• записей
    7
  • комментария
    33
  • просмотра
    1 008 554 232

На "смерть форума" от Дерника

Cthulhu

4 153 179 просмотров

Раз уж мне нельзя на форуме высказаться по поводу откровения Дерника Богослова, скажу уж здесь. Особенно длинной речи не получится, да и Дерник все равно мой блог не читает. Я хотел бы заметить, что если бы такую тему замутил тот же Стрелец, я бы тогда может и поддержал его, но когда такое сообщение пишет Дерник, это у меня лично вызывает отторжение, я не знаю как у остальных. Потому что попугайские ежедневные речевки Дерника о том, что в Астрахани все так мерзко, грязно и бесперспективно, а заодно и раздражающие людей "приветы" Дерника, который назло их оставлял в Курилке сотнями играют в смерти форума не самую последнюю роль. Дерник постоянно ноет и жалуется, несет на форум изрядную нотку некрофилического настроения, манера его речи в некоторых темах, например в Религии - это высокомерное экзальтированное пустобрехство, свойственное больше женщинам, особенно вставляют одинаковые трехстрочные фразы в "высоком штиле" от которых веет "высокородной шизофренией". Всякие "вольные рассуждения о беспределе модераторов", громкие заявления о "неадекватах" - ну не Дернику об этом судить. Дерник спровоцировал множество громких форумных скандалов на пустом месте, как какой-то подводный сдвиг коры вызывает огромную цунами, смывающую города. Есть такое понятие - тепловая смерть Вселенной, вселенская энтропия, когда некие глобальные процессы в жизни космических объектов не развивают, а разрушают их и приводят в совокупности в накапливании некоей энергии в пространстве, разрушающей в конце концов всю Вселенную. Так вот дерниковские форумные экзерсисы тоже по-своему наращивают отрицательную энергию, ведущую к распаду форума и его тепловой смерти. Созидательного от Дерника абсолютно ничего нет, он типичный разрушитель, причем на примере недавнего растопуловского скандала это происходит и в жизни. И он говорит о смерти форума!!!

 

***

 

Что касается самой "смерти форума". Я выскажу свое сугубо личное мнение, почему многие подобные городские форумы сейчас не то что умирают, а становятся откровенно скучными. Дело в том, что данный форум появился во времена, когда все это было достаточно новым. Полигонов для сетевого общения было немного, только что народ покинул "широкое поле деятельности" в лице ФИДО и ломанулся в форумы. Форумов было немного и на волне всеобщего энтузиазма они буквально расцвели буйным цветом. Форма представления информации была на пару порядков выше, нагляднее. Одноклассники тогда еще драли бабло за каждую лишнюю фотографию в галерее сверх нормы, народ еще не освоил Вконтакты, а в людях кипела энергия и они ее выплескивали сюда. У меня как раз наступил очередной всплеск интереса ко всему и вся, от краеведения до коллекционирования, всем этим хотелось поделиться. Потом пыл поутих, конечно, не то что исчерпал возможности, а как в Одноклассниках - встретил старинного друга, сначала шквал писем "А помнишь?....", а потом как-то поднадоедает и все стихает. Народ разбрелся по многочисленным специализированным форумам, которые расплодились в невероятном множестве - Стрелец засел на рыбацких форумах, Лимонка создала свой форум про битлов, Шторм скандалит Вконтактах, ну и так далее. Сначала топтались на небольшом островке, а как вокруг подсохло, разбрелись кто куда.. Многие выдохлись, изучили друг друга, надоели друг другу, просто выросли из форума. И как новые ни появляйся, колориту форуму они уже не добавят, не тот запал, что раньше конечно. Потом я подозреваю, что сейчас нет, как в наше время таких всесторонне развитых универсалов аутсайдеров-пионеров, как тот же скандалист покойник, Стрелец или ваш покорный слуга, которых интересовало многое со времен Брежнева.

 

PS Подобной мутью Дерник заполонил "Религию"...



6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Дерник привык троллить людей (его "приветы" — классический троллинг), но вчера имел неосторожность потроллить меня. Я специально не забанил его и решил ответить, после чего он, поджав хвост, убежал из темы создавать топики о "смерти форума". Обидели мышку, накакали в норку.

 

 

PS Подобной мутью Дерник заполонил "Религию"...
Дык, на то это и раздел "Религия", чтобы там подобное писать. :) Пусть верит, во что хочет. Только края видеть нужно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Немного подумал и решил добавить пару фраз насчет "смерти".. думал об этом раньше и вот что-то такое придумалось. Еще есть мнение, что сейчас когда разделы надо бы немножко "поджать", их распылили по разным разделам и форум стал несколько "разреженным". На примере астрономии это когда распухшая звезда видна за миллиарды парсек, но материя в ней менее плотна, чем воздух. Чем плотнее ряд тождественных тем и сообщений, тем больше на их основе возникает новых дискуссий. Не знаю как более точнее обозначить этот процесс. Для этого в "Науке" я уплотнял в свое время отдельные темы.

 

И по мне, так "институт супермодераторов" излишен. Имхо, Зусула вполне хватит в качестве зама админа. Он по крайней мере не вызывает в качестве супермодератора отторжение большей части самых активных форумчан, костяка форума, как один круглосуточный буйный супертролль, который вовсю пользуется служебным положением чтобы потешить свое божественное эго. И не распылять модераторов по нескольким разделам, а чтобы один модератор модерировал только один свой раздел. Порядка больше будет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я не создавал никогда новый раздел без критической массы тем, которая выбивалась из основного русла.

Как-то же существует вот такой монстр: http://bvf.ru/forum/ , хотя там можно глаза сломать от количества разделов. :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Самый монстр имхо это http://nacekomie.ru/forum/, там сложно общаться из-за огромной массы тем и пользователей.

Оптимальный http://forum.kalmykia.ru/

Когда на нашем сайте было 900 тысяч сообщений, у нас тоже было мало разделов.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...