Nelly Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Есть вопросец каверзный. При добавлении товара перестали грузиться фото. Все меню и вкладки админки развернуты. Вкладки типа окна добавления товара идут друг под другом. Что за глюк? Вирус ли? Может папку администратор перезалить с бекапа? Активно ищу ответы, гугл не очень в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Перезалила с бэкапа конфигурационные файлы. Где именно проблема - еще предстоит выяснять. Главное - заработало. Прям как в анекдоте про программиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Семь бед один ресет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Семь бед один ресет! В край поможет выдергивание вилки из розетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Steals Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 А сайт рабочий с адсресом или переменными сайта ничего не мудрили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Права на запись в папку с картинками есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2012 Права на запись в папку с картинками есть? Стопудово вот именно с этим что-то накосячилось. Я когда по форумам шарилась, встречала нечто похожее. Вникать не стала, просто перезалила. Выяснилось, что я не могла ничего вообще в админке менять, только просматривать. Ни статусы заказов, ни удаление товара/заказов. Но как оно само-то могло оО Мне как-то ломали сайт, понапихали ссылок левых. Отследила их сервисом одним сеошным. На сайте максимум это товар добавлялся в последнее время. Ну страничку одну чуток совсем переверстала, это все не могло же повлиять по идее. Фиг ле там, добавила дивы и таблицы, чтобы баннеры развесить нормально. Причем в CSS не ходила, стайлы прописала непосредственно в тегах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Веселуха продолжается. Если не поможет новый танец с бубном, пойду искать программиста на фрилансы Виртумарт работает обычно, главное - руками не трогать Сцук, ну и глючная система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Бубен помог. Описываю проблему. Наверняка ламеры вроде меня тоже с джумлой забавляются. Как-нить пригодится. 1. В меню админки "Общие настройки" - "Система" есть пункт "Ограничивать заказчку - да нет". Ставим нет. Иначе когда лимит исчерпается, последствия будут крайне "веселыми". 2. Файлы в админке порой надо пересохранить в кодировке UTF-8. Например, к форме регистрации надо добавить каменты на русском. Надо чтобы файлы сохранялисьбез ВОМ. Что это и как делать правильно - гугль в помощь Нарушение ведет к масштабному глюку админки и сайта. (юзать надо Notepad ++) 3. Бекапиться надо регулярно Нарушение этих трех пунктов у ламера вызывает приступы паники на пару-тройку дней. Да, если у вас бекап полугодовой давности, а вы словили глюк системы, перед внесением изменений оч полезно сделать бекап глючной joomla и virtuemart. Если бы не сделала, удовольствие продлилось бы еще на пару дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 нормальные ламеры заливают это говно на сервер врагам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 А не ламеры пишут свою админку, что, как замечено было мной не раз, лучше в разы (КЭП ). Если прямыми руками, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Неламеры джумлу не юзают просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 А юзают другие системы, не менее глючные? Ну-ну Я уж лучше следующий сайт ручками напишу, чем возиться с готовыми CMS Лесом эти шаблоны, бесконечное подпиливание напильником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 А юзают другие системы, не менее глючные? Ну-ну smile.gif Сами в HTMLе пишут ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 dr.Evil и много ты в HTML напишешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 А я разве говорил что я не ламер? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 Сами в HTMLе пишут ))) Ололо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 можно СМС написать, какие проблемы зато лучше тебя никто знать не будет шаблонизатор, роутер да набор моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 mr.Faster Это тебе все так просто И в учебниках все просто А на деле все так ново и чуждо оО Вот, выношу себе мозг третий день. Один полезный, но предельно простой скрипт я все-таки сделала. Цель наша - админка. Вот где все расхождения с учебниками вылезают Уже приступила, мозг болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 покажи свой сайт. Тоже на данной связке хочу магазин состряпать. На джумлу 3 виртуалмарт встанет же? И ещё вопрос. Когда давно занимался джумлой был такой модуль замечательный чтобы целиком сворачивать сайт (вместе с базами скуля), а потом на новом хостинге разворачивать. Умные люди подскажите такой способ приемлем или же криво перенесётся. Хочу сейчас на локальной машине сделать, а потом перенести таким способом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Nelly юзай yii, изучать недавно начал, резко упрощает процедуру кодинга, тем более админки _http://yiiframework.ru/ dr.Evil перенести с хорошей шириной канала инета 5 минут. Лучше ищи скрипты/плагины для резервного бекапа. Все таки интересно почему же именно джумла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 Потому что бесплатная Коплю деньги на битрикс. Задолбала джумла. Нафиг, следующие магазы будут на битриксе. Ага, чето уже слышала про фреймворки. Пасиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2013 dr.Evil Слух, когда я полгода назад начинала второй магаз, много прочитала про новую версию. Не знаю как сейчас, но виртуй был под нее глючный. Я бы полазила на форумах на твоем месте, выяснила. Ну или используй предыдущие версии джумлы. У меня версия старая. Все норм. Слава богам, форумы по джумле и виртую зачетные сегодня. Многие ответы можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Все таки интересно почему же именно джумла? потому что ранее с ней имел дело. Разбираться с чем то новым уже не по мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.