В теме 169 сообщений

Все вопросы, по РНР/MySQL.....

 

 

 

Добавлено ([mergetime]1161509800[/mergetime]):

Вот такой вопрос.

Недавно закончи написание реги на проект.

Есть авторизация, ауто....фикация :)

 

Но появился вопрос:

при входе пльзователя на сайт, как сохранить его вход на всех страницах?

 

Через кукисы не безопасно, человек подказал использовать сессии...

 

Больше никак нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

когда чел. авторизовался, то запиши в сессию

$_SESSION['isAdmin'] = true;

$_SESSION['Name'] = $username;

 

потом на нужной страничке сделай session_start();

и проверь

if (isset($_SESSION['isAdmin']) && $_SESSION['isAdmin'] == true)

то пускаем его до странички, если нет, то DIE("В доступе отказано!");

а там уже где нужно исп. $_SESSION['Name']

 

это самый простой способ и один из самых (ну более или менеее) надежных ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слушайте, чисто ради любопытства, кто-нибудь расскажите об имитацие директорий....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищи статьи по mod_rewrite.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tHunder

Ты ж в аське мне вчера это рассказал, я понял... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хотел спросить вот что. Конечно не совсем про php, но всё же.

 

Мне интересно чем отличаются такие представления веб страниц. Возьмём например астрахань.ру

 

www.astrakhan.ru/forum.php от www.astrakhan.ru/forum/index.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пиши настройки в апаче какие угодно

и адреса у тебя какие угодно будут, было бы желание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не про то. Мне интересна техническая часть вопроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первая 404 ошибку отрабатывает

вторая скрипт

вопрос в чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GREK

Мне интересно чем отличаются такие представления веб страниц. Возьмём например астрахань.ру

 

www.astrakhan.ru/forum.php от www.astrakhan.ru/forum/index.php

Не понял вопроса. Первый — скрипт в корне, второй — скрипт в папке. Что объяснить-то нужно? Вопрос сформулируй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tHunder

mr.Faster

да я ж не программер. По вашим ответам более менее понятно стало.

Просто хотелось узнать разницу между двумя представлениями страниц.

ЗЫ с html тоже самое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)GREK

Да, тоже самое.

Ну просто, .php-расширение файла->в каталоге nnnnn.nnn находится файл *.php...

 

nnnnn.nnn/nn/ ->В каталоег nnnn.nnn находится папка nn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всё ясно.

Т.е. в варианте

www.astrakhan.ru/forum.php

выполняется скрипт forum.php из каталога astrakhan.ru, а в случае

www.astrakhan.ru/forum/index.php
скрипт index.php из папки forum?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GREK

Писец, а в windows ты с папками и файлами не знаком? :) Как по жёсткому диску лазиешь-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tHunder

разумное объяснение) сразу так и надо было объяснять.

Теперь другой вопрос.

В чём преимущество того или иного способа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бла

да ни вчем

как дистриб был или как админ задумал - вот и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GREK

Ема, ну ты и вопросы задаешь, Вадим, я с тебя уею :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tHunder

да я сам иногда с себя уею. :)

 

 

Спрашивал, просто хотел выяснить разницу. Интересно стало, потому что гугль при птимизации выбирает вариант /index.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересно стало, потому что гугль при птимизации выбирает вариант /index.php
Чего-чего он выбирает? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tHunder

c типом одним разговаривал, он мне про doorway pages говорил. Так он говорил, что гугль именно такой вариант выбирает. Т.е. среди равновероятных страниц, предпочтение будет отдано /index.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GREK

Никуя тебя не понимаю. По сравнению с чем предпочтение будет отдано? И причём здесь дорвеи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти