• записей
    15
  • комментариев
    96
  • просмотра
    97 772 584

Назад в нулевые

Комсомолец

2 292 047 просмотров

В любом уважающем себя фантастическом фильме герой, попавший в прошлое, как-то сразу об этом догадывается. Но это просто потому, что они попадают в принципиально другую эпоху. А если попасть в какое-то более близкое, но, в то же время, учитывая любовь нашей страны к переменам, совсем не такое же как сейчас время?

 

Вот, например, если бы я попал в начало нулевых. Стою, например, на остановке и тут подъезжает, внезапно, "Икарус", за дверями которого они и затаились.

А ведь главный инженер автобусного парка говорил, что их все списали, - удивленно подумаю я, поднимаясь в салон. И зачем было врать, можно подумать "Икарус" - это что-то стыдное.

Тут я, конечно, обращу внимание на человека с кассетным плеером. Вот хипстеры, чего только не выдумают, лишь бы выпендриться, - решу я и в этот момент отвлекусь от окна, за которым вместо храма на улице Бабаевского проскочит пустырь.

Дальше, когда я вновь посмотрю в окно, там будет частный сектор, который в деталях изменился, но в общем такой же. Кое-где дома обшили с тех лет пластиком, но вы ж не думаете, что я помню, какие именно.

Тут подойдет кондуктор. Я протяну ей сотню и она станет меня ругать за то, что купюра слишком крупная. Сама не в настроении, так чего ко мне цепляться, - про себя выругаюсь я и сложу в кошелек отсчитанные мне бумажные червонцы, не пересчитывая их и, соответственно, не замечая, как "подешевел" проезд.

Тем временем автобус свернет и начнет подниматься на Кирикилинский мост. Вот молодцы, а. Без лишнего шума открыли! А говорили, что через три года. Прямо как с тем мостом, ну который на Латышева выходит - тогда я тоже узнал о том, что его открыли, только после открытия. Поразительно. А говорили никогда не отремонтируют. А он вот он, даже прямо кочки как будто те же, что и раньше.

С этими мыслями мы с автобусом въедем в Свободный поселок, где с нулевых вообще нихрена не изменилось и даже местные жители в той же национальной одежде.

Наверное, я начну врубаться только где-то в районе Мясокомбината, когда увижу свою любимую на тот момент улицу Яблочкова именно такой, какой она мне нравилась - с трамваями и бетонными плитами посередине.

А может буду смотреть в другую сторону и так ничего и не замечу. И "Икарус", обидевшись на это все, вернет меня в сегодня и уедет, напоследок обдав запахом солярки.

И я так и не узнаю, почему именно в этот день мне вдруг захотелось открыть альбом со старыми фотками. Я спишу это на обычный приступ ностальгии.

Списать всегда гораздо проще.



7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Мне трамваи регулярно снятся. В основном почему-то в районе вокзала и Александровской больницы.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

хорошо написано.

а мне больше в 80-е хочется. детство. уютный мирок, у которого, казалось, есть будущее. вместо него пришли романтические 90-е. тоже неплохо. в 2000-е было какое-то безвременье. жили. жирком обросли. торговыми центрами. казалось история остановилась. всё происходило где-то там. и вдруг понеслось у нас. новые времена. интересные. о таких лучше в учебнике истории читать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Тут еще очень зависит от того, сколько тебе в какое время было лет и чем ты в это время занимался) У меня нулевые - студенческие годы, поэтому вспоминаю с ностальгией)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

воистину так.

еще музыка, под которую проходили первые романтические встречи, даже самая глупая и примитивная, всегда с тех пор вызывает отклик в душе.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Правильно Свин сказал - лучше брежневский застой, нежели путинское вымирание видов. По мне, так в дерьмо страну окунули еще в конце 80-х.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

хорошо написано, я бы тоже проехался на том Икарусе и вдохнул воздух если не  нулевых, то девяностых точно,  ...которые хоть и трудные в целом для страны, но самые золотые годы лично для меня -  ...так как это годы студенчества...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти