Перейти к содержанию

Повышенная влажность

Dancill

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Выяснилось,что в недавно приобретённой квартире повышенная влажность,выражающаяся в конденсате на трубах холодной воды,на бачке унитаза..Всё бы ничего,но капли текут вниз,мокнет пол.Наверное летом и весело жить в субтропиках-но зимой это засада.Кто знает как побеждают излишнюю влажность в жилом помещении,плз,посоветуйте.заранее всем спасибо)

З.Ы. старый фонд,одна принудительная вытяжка в туалете.

Всем привет.Выяснилось,что в недавно приобретённой квартире повышенная влажность,выражающаяся в конденсате на трубах холодной воды,на бачке унитаза..Всё бы ничего,но капли текут вниз,мокнет пол.Наверное летом и весело жить в субтропиках-но зимой это засада.Кто знает как побеждают излишнюю влажность в жилом помещении,плз,посоветуйте.заранее всем спасибо)

Теплоизолируйте трубы. Летом влажность выше чем зимой. А так - проверьте есть ли щель под дверью в санузел, если нет - воздуху идти неоткуда, и он застаивается.

влажность это организация вентиляции. А трубы могут конденсровать потому что по рим постоянно течет вода без остановки у кого то сверху например подтекает вода в бачке унитаза. А укутывание трубы сократит срок ее службы если она стальная.

в квартире повышенная влажность,выражающаяся в конденсате на трубах холодной воды,на бачке унитаза..Всё бы ничего,но капли текут вниз,мокнет пол.Наверное летом и весело жить в субтропиках-но зимой это засада.Кто знает как побеждают излишнюю влажность в жилом помещении,плз,посоветуйте.заранее всем спасибо)

небольшой слой на полу наполнителя для кошачьего туалета решит проблему

небольшой слой на полу наполнителя для кошачьего туалета решит проблему

надолго ли?и как ходить по котцану?или это разовая акция?в инете советуют поглотитель влаги от церезит.попробую его.

надолго ли?и как ходить по котцану?или это разовая акция?в инете советуют поглотитель влаги от церезит.попробую его.

Вы боретесь с последствиями, а не причиной. Нужно выснять отчего такая влажность. У меня бачок тоже запотевает, когда в ванной моюсь (туалет и ванная совмещены).

Вытяжка решает эту проблему за 5-10 мин. Открываете ближайшее к туалету окно на улицу, дверь в туалет, включаете вытяжку и все. Если же бачок все равно запотевает, то ищите причину влажности.

точно такая же проблема, стояки, и бачок унитаза мокрые, сейчас заказал по инету поглотитель влаги от церезит, вот думаю поможет или нет, а так в вытяжку в ванную хочу вентилятор вытяжной поставить, все ни как руки не доходят.

замена на пластик не решит проблемы, единственно стояки дольше проживут, не гниют в перекрытии. А польза будет если отремонтировать бачок сливной. Что бы вода полностью останавливалась. Пока течет потеет, остановилась высохло. У меня дома ничего не потеет, но надо мной всего один этаж и у них тоже исправная сантехника.

подвал в доме сухой? какой этаж?

если вода в подвале то пока не осушат вбестолку, плюс сама вентиляция подвала окна есть или заложенны? стояк холодной воды если постоянно потеет значит у кого то кто живет выше течет кран или бачок сливной в общем постоянный идет водозабор, там надо починить что к сожалению не всегда получается...

и сама ванная должна быть хорошо вентелируемая, не помешает установить батарею отопления, к уже имеющемуся полотенцесушителю....

трубы пластиковые, бачок исправен - но та же фигня. в день раза два минимум с пола лужу собираю. летом хоть не мокнет, и то сла-сла.

думал, спасет укрытие труб в стенах, так с бачка течет немерянно. особенно после приема душа.

вентиляция нормальная нужна, единственный выход. у меня даже принудительный вентиль - не справляется.

я у себя поставил дополнительный радиатор (конвекционного типа) рядом с унитазом сбоку на стену, тоесть получил движение воздуха по ванной комнате, перестало течь с бачка, после слива немного запотевает затем высыхает.

Всем спасибо за живое обсуждение проблемы.Вытяжка у меня стоит,форточка в санузле приоткрыта,батарея имеется(но как-то не особо греет),трубы метало-пластик,тоже потные постоянно,как и бочок(новый унитаз,нормально установленный и отрегулированный-наверное беда в том,что он смывая выливает полностью всю воду).Попробую найти влагопоглотитель и поставить какой-нибудь дополнительный обогреватель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...