спокойны1

Форумчанин
  • Публикаций

    223
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные спокойны1


  1. По сути, отмечает издание, армию реформируют под американский образец.

    Реформируют под современные требования. То что американцы раньше других сообразили, что так нужно делать говорит о том, что там тоже не дураки сидят. Это и не удивительно - американская армия воюет непрерывно все последние десятилетия. И такая структура уже давно подтвердила свою эффективность.

    Суть реформы не в подражании американцам, а в главном принципе : в России должно быть 80 боеспособных профессиональных бригад ( с авиабазами аналогично), полностью укомплектованных, вооруженных самыми современными видами техники, связи и управления. При этом бригады должны быть мобильными и быстро перебрасыватся на угрожаемое направление.

     

    Всё это взамен полутысячи полков наполовину сформированых "абы кем"(С) - прапорщиками и тыловиками, с самым разнообразным вооружением начиная от 1960 годов вперемешку с современными. Непригодных ни к чему, кроме охраны складов с техникой к которым они привязаны.

    Какой толк в сотнях небоеспособных полков и частей, если в Чечне воевать было некому поначалу? Со всей страны сводные соединения собирали, чтобы отправить туда. Это разве дело?

     

    А американский принцип "просто добавь воды"(С) - очень неплохой для наших огромных территорий. Именно его отрабатывали на учениях Восток-2010. Когда бригаду мотострелков(800 человек) перебросили с Урала на Дальний восток самолетами ИЛ-76 , и уже там они получили сотню БМП со складов БХВТ. За сутки вывели из консервации и совершили марш-бросок на 200 км. Видео было в теме.

     

    Логика реформы обычно сводится к одному тезису: современный военный конфликт, если и случится, не будет широкомасштабным,

    Вы с этим не согласны? Назовите страну которая решит устроить крупномасштабный конфликт с Россией в ближайшие 10 лет? И хоть один факт подтверждающий это намерение!


  2. чтобы точно бить на дальние дистанции - нужна хорошая разведка и четкое наведение. в тот момент в грузии этого не было.

    При чем здесь четкое наведение? Если расстояние от Цхинвали до Тбилиси всего 100 км. От Владикавказа до Тбилиси по прямой - 150 км. Вся Грузия с севера на юг - примерно 200 км.

    Куда стрелять крылатыми ракетами? У ракеты Х-55 минимальная дальность стрельбы свыше 100 км - вы что Армению решили обстреливать вместо Грузии?

    И вообще КР стандартно наводится по привязке к местности по географическим ориентирам. Сейчас конечно появились более продвинуты и ГЛОНАСС и т.д., но для обычной КР никакого наведения не требуется, у неё в памяти карта и цель сразу вводится. Выпустил и забыл. К тому же КР в горах не очень рекомендуется к использованию, она летит на высоте порядка 30-50 метров над поверхностью ( средняя высота района боевых действий 1000 м над уровнем моря). Представляете какой у неё будет извилистый маршрут практически по дну ущелий? как бык поссал получится:)


  3. Основные программы ВМФ РФ по модернизации боевых надводных кораблей в 2010 году

    В 2010 году Россия продвинулась в реализации программы модернизации боевых надводных кораблей основного класса (БНК ОК), а также катеров, десантных кораблей и судов обеспечения. Основные программы, по которым начались работы, а также перспективные проекты, решение по которым было принято в 2010 году, перечислены ниже.

     

    АВИАНОСЦЫ

     

    Технический проект российского авианосца будет разработан к концу 2010 года. При благоприятном стечении обстоятельств к 2020 году первый авианосец может быть спущен на воду. Для реализации этого проекта, по мнению главкома ВМФ РФ Владимира Высоцкого, необходима специальная федеральная целевая программа.

     

    Пока все туманно, вообще вопрос №1 где строить махину? От безысходности уже на Николаев смотрят, но там заводу пришла жирная задница еще в конце 90х. Разуметься не так, как некоторым другим предприятиям (ЧСЗ один из самых живых в Украине), но им точно не до авианосцев.

     

    СРЕДНИЕ АВИАНОСЦЫ (ТЯЖЕЛЫЕ АВИАНЕСУЩИЕ КРЕЙСЕРЫ)

     

    В этом сегменте пока можно говорить о планах на перспективу. В 2012 году на «Севмаше» начнется модернизация среднего авианосца (ТАКР) Северного флота «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Модернизированный корабль будет вновь спущен на воду в 2017 году. В рамках модернизации будут полностью заменены системы вооружения и радиоэлектронное оборудование. Как ожидается, будет увеличено авиакрыло корабля. Сейчас на борту крейсера могут базироваться 26 палубных истребителей Су-33 и МиГ-29К, а также 24 противолодочных вертолета - 18 Ка-27 или Ка-29, два Ка-27ПС и четыре Ка-31. В ходе модернизации авианосец получит морскую версию ЗРПК «Панцирь».

     

    КРЕЙСЕРЫ

     

    Все находящиеся в резерве атомные ракетные крейсеры проекта 11442 класса «Орлан» будут возвращены до 2020 года в боевой состав ВМФ РФ. Крейсеры «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Ушаков» будут модернизированы и возвращены в боевой состав ВМФ РФ в течение 10 лет. Модернизированные по типу крейсера «Петр Великий» проекта 11442, корабли станут основой ВМФ России.

     

    ЭСМИНЦЫ

     

    В России началась разработка эсминца нового поколения. Разработку проекта корабля по технологии «стелс», планируется завершить в течение 30 месяцев. Эсминец будет многоцелевым и получит комплекс современного ракетного и артиллерийского оружия.

     

    В апреле 2010 года на «Северной верфи» были завершены работы по модернизации эсминца проекта 1155 «Вице-адмирал Кулаков». Головной корабль проекта 1155 прошел глубокую модернизацию и в середине апреля вышел на ходовые испытания. В ходе модернизации на корабле были заменены комплексы вооружения, а также системы жизнеобеспечения.

     

    В настоящее время на вооружении ВМФ РФ состоят 7 эсминцев проекта 1155, включая «Адмира Трибуц», «Маршал Шапошников», «Североморск», «Адмирал Левченко», «Адмирал Виноградов», «Адмирал Харламов», «Адмирал Пантелеев», а также эсминец «Адмирал Чабаненко» усовершенствованного проекта 11551.

