Перейти к содержанию

"Истинные причины возникновения кризиса"

DemMif

Рекомендуемые сообщения

А так возможно, все и случиться, если деловые люди будут решать свои вопросы теми методами, к которым прибегают за последние пару веков.

Я вообще-то говорил о ситуации в России. Вы знаете, что например, Онищенко всерьез рассматривал вопрос запрета выезда туристов зарубеж аргументируя это гриппом А/H1N1, так сказать "во имя здоровья граждан".

Естественно, что говоря о влиянии бизнеса, мы не говорим о повсеместных, глобальных изменениях. Понятно, что если вчера мы не продали измерительных преобразователей, в этом точно не виноват Березовский.

Я так думаю, что вы в курсе, что основная причина нашего низкого экспорта высокотехнологичных инновационных изделий - правила получения разрешений на экспорт. Проще и быстрее продать технологию (или мозги,которые их придумали), а не замарачиваться с готовой продукцией.

А мы строили демократию не без помощи штатов, международных организаций и т. д. Считаете, что штаты никак не повлияли на нашу власть, быт, и даже культуру? А в штатах правит бизнес.

Бизнес правит везде (даже в СССР). Выше я приводил примеры стран, чтобы показать, что без внутренней заинтересованности и апатичного отношения населения невозможно навязать чужую волю.

А вот для тех, кто владеет огромными капиталами, всегда найдется враг в лице конкурента. Он может быть как внешним, так и внутренним. Все зависит от масштабов развития.

Конкуренция в нормальном обществе позволяет защитить, т.к. каждый делает любой шаг с опаской - конкурент может воспользоваться предоставленным ему преимуществом. А у нас конкуренция выливается в рейдерские захваты, поощряемые (да и устраиваемые как в случае с ЮКОСом) властью.

Флэйм

Ну, я так понимаю, мы практически говорим об одном, но смотрим на это под разным углом. Единственное что хотелось бы уточнить - вы допускаете влияние бизнеса на мировую экономику?

Ну, я так понимаю, мы практически говорим об одном, но смотрим на это под разным углом.

В принципе-да.

Единственное что хотелось бы уточнить - вы допускаете влияние бизнеса на мировую экономику?

Учитывая, что понятия "экономика" и "бизнес" неразрывно связаны и неотделимы друг от друга, вопрос риторический:)

• 5 weeks later...

Автор выложил итоговую статью:

http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis_itog.html

Читаем "пищу" и делимся впечатлениями.

Кризис начался из за бесплатной раздачи денег под названием - Кредиты. В связи с ними в нашей стране всё обесценилось.

Не думаю что из-за кредитов. Кредит это как замануха. На самом деле кризис начался из-за того, что слишком много виртуальных денег появилось. Взять к примеру фондовый рынок. Реальные деньги там около 5%. Цены там далеко от действительных.

Крюк

Причем здесь Российские кредиты, у нас кризис был раздут только для того чтобы наше любимое государство подмяло под себя крупные заводы, предприятия и т.п. и начало им давать так называемые субсидии, которые на самом деле есть не что иное как скупка контрольного пакета акций и т.п.

Крюк

Причем здесь Российские кредиты, у нас кризис был раздут только для того чтобы наше любимое государство подмяло под себя крупные заводы, предприятия и т.п. и начало им давать так называемые субсидии, которые на самом деле есть не что иное как скупка контрольного пакета акций и т.п.

А я это например поддерживаю! Доказательство одно: выйди на улицу и спроси - где люди хотят работать: в гос.организации или на частника!!!

так что чем больше государственных заводов и пароходов - тем лучше!

Мне лично по барабану на кого хочет работать народ, скупые частники платят мало, государство платит так-же как скупые частники, в чем разница?

Стабильным наше государство назвать тяжело, так откуда же уверенность в стабильности государственных должностей, рабочих мест, зряплат?

Мне лично по барабану на кого хочет работать народ, скупые частники платят мало, государство платит так-же как скупые частники, в чем разница?

Стабильным наше государство назвать тяжело, так откуда же уверенность в стабильности государственных должностей, рабочих мест, зряплат?

А я считаю, что нам очень повезло, что родились в нашем государстве. Не такое уж оно и плохое. А тебе если не нравится что то - съездий например в Сектор Газа со своим барабаном на шее! Глядишь - сразу полегчает...... НАВСЕГДА.

• 3 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...