Перейти к содержанию

Mydoom

ANGEL

Рекомендуемые сообщения

В интернете распространяется новая версия почтового червя MyDoom (Novarg), эпидемия которого началась во вторник. Не исключено, что для рассылки Mydoom.B используются компьютеры, зараженные предыдущей версией вируса. Эксперты по сетевой безопасности из "Лаборатории Касперского" предупреждают, что в ближайшие часы может начаться новая вирусная эпидемия, по масштабам многократно превосходящая эпидемию Mydoom.A.

Mydoom.B, как и первая версия вируса, распространяется по электронной почте и файлообменной сети KaZaA. Файл-носитель червя имеет размер около 28 килобайт и содержит текстовую строку "sync-1.01; andy; I'm just doing my job, nothing personal, sorry".

При заражении компьютера Mydoom.B модифицирует операционную систему, блокируя доступ к сайтам многих антивирусных компаний, новостным лентам и различным разделам сайта компании Microsoft. В период с 1 по 12 февраля Mydoom.B проведет DDoS-атаку на сайты Microsoft и компании SCO Group, выпускающей операционную систему Unix.

SCO Group объявила награду в 250 тысяч долларов за информацию, которая поможет поймать создателей MyDoom. Считается, что SCO стала целью хакеров из-за своих юридических претензий на программный код, который используется в бесплатной операционной системе Linux. Розыском авторов вируса занялось ФБР, сообщается на сайте WebAdvantage.net.

Специалисты "Лаборатории Касперского" на основе анализа географии распространения Mydoom пришли к выводу, что червь был создан в России. Такого же мнения придерживаются эксперты других компаний, занимающихся сетевой безопасностью.

Защита от обеих версий червя добавлена в базу данных Антивируса Касперского.

Вообщем если не ЛАМАКИ то всё будет ок! Не открывайте вложенные файлы ! обновите avp или ....

Вся необходимая информация о вирусе здесь. Повторяю еще раз, сейчас пик эпидемии!

fox

а зачем все эти линки на лечилки и прочую пургу? я так понимаю, если не запускать аттачментов, всё пучком будет?

jnc Угу, верно, но вот запустить его очень легко, я попался :-((( У меня он как проект автокада пришел, а мне лабу должны были скинуть, да еще и заголовок test. Короче запустил, смотрю фаерволл орать начал, кто-то щимится, ну стал копать, web ничего не находит, зашел на сайт, а там.... эпидемия с утра, обновите базы.... Так вот в общем люди вири схватывают (((

Вот ТУТ можно до 7 числа получить официально бесплатный ключик на антивирус Dr.Web. Правда он будет работать лишь неделю, да и в инете много ключей с большим периудом действия, но этот будет получен совершенно легально и на ваше имя :-)))

ReAvEr я с тобой согласен!

И чё вы все так боитесь ни чего страшного в этом нет! Ладно я уже писал свое мнение!!

ReAvEr Да я не отмазываюсь, сам долбаеб ))) Но все же, виряк тот еще, профилактика не помешает...

ANGEL Отправляя себя, он подменяет адрес на произвольный из адресной книги.

Объяснять друзьям и партнёрам, что ты тут абсолютно не при чём - удовольствие малоприятное, поверь мне на слово.

А адресов моих по белу свету...

легче купить касперыча на пол года и не думать о всякой херне ,с обновлением из инета , вполне лицензионого , в сталкере.

noname

да, ладна, покупать =)))

седня поставил первый раз себе (!) на домашний комп, два вируса нашел =)))))))

с лицензией (ну, чьей не скажу конечно=)))))))))

обнвления с прошлой недели =))))

и как эти гады ко мне попали, ума не приложу =)))

слыхал сёдня! по радио

Типа сегодня, 1 числа будет произведена атака на интернет. активируеца этот вирус. ТОчнее почтовый червь. Ожидаеца что сдохнут около МЛН компов. Запрограмирован он на работу с 1 по 12 февраля. И кароче. хотят сервак майкрософта завалить

Новые подробности разрушающего действия вируса MyDoom.B

Независимый исследователь Juari Bosnikovich juarib@m-net.arbornet.org опубликовал в списке рассылки новые подробности разрушающего действия вируса MyDoom.B, которые не были опубликованы антивирусными компаниями.