     

    Кроме того, в составе ВМФ России имеется 7 эсминцев, которые были построены в рамках проекта 956 «Сарыч» – «Бурный», «Быстрый», «Безбоязненный», «Безудержный», «Беспокойный», «Настойчивый», «Бесстрашный».

    Про эсминцы

    Бурный - пока 4 года в ремонте и просветов не предвидится;

    Быстрый - поддерживают, в хорошем состоянии, отличился на Востоке 2010;

    Безбоязненный - в ремонте, неходовой и судьба неясна, в будущем возможно разделит судьбу Боевого;

    На ТОФ есть еще Боевой - плавучий ЗИП для Быстрого и Бурного;

    Гремящий который Безудержный - в резерве, но прошлогодняя программа сверху "Хватит чинить ржавые железяки, лучше пустим деньги на новые" для него приговор.

     

    На ТОФ сейчас ходовой 1 - Быстрый с реальными шансами ввода Бурного через год-два.

     

    Беспокойный - на БФ похоже ему все. В общем, неходовой.

    Настойчивый - жив, бегает по балтике

     

    Адмирал Ушаков который Бесстрашный - живой, бегает по СФ, вот буквально недавно на учениях бегал. В общем жив;

    Гремящий - в резерве 2 категории, на деле ЗИП для Ушака;

    Расторопный - в отстое, перспектив у него нет.

     

    ФРЕГАТЫ

     

    В октябре 2010 года на «Северной верфи» будет спущен на воду головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков», который войдет в состав ВМФ РФ в 2011 году. На «Северной верфи» строится также первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов». Планируется, что он войдет в состав ВМФ РФ в 2012 году.

    Про фрегаты

    Головного кровь из носу спустят осенью, генеральный Путину обещал. Как там дальше пойдет, особенно с ГИ, это уже другой вопрос, большой процент вооружения и оборудования будет испытываться вместе с головным, а это рождает весомые риски.

    Касатонову формируют корпус и ждут, когда же стапельное место освободиться (там на стапелях еще двух 20380 с Редутом собирают + алжирцев с норвежцем, итого мест нет).

    КОРВЕТЫ

     

    На «Северной верфи» 31 марта был спущен на воду первый серийный корвет проекта 20380 «Сообразительный». Головной корабль этого проекта «Стерегущий» в октябре 2008 года вошел в боевой состав Балтийского флота. Командование ВМФ оценивает потребность флота в кораблях класса «корвет» в 30 ед. «Сообразительный» является первым серийным кораблем этого проекта и построен в сроки, определенные заказчиком.

     

    В разной степени готовности на «Северной верфи» находятся еще три корвета этого проекта: «Сторожевой», «Бойкий» и «Стойкий». На октябрь-декабрь 2010 года намечено проведение ходовых испытаний корвета «Сообразительный».

     

    По данным газеты «Коммерсантъ», в сентябре Минобороны проведет конкурс по проекту нового перспективного корвета для ВМФ РФ, который придет на смену корветам проекта 20380.

    Про корветы

    Сообразительный к ходовым готовиться, уже у стенки практически собрали;

    Бойкий скоро спускать будут, активно строят;

    Стойкий стоит перед Норвегом и над ним тоже трудятся.

     

    Есть еще Совершенный на ТОФ, на него вроде даже денег в начале года дали. Но достоверных сведений нет, по слухам уже корпус сформирован.

     

    Проворный планировался к закладке на СВ в этом году, но похоже отменили, хотя нет окончательной информации + банально нет мест.

     

    КАТЕРА И ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ

     

    На Зеленодольском заводе им. А.М.Горького для ВМФ РФ 27 августа был заложен головной ракетный катер проекта 21631 водоизмещением 949 тонн, получивший название «Град Свияжск». Этот катер является модификацией артиллерийского катера проекта 21630 «Буян». В отличие от «Буяна», на новом корабле будет установлено ракетное вооружение. В конце мая этого года с Минобороны РФ был подписан контракт на строительство кораблей данной серии по результатам проведенного тендера. На верфи в Зеленодольске будет построено пять ракетных катеров проекта 21631. Длина корабля составляет 74,1 м, ширина - 11 м, водоизмещение - 949 т, скорость - 25 узлов. Основное назначение - охрана и защита морской экономической зоны страны.

     

    Головной катер нового поколения проекта 22460 «Рубин» в мае был передан Пограничной служба ФСБ России. Церемония поднятия флага на корабле состоялась на судостроительной верфи «Алмаз» (Санкт-Петербург). Катер будет базироваться на Черном море. Одновременно с передачей головного катера на верфи состоялась церемония закладки второго корабля (первого серийного), который должен быть передан заказчику в 2011 году. В целом, Пограничные войска ФСБ России до 2020 года получат 25 катеров проекта 22460.

     

    ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Алексеева (Нижний Новгород) ведет переговоры с «Рособоронэкспортом» о строительстве четырех скоростных катеров «Серна». Быстроходный десантный катер на воздушной подушке «Серна» предназначен для транспортировки и высадки на необорудованный берег колесной и гусеничной техники, личного состава с вооружением. Катер может перевозить до 92 человек, а также грузы массой до 45 тонн.

     

    В сентябре этого года ПСЗ «Янтарь» по заказу ВМФ РФ приступил к строительству второго большого десантного корабля (БДК) проекта 11711. Головной БДК данного проекта «Иван Грен» был заложен в 2004 году. В настоящее время корпус корабля готов, идет подготовка к погрузке основного оборудования. В октябре планируется закладка первого серийного БДК этого проекта.

    КОРАБЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

     

    На ПСЗ «Янтарь» 8 июля состоялась закладка головного океанографического судна проекта 22010 «Крюйс» по заказу Минобороны РФ. Корабль получил название «Янтарь». Контракт на строительство этого корабля на ПСЗ «Янтарь» был подписан в феврале 2009 года. Водоизмещение корабля составляет 5,2 тыс. т, длина - 108,1 м и ширина - 17,2 м. Срок сдачи - середина 2013 года. На ПСЗ «Янтарь» в рамках заказа Минобороны РФ строится также научно-исследовательское судно «Селигер» проекта 11982. Его предполагается сдать заказчику в июне 2011 года.

     

    «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске до конца 2010 года передаст ВМФ России морской транспорт вооружения (МТВ) «Звездочка». Морской транспорт «Звездочка» был заложен на верфи в 2004 году.

