• записи
    4
  • комментариев
    9
  • просмотров
    790

Записи в этом блоге

Трисмегист

И спрашивается - что это за прибабах такой - ностальгия по советскому прошлому? Ну было и было и сплыло. Жизнь идет, времена прошли, но мне по-прежнему не хватает игрушек, которые с удовольствием собираю до сих пор. Ну короче я взрослый под60летний мужик купил себе детский конструктор за 500 тугриков, который для детей от 6-10 лет. Блин, это же был настоящий культ в советское время и крутяк - иметь эту кучу дырчатых железок. А один конструктор я выкопал даже в палисаднике у бабушки, в 72 году, с глубины полуметра. Не, ну нехило, а? Палеонтология, мать ее. А теперь взрослый идиот вздыхает над этой кучей железных планочек и прячет ее от строгой жены и по ночам под стопку беленькой собирает долбаным неудобным ключом и плоской отверткой детские коляски, стульчики и самолетики из этого набора. А набор самый крутой из этой серии. Ему я собираюсь добавить еще дырчатые круги и разные колесики и немного электроники...

 

QIP Shot - Image: 2017-05-07 11:46:56 QIP Shot - Image: 2017-05-07 11:46:54

Трисмегист

Какая в задницу черная икра?!!! Всегда и во все времена самый главный деликатес - это жареный на деревянной спичке сухой пузырь из вяленой, то бишь соленой воблы! Его нежный прокопченный вкус напоминает советское детство. Хоть этот маленький червячок похож на собачью какашку, но каждый астраханский ребенок даже 50-60-летнего возраста ждет того момента, когда дело дойдет до пузыря. Как приятно обжигать пальцы, держа пузырь над горящей спичкой, по очереди хватая его за разные стороны. Как он надувается, а потом хлопает от давления и уже обугливается, распространяя горелое зловоние. Но этот нежный вкус, это воистину неземное наслаждение я не забуду никогда. И на склоне лет, уже когда я буду лежать в гробу, пусть не читают надо мной псалмов и не излагают дифирамбов, пусть на скрещенные руки мои положат душистый хорошо пропеченный над спичкой воблий пузырь!

 

QIP Shot - Image: 2017-05-07 11:32:00

Трисмегист

Спелеология носовых отверстий - наше все! Как приятно через сутки-двое как можно дальше засунуть палец в узкую дырку и извлечь на свет огромный зеленый полусухой конгломерат! Это занятие нравится всем - от горшечного писюна до академика и самого президента! Раскатывая гигантский зеленый шарик, мы ищем глазами угол, куда с удовольствием зашвырнем его с щелчка. Но перед этим мы долго любуемся козой на своем пальце, удивляясь ее размеру. Это занятие старо как мир, козы раскатывал еще Александр Македонский и Наполеон швырял зелеными шариками в нос египетскому сфинксу! А еще я видел в детстве в пионерлагере Ленина - у статуи мальчика на шаре под носом зеленела огромная пионерская сопля! Поэтому культ зеленый козы не умрет никогда.

Трисмегист

Дмитрий Иванович, я тебя уважаю! Число 40 надо выбить на твоей могиле, к которой не зарастет народная тропа алкашей. Я так понимаю, что 40 процентное содержание спирта в водке - это самое главное изобретение в России. А то бывает выпьешь шмурдяка типа рябинки на коньяке, коробки черного лекаря, 72 портвеха или вот нынче 81. И потом башка трещит, понос черный и прочие черти поутру. А водки выпьешь - и Человек с большой буквы, как Менделеев Дмитрий Иванович, два раза ему КУ! Дмитрий Иванович, ну ты меня в общем понял. А самая лучшая водка - алвизовская! Ну вообще Астрахань - рулез город. Тут много чего хорошего и в первую очередь алвизовская водка, бабы и сушеная вобла на закуску. Поэтому мы, астраханские алкаши особенно любим и уважаем нашего незабвенного Дмитрия Ивановича, чтобы ему Боженька на том свете каждый день штофик на золотом подносе своими руками подносил! Спасибо, спасибо, спасибо!