Антивирусные компании говорят, что код вируса написан на ассемблере, однако при дизассемблировании, он выглядит как написанный на С++. Оказалось, что антивирусные компании скрывают основную информацию о действии вируса, например как тот факт, что в действительности 12 февраля он не остановит свое распространение. На самом деле после 12 февраля MyDoom перейдет в новую фазу и будет еще более опасным поскольку появится новая обновленная и мутировавшая версия. Известно, что MyDoom посредством shimgapi.dll оставляет открытыми порты 3127-3189, но это используется только для скрытия реальных намерений MyDoom.B.

До сих пор не было известно, что вирус заражает BIOS компьютера. По словам исследователя, вирус записывает в BIOS код длиной 624 байта, который будет управляться по TCP протоколу после 12 февраля. Также нет возможности вылечить вирус записанный в BIOS, кроме как перезаписать в флеш память BIOS заново.

источник:

Информационный портал - SecurityLab.ru

Добавлено:

Эпидемия Mydoom - виновный найден?

ФБР произвело задержание нескольких сотрудников (программистов и менеджеров) компании SCO, а также осуществило обыск в головном офисе и изъятие одного из серверов и нескольких рабочих станций. Подробности операции спецслужб особо не разглашаются, однако известно (со слов представителя компании IBM по связям с общественностью) что операция связана напрямую с судебной тяжбой между компаниями IBM и SCO.

По имеющейся информации, все задержания связаны с расследованием, ведущимся ФБР в связи с эпидемией нового Интернет-червя. Предположительно, спецслужбам удалось проанализировать географию и скорость распространения червя, а так же выявить сам источник заражения - как ни парадоксально, саму компанию SCO. Возможно, таким неожиданным ходом кто-то из сотрудников компании планировал (по личной инициативе или по указанию руководства) настроить общественное мнение против Linux-сообщества, с которым ведет непримиримую юридическую войну SCO, пытаясь сорвать за лицензии на участки кода Linux/Unix "банк" в десятки миллиардов долларов.

источник:

Информационный портал - SecurityLab.ru

Белый

А я слыхал, что он также получает доступ к щетам и ворует деньги...
Такого за ним не наблюдалось...

Независимый исследователь Juari Bosnikovich juarib@m-net.arbornet.org опубликовал в списке рассылки новые подробности разрушающего действия вируса MyDoom.B, которые не были опубликованы антивирусными компаниями и т.д.

Оригинал статьи лежит здесь ЗДЕСЬ и она бурно обсуждалась на соответствующих форумах. В итоге решили, что в 624 байта (! ! ! ) разработчики вируса уместили TCP/IP стэк, универсальные драйверы ко всем сетевым картам и бэкдорца, через которого будут управлять железякой по сети. Чего даже при глобальных знаниях асма сделать проблематично. Думаю это лапша, хотя ждать-то осталось недолго.

• 2 weeks later...
По словам исследователя, вирус записывает в BIOS код длиной 624 байта, который будет управляться по TCP протоколу после 12 февраля.

А вот это гонево...

Для того чтобы открыть тср порт нужно обратиться к драйверу сетевухи её прерыванию и портам ввода-вывода. БИОС назначает прерывание, порта ввода выода даёт ось и доступ к драйверу она же. И ещё : это в какой такой БИОС можно записать 624 байта и не повредить его? Даже в ультра - современном БИОСе (который 2 мб) есть система автоматического восстановления (он делится на так называемую неизменяемую часть и на клиентскую, а которой и сохранятся все юзверьские настройки). Так что трюк с биосом - лажа, а вот насчёт полиморфизма и перехвата инициативы у антивируса - это уже имеется... :(:angry:

Добавлено:

Кстати на сайте Касперского появилась стать о новом потомке MyDoom.

Назывется он Doomjuice и заражает не только "чистые" тачки, но и уже заражённые его праотцами. И делает одну пакость: распаковывает на заражённую тачку свой исходник... :ph34r:

Так что ежели к кому - нибудь придут в гости ФСБ СОБР ЦРУ и т.д., не стесняйтесь - поставьте чаник и большую банку кофе, и приготовьтесь к долгой и позноватльной беседе... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...