     

    На «Северной верфи» для ВМФ РФ строится специальное судно связи для ВМФ РФ.

     

    ВОЕННО-МОРСКИЕ БАЗЫ

     

    Строительство военно-морской базы в Новороссийске обойдется в 92 млрд руб. На строительство уже выделены 13,5 млрд руб. Строительство базы должно завершиться к 2020 году. Вся глубоководная часть работ будет завершена в 2011 году.

     

    Сейчас Россия имеет единственную зарубежную военно-морскую в базу в Тартусе (Сирия). Тартус будет развиваться сначала как пункт базирования, а затем и как база флота. Первый этап развития и модернизации завершится в 2012 году. Модернизация предполагает возможность базирования в Тартусе тяжелых кораблей.


  4. В ходе войсковой операции в ЮО были поражены объекты противника на больших дальностях? Мне об этом неизвестно.

    Да тебе походу нихрена ничего неизвестно. Ты только трындеть мастер не зная ничего.

    Точка-У дальность 120 км. Точность -50м. Либо с кассетной боеголовкой зона поражения 70 тысяч кв. метров(7га)

    1dde9965df41.jpg

    ВИДЕО В ОСЕТИИ:

     

    Крылатые ракеты отменили? 30 лет уже на вооружении стоят. Х-65 кончились?

    Крылатые ракеты обычно применяют на больших расстояниях 1000-3000 км (исключение ПКР) Только продвинутый дилетант мог додуматься их применять в Грузии с её скромными размерами.

    Х-65 вроде на вооружение никогда не принималась и вообще крылатые ракеты слишком легко сбить они летят медленно и на очень низкой высоте. Тем более в горах. Никакой необходимости в их применении в грузии не было.

    КР в основном нужны в стратегических войсках.


  5. Начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов заметил в одном из своих интервью по итогам грузинской кампании: "Все имеющиеся разработки (БПЛА.— "Ъ"), как показало в том числе и их применение в Южной Осетии, пока не отвечают предъявленным требованиям". И предупредил: "Пусть не реагирующие на нужды войск отечественные разработчики не удивляются, когда узнают, что на вооружение российской армии поступили БПЛА израильского производства".

    В очередной раз умываем Guber30 :)

    6520a0bde7c0.jpg

    26 мая 2010 г.

     

    - Последние два года мы активно взаимодействуем с представителями отечественной оборонной промышленности, – констатирует командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов. – Когда мы закупили некоторые беспилотники в Израиле, наши конструкторы зашевелились. В правильном направлении, мне кажется, продвигаются Концерн радиостроения «Вега», ряд других компаний.

    В рамках оперативного сбора руководящему составу ВДВ был продемонстрирован комплекс ближнего действия, или аппарат класса «поле боя», как его называет генерал Шаманов. Семь беспилотных систем Концерна «Вега» уже находятся на опытной эксплуатации в Воздушно-десантных и Сухопутных войсках, и по два беспилотника – на военных базах в Абхазии и Южной Осетии. Комплекс беспилотной воздушной разведки «Стрекоза» уже успел положительно зарекомендовать себя в рамках оперативно-стратегического учения «Запад-2009». Тогда в период подготовки и проведения маневров было выполнено более 200 вылетов в интересах обеспечения действий войск. Была опробована связь беспилотника с автоматизированной системой управления дивизии ВДВ, войсковым комплексом разведки, управления и связи «Стрелец», а также с единой системой управления тактического звена. То есть информация с него в автоматическом режиме передавалась на различные войсковые информационные системы связи, разведки и управления.

    При общей массе летательного аппарата чуть больше двух килограммов и размахе крыла меньше метра самолет способен выполнять разведывательные функции на высоте от 100 до 4 тысяч метров в радиусе до 10 км на протяжении полутора часов. Однако с учетом двух летательных аппаратов в комплекте с запасными аккумуляторами расчет может осуществлять непрерывную разведку в автономном режиме до 4,5 часов. Информация с летательного аппарата в виде телевизионного сигнала поступает на переносную станцию управления в режиме реального времени. Кроме того, аппарат способен снимать цифровое изображение с координатами объекта с точностью до 50 метров как в инфракрасном канале, так и в обычном оптическом режиме, что обеспечивает его всепогодное применение днем и в ночных условиях.

     

     

    http://www.aviaport.ru/digest/2010/05/26/195827.html


  6. В Литве действительно сейчас тяжело, безработица большая.

    ...

    В этом году положение потихоньку улучшаться начало.

     

    АГА, УЛУЧШАЕТСЯ :)

     

    Уровень безработицы в Литве за год вырос в полтора раза

    25 мая 2010

    Уровень безработицы в Литве за год вырос в 1,5 раза и по итогам первого квартала 2010 года составил 18,1%, говорится в сообщении департамента статистики при правительстве страны. Таким образом, экономическая реальность перечеркнула прогноз минфина на 2010 год, который предрекал рост безработицы до 16,7%. В итоге до конца года число безработных может превысить рубеж и в 20%. Премьер-министр Андрюс Кубилюс назвал проблему занятости «одним из главных вызовов» Литвы 2010 года.

    http://www.gazeta.ru/news/business/2010/05...n_1499183.shtml

     

    Власти Литвы скрывают от литовцев правду о безработице

    Власть не хочет признать, что не способна бороться с кризисом, поэтому стала дозировать предназначенную для людей информацию.

    Так, особенно острую проблему безработицы также стали «решать», утаивая, сколько в стране официальных безработных, чтобы общество не постиг шок, передают Penki.

    Биржа труда Литвы перестала сообщать официальное число безработных.

    http://www.rosbalt.ru/2010/04/07/726483.html

     

    Зато и "подставы" на дорогах, о чем в России даже фильмы снимают, здесь неведомы.

    Открою тебе страшную тайну. В России подставы автомобилям бывают только в кино или иногда в пределах МКАД.

    В Астрахани такого явления никогда не было. Меньше смотри телевизор, пенсионер.

     

     

    Про Эстонию слышал я, что они с нового 2011 года переходят на евро, а туда с больной экономикой и безнадёжных не берут.

    Вот это клоун :) Евросоюз не знает как от Греции избавиться, а он им Эстонию подсунуть хочет!

