Перейти к содержанию

Кто хорошо разбирается в джумле и виртумарт?

Nelly

Рекомендуемые сообщения

Есть вопросец каверзный.

При добавлении товара перестали грузиться фото.

Все меню и вкладки админки развернуты. Вкладки типа окна добавления товара идут друг под другом.

Что за глюк?

Вирус ли?

Может папку администратор перезалить с бекапа?

Активно ищу ответы, гугл не очень в помощь :)

Перезалила с бэкапа конфигурационные файлы. Где именно проблема - еще предстоит выяснять. Главное - заработало. Прям как в анекдоте про программиста.

Права на запись в папку с картинками есть?

Стопудово вот именно с этим что-то накосячилось. Я когда по форумам шарилась, встречала нечто похожее. Вникать не стала, просто перезалила. Выяснилось, что я не могла ничего вообще в админке менять, только просматривать. Ни статусы заказов, ни удаление товара/заказов.

Но как оно само-то могло оО

Мне как-то ломали сайт, понапихали ссылок левых. Отследила их сервисом одним сеошным.

На сайте максимум это товар добавлялся в последнее время. Ну страничку одну чуток совсем переверстала, это все не могло же повлиять по идее. Фиг ле там, добавила дивы и таблицы, чтобы баннеры развесить нормально. Причем в CSS не ходила, стайлы прописала непосредственно в тегах.

Веселуха продолжается. Если не поможет новый танец с бубном, пойду искать программиста на фрилансы :)

Виртумарт работает обычно, главное - руками не трогать :) Сцук, ну и глючная система.

Бубен помог.

Описываю проблему. Наверняка ламеры вроде меня тоже с джумлой забавляются. Как-нить пригодится.

1. В меню админки "Общие настройки" - "Система" есть пункт "Ограничивать заказчку - да нет". Ставим нет. Иначе когда лимит исчерпается, последствия будут крайне "веселыми".

2. Файлы в админке порой надо пересохранить в кодировке UTF-8. Например, к форме регистрации надо добавить каменты на русском. Надо чтобы файлы сохранялисьбез ВОМ. Что это и как делать правильно - гугль в помощь :) Нарушение ведет к масштабному глюку админки и сайта. (юзать надо Notepad ++)

3. Бекапиться надо регулярно :)

Нарушение этих трех пунктов у ламера вызывает приступы паники на пару-тройку дней.

Да, если у вас бекап полугодовой давности, а вы словили глюк системы, перед внесением изменений оч полезно сделать бекап глючной joomla и virtuemart. Если бы не сделала, удовольствие продлилось бы еще на пару дней :)

А не ламеры пишут свою админку, что, как замечено было мной не раз, лучше в разы (КЭП :)). Если прямыми руками, конечно.

А юзают другие системы, не менее глючные? Ну-ну :)

Я уж лучше следующий сайт ручками напишу, чем возиться с готовыми CMS

Лесом эти шаблоны, бесконечное подпиливание напильником...

mr.Faster

Это тебе все так просто :) И в учебниках все просто :)

А на деле все так ново и чуждо оО Вот, выношу себе мозг третий день. Один полезный, но предельно простой скрипт я все-таки сделала. Цель наша - админка. Вот где все расхождения с учебниками вылезают :) Уже приступила, мозг болит :)

• 1 year later...

покажи свой сайт. Тоже на данной связке хочу магазин состряпать. На джумлу 3 виртуалмарт встанет же?

И ещё вопрос. Когда давно занимался джумлой был такой модуль замечательный чтобы целиком сворачивать сайт (вместе с базами скуля), а потом на новом хостинге разворачивать. Умные люди подскажите такой способ приемлем или же криво перенесётся. Хочу сейчас на локальной машине сделать, а потом перенести таким способом

Nelly

юзай yii, изучать недавно начал, резко упрощает процедуру кодинга, тем более админки

_http://yiiframework.ru/

dr.Evil

перенести с хорошей шириной канала инета 5 минут. Лучше ищи скрипты/плагины для резервного бекапа.

Все таки интересно почему же именно джумла?

Потому что бесплатная :) Коплю деньги на битрикс. Задолбала джумла. Нафиг, следующие магазы будут на битриксе.

Ага, чето уже слышала про фреймворки. Пасиб.

dr.Evil

Слух, когда я полгода назад начинала второй магаз, много прочитала про новую версию. Не знаю как сейчас, но виртуй был под нее глючный. Я бы полазила на форумах на твоем месте, выяснила. Ну или используй предыдущие версии джумлы. У меня версия старая. Все норм.

Слава богам, форумы по джумле и виртую зачетные сегодня. Многие ответы можно найти.

Все таки интересно почему же именно джумла?

потому что ранее с ней имел дело. Разбираться с чем то новым уже не по мне

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...