вроде переносил всё это в свой файл, но что-то не доглядел, наверное. Проблема не решилась. Если кто-то въехал в то, что я описал, то запрашиваю помощь. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
magmoro Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 помойму все должно работать, если прописать: table { table-layout:fixed } .col2 { white-space:nowrap; overflow:hidden; } .col3 .fade{ left:-15px; } для такого html: <table> <tr> <td> </td> <td class="col2"> looong text here </td> <td class="col3"> <div class="fade"></div> </td> </tr> </table> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2009 magmoro Нет, не работает. Мне нужно, чтобы при сужении окошка браузера текст из div.fade наезжал на текст из td.col2. В свою очередь, текст из td.col2 просто пропадал бы под третьей колонкой col3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
magmoro Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 у меня работает http://mifjs.net/misc/hidecol2.html в фф3.5/сафари4 мак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 на div никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Усё, я сделал. Получилось, правда, пару километров CSS-кода, но работает. :-) Появилась другая проблемка: У трёх колонок этой таблицы есть параметры min-width, max-width. Когда я сужаю окошко, то все колонки принимают размер min-width. Но когда я растягиваю окно, то они принимают значение не max-width, а произвольное. Какая-то колонка даже больше, чем max-width становится. В чем может быть проблема? mr.Faster Да в жопу эти дивы. :-) Экономить пару килобайт кода, но зато трахаться с кроссбраузерностью полгода. :-) Да и на дивах абсолютно такая же проблема стояла, собственно. Ведь, что к <div> этот CSS привязывай, что к <td> — один хрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 я уже наблатыкался динамику вставлять в дивную верстку. на самом деле проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 mr.Faster Да, особенно, когда всю вёрстку нужно потом под IE6 подгонять, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Григорий, я тоже был сторонником табличной верстки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2009 mr.Faster Да я не сторонник какой-то определенной вёрстки. Мне просто ближе то, что функционально, но при этом меньше времени занимает. У div'ов одно только преимущество — меньше кода. Соответственно, выигрыш в скорости загрузки страниц. Допустим, страница весила 70Кб, а стала весить 40Кб. Выигрыш солидный. Но на фоне медиафайлов суммарный вес страницы в (допустим) 300Кб падает не сильно. Что делает нерезонным такие трудозатраты на кроссбраузерность в угоду лишь модным тенденциям. :-) По последней проблеме не знаешь, как поступить? Можно div'ами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Вопрос снимается. Я забил на симметрию, так что не актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2009 tHunder Слабак=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.