    Говоришь через полгода Эстония на евро перейдёт? :megalol: :megalol: :megalol:


  7. ЗРК «Тор-М2Э» успешно прошел очередные полигонные испытания

    Отличие только в колёсной базе?

    Тор-М2 сам по себе новый комплекс, его только начали принимать на вооружение в 2009 году.

    По сравнению с Тор-1 характеристики сильно улучшены .

    А колесная база открывает ему хорошие экспортные перспективы( и внутренние тоже). По мнению некоторых он в чем-то лучше своего "одноклассника" Панциря-С1(только пушки нет).

    Боевые возможности модернизированного комплекса "Тор-М2" по сравнению с предшествующей моделью возросли более чем в два раза. Все процессы обработки информации и боевой работы максимально автоматизированы. "Тор-М2" является четырехканальным, то есть может одновременно обстреливать четыре разные цели. Только по одному этому показателю в своем классе комплекс не имеет равных в мире.

     

    Думаю, что снижение боевой мощи НАТО можно смело считать увеличением нашей :)

    04a106835e8d.jpg

    Германия приостановила покупку на сумму в € 3 млрд у EADS военных вертолетов, - контракт по поставке которых должен был закончится 5-лет назад. Из-за неисправности проводки

    Еще 1998 г. бундесвером был заключен контракт с Eurocopter, подразделение EADS на поставку 80 вертов Тигр (Tiger).67 должны были поступить в 2009, но наличувстуют по заявлению ихнего МО только 11. А те, что были ранее поставлены имеют проблемы с проводкой и убогую комлектацию (в смысле раннию, хотя оплатили продвинутую версию). План развертывания Тигров к ноябрю 2011 в составе бундесвера похоже не будет выполнен.

    Eurocopter особенно не спешит - пока передано только два верта нужной кондиции и обещают к концу года исправить свой недочет.

    http://www.military-world.net/Afghanistan/3806.html

     

    Минобороны ФРГ признало европейские вертолеты непригодными

    http://lenta.ru/news/2010/05/26/tiger/

     

    При этом стоит отметить, что "Тигр" - по сути единственный ударный современный вертолет у Германии. Остальные транспортники, либо слишком старые образца 1967 года.


  8. eadb259b3ede.jpg

    ЗРК «Тор-М2Э» успешно прошел очередные полигонные испытания

     

    В середине апреля текущего года на полигоне «Капустин Яр» Астраханской области состоялся очередной этап испытаний боевой машины зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2Э» на колесном шасси, разработчиком которого является Научно-исследовательский электромеханический институт (г. Москва), а производителем Ижевский электромеханический завод «Купол».

     

    Созданная на базе шасси Минского завода колесных тягачей, боевая машина является колесным вариантом ранее представленного комплекса «Тор-М2Э» на гусеничном шасси.

     

    В ходе прошедших испытательных работ ЗРК «Тор-М2Э» отрабатывалась методика проведения пусков ракет с колесного шасси. Испытательные пуски прошли успешно – каждая мишень была поражена одной ракетой.

     

    Переход на колесную базу расширит сферу применения нового ЗРК «Тор-М2Э». Гусеничное шасси обеспечивает возможность ее применения в условиях полного бездорожья. Но при развитой сети дорог с асфальтовым покрытием использование гусениц вызывает у потенциальных покупателей опасение за состояние дорожного покрытия. В этих условиях колесная база поможет обеспечить мобильное перемещение как по дорогам без опасения за их состояние, так и передвижение в условиях бездорожья. Проведенные испытания показали высокую проходимость колесного шасси в условиях бездорожья, не уступающую лучшим образцам колесной техники. При этом меньшая стоимость изготовления колесного шасси, а также меньшие затраты на эксплуатацию позволяют надеяться, что новый ЗРК «Тор-М2Э», выполненный на колесной базе, будет иметь значительный спрос.

     

    БМ ЗРС "Тор-М1"

    2b4c55918a99t.jpg

     

    Новый Тор-М2

    получил фазированную антенную решетку:

    a35ba07ddd2c.jpg

    Оптико-электронный визир

    bc43eb8856b7.jpg

    Антенну СОЦ((станции обнаружения целей)

    d8ffb098da70.jpg


  9. Рапорт ЦРУ по Эстонии

     

    Центральное разведывательное управление США в обновленном рапорте CIA World Factbook отмечает, что мировой экономический кризис оказал большое влияние на Эстонию.

    «Развитие экономики Эстонии заметно замедлилось, а затем страна впала в рецессию в середине 2008 года. Причиной этого стало замедление инвестиций и потребления после краха на рынке недвижимости. ВВП упал на 15% в 2009 году, что стало одним из самых значительных эффектов кризиса в мире», - пишут составители рапорта.

    Уровень безработицы в Эстонии в 2009 году достиг 14,3% (142-е место в мире). В 2008 году этот показатель составил всего 5,7%.

    В разделе «Международные вопросы» ЦРУ отмечает, что в Эстонии растет производство синтетических наркотиков, а также транзит конопли, опиатов и синтетических наркотиков. Среди других проблем - возможное отмывание денег в сфере организованной преступности и азартных игр, а также высокий уровень потребления опиатов и экстази.

    https://www.cia.gov/library/publications/th...ok/geos/en.html

     

     

    Ломбарды Эстонии переполнены невыкупленными вещами

    В Эстонии молодежь несет вещи в ломбард, чтобы как-то протянуть, пока нет работы, или до зарплаты. Пенсионеры также сдают свои «богатства», чтобы помочь детям, оставшимся без заработка, или чтобы купить лекарства и заплатить за квартиру. При этом на полках ломбардов все больше скапливается вещей, за которыми никто уже не приходит.

    Сдают в ломбарды практически все — вещи стоимостью от 100 крон до 10 000, сообщает Eesti Pдevaleht. Однако поскольку продажи сильно снизились, то ломбарды все же предпочитают золото и чуть менее охотно берут мобильные телефоны, хотя найти там можно и цифровые фотоаппараты, и музыкальные центры.

    http://www.baltinfo.ru/news/Lombardy-Eston...veschami-126878

     

    В Эстонии с Локсаской судоверфи уволены все работники

    Локсаский судоремонтный завод в Эстонии по причине отсутствия заказов разослал уведомления о сокращении всем своим 525 работникам. При работе останутся только два члена правления и матери, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, сообщает Postimees.

    Директор завода по персоналу Марью Вартер говорит, что хотя извещения о сокращении разосланы, в действительности сокращать людей будут постепенно. В числе сокращаемых — и сама директор по персоналу.

    «Причина сокращений в том, что со второго квартала прошлого года у нас нет достаточного количества заказов, чтобы дать людям работу. Но мы ищем новые заказы, чтобы вернуть работников обратно», - пояснил Вартер. Она не исключает и возможности полного прекращения работы предприятия.

    Главный кадровик завода добавила, что до конца апреля еще есть несколько заказов, которые остались от старого собственника. В начале ноября у компании Odense Steel Shipyard Локсаскую верфь купила фирма Loksa Invest, принадлежащая местным предпринимателям.

    «Все мы очень надеемся, что руководство сможет все-таки что-то предпринять и найти заказы», - сказала Вартер. По ее словам, сокращение на верфи будет для Локса социальной катастрофой, так как из 525 сотрудников 360 являются местными жителями.

    http://www.baltinfo.ru/news/V-Estonii-s-Lo...abotniki-127088

     

    Помнится кто-то расхваливал прибалтийские судостроительные заводы и критиковал наши! Теперь сравните состояние дел с астраханскими судостроителями :bleh: В сравнении с эстонцами наши - молодцы :)


  10. А настояший продукт здесь делают качественно

    Эстонская торговая сеть Rimi и Säästumarket отказались от эстонской свинины и говядины

    http://rus.delfi.ee/daily/business/rimi-i-...y.d?id=29892201

     

    Предприятие Rimi Eesti Food, управляющее сетями Rimi и Sддstumarket, в пятницу сообщило о том, что будет продавать под своим брендом лишь импортную свинину и говядину.

     

    PS. В копилку коллекции "Сельское хозяйство Про(е)балтики"? :o;)


  11. спокойны1

    Баянишь. smile.gif Первым постом в этой теме эта новость была уже.

    Это я Студню его цитату нашел полностью. А то из его поста можно быыло понять, что друг ему сказал, что в Эстонии пособие выше, чем в Литве в 3 раза.

     

    почему ЕС никак не пойдет на отмену виз с Россией? Может быть бояться, что к нему поедут:

    Цитата

    со скоростью 130 человек в день.

     

    * размер населения России

    Естественно боятся. По статистике у нас 5% населения психически больные люди. Если только они приедут в Европу, то им сразу наступит конец. А ведь через Россию поедут и Казахи и азербажанцы и таджики.


  12. Но не бегут из Латвии русские (даже "негры", т.е. не граждане) и из Эстонии тоже не бегут

     

    Литва стремительно пустеет

     

    24.05.2010 14:29, Вильнюс. На прошлой неделе комитет по международным отношениям Сейма Литвы обнародовал мрачную статистику нынешнего положения дел в государстве. Только за первый квартал этого года из Литвы уехало в три раза больше людей, чем за тот же период прошлого. Общий рост эмиграции – 288%. Как констатируют местные СМИ, страна катастрофически пустеет - со скоростью 130 человек в день.

     

    По данным статистики, за первый квартал прошлого года из Литвы уехало чуть более 5,5 тыс. человек. В этом году за первые три месяца свой отъезд задекларировали уже 16 тыс. человек – по четыре тысячи в месяц. По словам представителей Департамента миграции, в Евросоюзе только новые члены имеют схожий рост эмиграции. Литва, между тем, находится уже не в последней волне стран, вошедших в ЕС. Пока, по признанию официальных лиц, нет реальных рецептов, которые заставили бы людей вернуться в свою родную страну. В более развитых государствах ЕС даже пособие по безработице почти в три раза выше, чем в Литве, где оно едва дотягивает до 600 литов (171 евро).

     

    Член парламентского комитета Андрюс Шеджюс назвал ситуацию «чрезвычайным положением». «Иногда посещая школы и общаясь с молодыми людьми, я спрашиваю, что они собираются делать в будущем, и 95% говорят, что собираются уехать из Литвы, потому что не видят здесь перспектив», - заметил политик.

    http://www.k2kapital.com/news/239370/

     

    В Латвии реальный кризис. Мне друг из Латвии пишет, так, что ему я верю. Говорит, что в последний год стало очень туго. Думаю, что и в Литве и Эстонии тоже самое.

    Цитата

    пособие по безработице почти в три раза выше, чем в Литве, где оно едва дотягивает до 600 литов (171 евро).

     

    Студень, ты опять решил заняться дятлингом?!!! Цитируй полностью, смысл совсем другой получается.

    "это мне друг по секрету сказал"(С) :)


  13. Тысячи претендентов на 400 рабочих мест сторожей в парках и на кладбищах

    778dca21b3e6.jpg

    В Таллинне собрались тысячи столичных безработных, которые пришли на организованную городом биржу труда в надежде получить рабочее место.

     

    Претенденты выстроились в огромную очередь, которая тянется от ворот Певческого поля до здания эстрады.

    Таллинн предлагает на бирже около 400 социальных рабочих мест, среди них — сторожа в парках и на кладбищах, ассистенты патронажных работников социальной сферы, работники, помогающие инвалидам и пр.

    http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-tys...t.d?id=29192947


  14. Должников по ипотеке в Латвии выселяют без предупреждения

     

    http://www.1tv.ru/news/world/149334

    Экономика Латвии пожинает последствия мирового финансового кризиса: бесплатные кредиты обернулись мышеловкой. И теперь десятки тысяч семей могут оказаться без крыши над головой, потому что им нечем платить долги банку.

     

    Реализация мечты стоила Санте 236 тысяч евро. Такая внушительная сумма кредита молодую женщину не испугала: у нее был хороший заработок, у мужа - стабильный бизнес. Но мечта так и осталась мечтой. В кризис Санта потеряла работу, а фирма мужа обанкротилась. Женщина попросила о льготных условиях кредита. В банке обещали подумать, но не прошло и месяца, как дело передали в суд. О том, что ее дом продали с аукциона, Санта узнала от нового хозяина. Недвижимость обошлась ему всего в 50 тысяч евро.

     

    Санта Полле: "То, что я пережила эмоционально, нельзя даже рассказать. Я понимаю, что это наша вина, и, может, немного банка, но тогда надо было найти какой-то компромисс".

     

    Случаев, когда недвижимость уходит за долги с молотка, в Латвии все больше. Сейчас, когда в стране массовая безработица, а у госслужащих зарплату снизили чуть ли не вдвое, людям просто нечем платить по кредитам. О том, что их дома уже выставлены на аукцион, должники узнают постфактум: суд принимает решение, основываясь только на информации банка.

     

    Объявления о так называемых аукционах должников публикуют на сайте совета судебных исполнителей. В феврале на продажу выставлено 170 квартир. Стоимость недвижимости в Латвии за последний год резко упала: например, начальная цена квартиры площадью 78 квадратных метров в центре Риги - 22 тысяч евро. А есть и совсем смешные цены - 16 метров всего за 570 евро.

     

    Несколько лет назад в стране началось, как говорят теперь, кредитное безумие. Люди брали по несколько кредитов на огромные сроки. В результате, многие семьи оказались фактически в финансовом рабстве. В ассоциации коммерческих банков Латвии уверяют: в каждом случае они стараются найти компромиссное решение.

     

    Теодор Тверийонс, глава Ассоциации коммерческих банков Латвии: "29 тысяч проблемных кредитов. В 2009 году реструктурировано таких кредитов было около 21 тысячи".

     

    В латвийском обществе заемщиков возражают: такие меры делают положение должника еще более тяжелым.

     

    Айнар Горенко, руководитель Латвийского общества заемщиков: "После реструктуризации человек может платить только процент, но после этого интерес банка возрастет в 3-4 раза. Банки имеют тройную прибыль, поэтому это не реструктуризация, это грабеж".

     

    Теперь у Санты Полле новая работа, у мужа дела тоже налаживаются. Но дома у них больше нет, зато остался огромный долг перед банком - 170 тысяч евро. Женщина подала иск в Конституционный суд.

     

    Байба Дидрихсон, присяжный адвокат: "Человек на данный момент вообще не информирован, что против него заведено дело. Такой подход, что решение суда основывается только на доказательствах банка, - это антиконституционно".

     

    Латвийская экономика тяжелее других переживает экономический кризис. В таких условиях у людей нет надежды ни на помощь государства, ни на то, что банки пойдут на уступки. Из 170 тысяч латвийских семей, которые взяли ипотеку, у каждой пятой - проблемы с выплатой кредита. Еще недавно они надеялись улучшить свои жилищные условия, сегодня могут просто оказаться на улице.


  15. Сразу после моего первого поста в этой ветке "спокойный" меня грубо облаял.

    Старый пень, ты же первый начал :o Причем в этой теме я ВООБЩЕ ДО ЭТОГО НЕ ПИСАЛ!

    Если открыть границы России(бла-бла)

    А "спокойный" бы слинял одним из первых!

    Причем второй абзац в это сообщение про шпроты ты добавил позже. Провокатор чухонский.

     

    Теперь же всё это почикано и добавлено пол гугла про эстонию.

    А что по ссылкам там написана неправда? ИЛИ ВСЁ ТАКИ ПРАВДА?

     

    МВФ прогнозирует народные беспорядки в Латвии?

    МВФ не исключает вероятность того, что перед намеченными на осень парламентскими выборами латвийское общество выступит с бурным протестом против дальнейшего сокращения расходов и неспособности планировать новые структурные реформы.

    http://www.telegraf.lv/news/mvf-prognoziru...nye-besporyadki

     

    За год количество безработных в Латвии увеличилось вдвое

    В IV кв 2009 года в Латвии было 229,4 тыс ищущих работу - 19,7% экономически активных жителей, сообщили в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

     

    Количество ищущих работу и их удельный вес в экономически активном населении в IV кв 2009 года увеличились и по сравнению с IV кв 2008 года, когда работу искали 118,7 тыс человек (9,9% экономически активных жителей)

    http://rus.db.lv/r/513-politika/24594-v-la...ach-bezrabotnyh

    Безработица в Латвии выше, чем в России вдвое, при том, что треть населения Латвии сбежало в европы на заработки и их не учитывают! То есть реальная безработица - более половины трудоспособного населения!


  16. "Работы по закрытию остановленной 31 декабря 2009 года Игналинской атомной электростанции - в критическом состоянии:

    основные проекты, на которые уже не хватает денег, опаздывают на три года", - об этом говорится в интервью вице-министра энергетики Литвы Ромаса Шведаса, которое сегодня, 22 марта, публикует портал Delfi.

     

    По его словам, из-за опоздания работ, несмотря на то, что Евросоюз выделяет все деньги в срок и полностью выполняет свои обязательства, закрытие Игналинской АЭС будет самым дорогостоящим закрытием АЭС в мире. Шведас сказал, что ситуация с закрытием станции сложилась критическая, особенно это касается строительства могильников для радиоактивных веществ, поскольку с компанией Nukem Technologies идет серьезное выяснение отношений.

     

    "Будет непросто решить спор из-за средств, суммы я не хотел бы называть :death: , однако они очень большие. Хочу подчеркнуть, что к решению проблемы мы подходим конструктивно, поскольку у нас нет выбора - мы обязаны построить могильники. От этих проектов зависит дальнейший процесс. Не будет могильника - топливо останется в реакторе" :shock: , - подчеркнул он.

     

    По его словам, ЕС больше, чем обещал из-за задержки платить не будет, поэтому придется обходиться тем, что есть. "Поэтому у меня возникает вопрос, если мы сейчас используем очень много денег и не по назначению, где мы будем через пять или десять лет? Быть может, мы увидим, что общий счет будет настолько большим, что мы явно превысим лимит. Тогда доноры могут сказать: "Смотрите, мы уже дали столько денег, их достаточно на закрытие такой АЭС или в такой стране".

     

    И без того эта сумма, по моим сведениям, на грани максимальной", - говорил Шведас. Он не стал называть конкретную сумму, из-за которой к исполнителям работ по закрытию возникают вопросы, но новый директор Игналинской АЭС ранее в литовских СМИ называл сумму в 1 млрд евро, которая, по его словам, потрачена "неизвестно на что".

     

    :blink::D

    И эти люди учат нас какие должны быть шпроты :) МИЛЛИАРД ЕВРО исчез неизвестно на что и куда :rolleyes:


  17. Немного информации из "благополучной" Эстонии:

    Денег на пенсии нет

    Вероятно, что уже в июне государству нечем будет платить пенсии. Даже если в этом году необходимые суммы будут найдены, то неизвестно, откуда взять недостающие миллиарды в следующем году.

    Проблема в том, что в последние месяцы та часть соцналога, которая направляется на выдачу пенсий, составляла 1,2-1,3 млрд. крон вместо необходимых 1,6 млн крон. До сих пор разница покрывалась из резервов пенсионной кассы, которые уже к лету закончатся.

    Лидер Социал-дкмократов Эйки Нестор выдвинул предложение эмитировать для покрытия дефицита гособлигации. Он добавил, что, сейчас государство ни в коем случае не должно повышать соцналог.

    13. апреля этого года министерство финансов уменьшило прогнозы на 370 млн. крон и ожидает, что государство получит 26,6 млрд. крон соцналога.

    В 2008 год в бюджет поступило 31,3 млрд. крон соцналога, что примерно на 5 млрд. больше последнего прогноза на 2010 год. Соцналог составляет 42,2% от налоговых доходов Эстонии.

     

    Подробнее тут:

    http://www.dv.ee/article/2010/5/20/Deneg-na-pensii-net


  18. Люди реально голодают

    24.05.2010

     

    Cемей, которые не часто видят на своем столе овощи, фрукты, рыбу, сыр, йогурты, в Эстонии насчитываются десятки тысяч. Но все больше становится таких, кто в прямом смысле голодает.

     

     

    «Дела действительно обстоят неважно, - говорит директор социального центра Петровской церкви Мати Синисаар, - сообщения о том, что в доме вообще нечего есть, я получаю десятками, иногда дети приходят просят хоть немного картошки домой. Мы стараемся помочь семьям, насколько это возможно, но всем нуждающимся мы помочь не в состоянии. Их очень много».

     

    Если раньше приходилось оказывать помощь тем, кто живет в бедности практически постоянно, то сейчас появилось много людей, у которых еще недавно все шло хорошо, пишет "Столица".

    «У нас дома в последнее время часто не бывает еды, - рассказывает 53-летняя жительница Таллинна Светлана, воспитывающая двух внучек. - Если на столе картошка и хлеб, то на молоко денег уже нет. Сейчас, когда дети ходят в школу, полегче, потому что они хоть обедают там, но летом и этой возможности не будет».

     

    К тому же Светлана страдает несколькими хроническими заболеваниями, и ей ежедневно требуются лекарства, но денег постоянно не хватает. Приходится выбирать – либо еда, либо лекарства. Работу Светлана потеряла в прошлом году, и надежды найти новую практически нет.

     

    Живущая в одном из маленьких городков на юге Эстонии 23-летняя мать-одиночка Хелен (имя изменено) также о голоде знает не понаслышке. Бывают дни, когда в доме нет вообще никакой еды. Родительская зарплата ей уже не положена, остались только 600 крон детского пособия и 300 – родителя-одиночки. Иногда помогает мама - пенсионерка, которая сама еле концы с концами сводит. Работу у себя в городке Хелен найти не может. От прожиточного пособия после всех выплат остается 1800 крон в месяц, из ни 800 крон приходится платить за детский сад.

     

    Еду воруют в магазинах

     

    В Таллинне есть несколько благотворительных организаций, оказывающих помощь людям, оказавшимся в беде. Многие из них стараются сохранять анонимность, чтобы оградить нуждающихся от излишнего внимания. Одно из таких некоммерческих объединений помогает детям из социально неблагополучных семей. По словам его руководителя, примерно половина детей приходит в центр, потому что дома нечего есть, а в центре рни каждый день получают горячий обед. Некоторые приходят такими голодными, что готовы за один присест съесть пять тарелок супа. Даже внешний вид некоторых из ребятишек свидетельствует о том, что они голодают. Многие, даже самые маленькие, воруют еду в магазинах. Эти дети уже в 6 – 7 лет знают, что надеяться могут только на себя никто, если хотят выжить. Таких семей, считает руководитель благотворительной организации, много, но о них узнают только, когда детям приходит пора идти в школу.

     

    Бедность растетПо словам социолога Аво Трумма, новых данных о людях, живущих за чертой бедности, нет. В 2007 году таких было 6,6 процентов населения, и по этому показателю мы относились к одной из самых бедных стран ЕС. В 2010 году, по прогнозам, за чертой бедности живет уже пятая часть эстоноземельцев.

     

    Люди, живущие на прожиточное пособие, как правило, находятся за пределами абсолютной черты бедности. В 2007 году стоимость продуктовой корзины на одного члена семьи составляла 1031 крону, поскольку цены на некоторые продукты питания упали, то можно считать, что стоимость ее изменилась мало. Прожиточное же пособие составляет лишь 1000 крон и из этой суммы нужно покрыть коммунальные расходы, купить лекарства и т.п. Так что, на хлеб хватает, а все остальное – это уже проблема.

     

    Богатые тоже иногда голодают

    Даже дети одной из самой богатых волостей Эстонии – Виймси – иногда приходят в школу голодными. Директор средней школы Виймси Леэло Тийсвелт рассказывает, что если в обычные дни недели на школьной кухне еще остается какая-либо еда, то по понедельникам съедается все. «Я не думаю, что в выходные дни дети дома недоедают, - говорит она, - но факт остается фактом. Школьная медсестра неоднократно рассказывала о том, что незадолго до обеденной перемены к ней часто обращаются дети с жалобами на головокружение или головную боль, и на этот случай у всегда должна быть припасена пачка печенья».

     

    По словам завуча Нарвской эстонской гимназии Маргариты Коскинен, для них уже стало обыденностью, когда ребенок получает горячий обед только раз в день – в школе. Хуже всего приходится гимназистам, родители которых не в состоянии оплачивать школьные обеды. Иногда старшеклассники просто доедают за учениками младших классов.

    http://www.vedomosti.ee/article/2010/05/24...ealno-golodajut


  19. В Лесотехническом институте учился Березовский плохо, и его дипломная работа элементарна: "Прибор для автоматического определения скоростного процесса". То есть, Боре надо было пересчитать или просто скопировать этот прибор, но он и этого не смог. Его руководитель дал на проект отрицательную рецензию, что вообще-то большая редкость, так как руководитель тоже отвечает за дипломную работу: "название темы не раскрыто полностью содержанием работы". Такая рецензия могла быть дана только уж очень тупому или ленивому студенту. Но свои 4 балла Боря получил.

    ---

    Теперь прочитаем автореферат докторской диссертации Березовского под названием: "Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения" (специальность "Техническая кибернетика и теория информации"), Москва, 1983 год. Работа выполнена в ордена Ленина Институте проблем управления Минприбора и АН СССР.

     

    В разделе "Актуальность работы", в частности, отмечается: "...За последние десять лет, как в Советском Союзе, так и за рубежом, наблюдается резкое увеличение числа работ, посвященных вопросам создания систем автоматизированного проектирования...Особенно интенсивно эта деятельность развивается в авиационной, машиностроительной, станкоинструментальной, а также автомобильной промышленности, где трудоемкость проектирования сочетается с большой ответственностью за выбор правильного решения" (выделено автором.).

     

    Из текста диссертации следует, что работа проводилась авторским коллективом под руководством и при участии Березовского, а ее результаты отражены в 21 печатной работе, в том числе в одной монографии.

     

    Здесь интересно то, что из двадцати одной печатной работы, 7 - тезисы докладов конференций на 1-3-х страницах, монография - на 150 страницах в соавторстве, и только 21-я по счету работа - тезисы доклада - представлена Березовским без соавторов. При обычной практике защиты для докторской диссертации этого мало! Не случайно поэтому диссертация защищалась как работа "Для служебного пользования", что позволило не допустить на защиту ненужных и опасных для диссертанта людей.

     

    Основной же вывод, который может быть сделан на основе диссертации, - она облегчает работу "лицу, принимающему решение", и позволяет "формализовать в явном виде свое представление об оптимальности". :)

     

    Дальше - проще - известно, что для избрания членом-корреспондентом Академии наук достаточно быть доктором наук, не совершив ничего дополнительно, но такое избрание возможно только при поддержке соответствующего Отделения Академии наук, которое может быть обеспечено, исходя из его (как показывает практика) национального состава!"

     

    Поскольку написал заметку для ученых, я поясню ее смысл остальным.

     

    Сначала о научной глупости докторской диссертации. Проектирование обязано быть творческим, оно такое и есть, если бы это было не так, то мы бы до сих пор на телегах ездили и в землянках жили. А "формализация" - это вещь противоположная творчеству. Творчество - поиск новых решений, а формализм - правила и законы, закрепляющие старые формы. Оптимальность - наилучшее (а это обязательно творческое) решение при данных условиях. Выражение "формализовать... оптимальность" аналогично "заморозить нагревание".

     

    Естественно, что этот бред ни тогда, ни сейчас никому не требовался и не требуется. Эта диссертация - замаскированная форма грабежа государства.

     

    Характерно, что и этот бред Березовскому делали другие, поскольку завлаб уж точно имел бы хоть пару работ без соавторов, а в списке его работ почти во все статьи Березовский включен только в дополнение к настоящим авторам.

     

    И еще, статьи в научно-технический журнал отбирает редколлегия и там все же есть хоть какой-то отбор - откровенную пустоту или глупость печатать не станут. А доклад на конференции - он и есть доклад: говори, что хочешь, это все равно опубликуют в сборнике. И то, что треть "публикаций" Березовского это доклады, говорит о том, что вся его научная работа никогда и никому не была нужна. Ю.М.

     

    Блин, абсолютно всё в точности, что я предположил!!!!!!


  20. Борис Абрамович Березовский крестился в 1994 году.

    Однако через 4 года после этого:

    В начале 1998 г. 4 общины "Хабад любавич" объединяются в Федерацию еврейских общин России (ФЕОР), которая была зарегистрирована в Минюсте в ноябре 1998 г. Автором идеи образования ФЕОР были Борис Березовский и Роман Абрамович,

    http://www.pryaniki.org/view/article/681/

    "Произнося клятву, про себя можно оговорить такие условия, при которых клятва не будет действительна" (С) Талмуд, если не ошибаюсь ;)


  21. На АвтоВАЗе система распила гос.бабла работает как часы, не надо ля-ля!

    Так он эту систему проектировал? :D

    Вы думаете именно это было у него в диссертации? :o Её тоже как Тору можно читать двояко с разными смыслами?

     

    Блин как же я не догадался! Бинарные связи - это всего навсего взятки!

    Так вот о чем сей труд. :huh1:


  22. И так, для общего развития: Березовский уже давно ваш единоверец - православный

    Флеймушка не надо нам лапшу на уши вешать.

     

    В начале 1998 г. 4 общины "Хабад любавич" объединяются в Федерацию еврейских общин России (ФЕОР), которая была зарегистрирована в Минюсте в ноябре 1998 г. Автором идеи образования ФЕОР были Борис Березовский и Роман Абрамович,

    http://www.pryaniki.org/view/article/681/

     

    И ВАЗ до-сих пор колбасит...

    Такой гений им систему управления настраивал, что за 25 лет хрен что исправишь :)


  23. Мне довелось в бытность студентом держать в руках его книгу по теории принятия решений (если дома найду, скан кину) - очень неплохая книга,

     

    Флейм, ты трепло собачье. Ни больше , ни меньше!

    Соскочил болтун.

     

    Ну тут все просто - едите в Москву, идете в Российскую Государственную библиотеку (она же Ленинка), .... и читаете и анализируете (или что вы там еще делаете) в свое удовольствие

  24. А уж говорить про область математики, используемую в системах поддержки принятия решений, при решении общих экономических задач и задач управления ресурсами,

    Флейм копирование не может заменить мозг, можешь не пыжиться :)

     

    Системы поддержки принятия решений появились в середине-конце 90-х годов на Западе потом в России.

    А ту хрень, что писал(вместо него писали - он как известно в это время пододеяльниками торговал :)) Березовский в 1981 году ты можешь засунуть себе в задницу или подтереться на твоё усмотрение

     

    диплом учителя математики начальных классов

    Флеймушка, в начальных классах не бывает учителей математики :) Это в твоей школе для умственно-отсталых такое нововведение ввели?

     

     

    Классно, авторитетно заявлять про книгу, которую не просто не видели в глаза, но даже не знаете ее точного названия - это сильно.

    Ну так я жду. когда ты нам её выложишь. А твой единоверец господин Березовский так запрятал свои 100 научных работ, что их днем с огнем не найдёшь :(

     

    вот выложишь - мы и почитаем всем форумом. Тут народ грамотный, программистов много. Так что выкладывай - поржем :)