Любопытный Опубликовано 29 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2004 Может, кому интересно... http://newsru.com/world/20jan2004/big_brother.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2004 Да... враги - дураки... вечно начинают раздувать всякие сенсации по пустякам Не знаю... на самом деле, на сколько я знаю отследить где находится абонент, можно и без дорогостящего оборудования... правда с точностью до 36 или 18 км )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 30 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2004 Старо в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2004 noname как мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2004 А можно просто узнать в какой соте находится абонент. А это в городе с точностью 1 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артём Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2004 где-то про такую фигню я читал. и причём точность оч бльшая около метра. и никак сигнал не отрубишь. даже кажется при выключеном. это конечно не у нас, т. к. у нас никто стока бабла за такую х_____ не отвалит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2004 mutag3n вот именно...про что я и писал... но сомневаюсь что с точностю до 1 км..т.к. БС 900 мхз покрытие радиуса 36 км... а БС 1800 соответсвенно 18... так что.... Артём про то речь и шла в статье... что дохера это бабла стоит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mutag3n Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2004 А я пишу про то что чтобы определить соту не нужно никакого оборудования. Если ты там работаешь то тебе взять и посомтреть какая сота ничего не стоит. Ну а чтобы было намного точней - то согласен что это деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yujin Опубликовано 4 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2004 mutag3n ???!!!! тогда не пойму что ты хочешь сказать... А я пишу про то что чтобы определить соту не нужно никакого оборудования. зачем нам соту определять... нам же хочеться определить где находится абонент, и где это территориально расположено, по долготе и широте... например, Вася Пупкин с абон. номером 905-360-11-55 находится в зоне покрытия БС, обслуживающую Кировский р-н... ну и т.д.... и т.п.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 12 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2004 Ну, вот и мы дожили... 11/03/2004 23:31 Александр Стельмах В сети «МегаФон-Москва» появилась услуга определения координат, связанная с заботой о близких и личной безопасностью абонентов Впервые в России сеть «МегаФон-Москва» представляет передовую мобильную услугу Автоматический Определитель местоПоложения (АОП). Новая услуга позволяет владельцам мобильных телефонов определять с высокой точностью координаты других абонентов своей сети, при их безусловном согласии. Российская услуга АОП базируется на самых передовых разработках шведской фирмы Mobilaris и корпорации Эрикссон, мирового лидера в области телекоммуникаций. АОП очень прост в использовании. Владельцу телефона достаточно отправить на номер 000980 SMS-сообщение с номером искомого абонента (который также пользуется услугой АОП), и система практически сразу пришлет по SMS ответ на запрос. Например: «7926ххххххх nahoditsya ryadom s Savvinskaya nab / M. Savvinskiy per. 12.00 15.04.2004». С помощью новой услуги москвичи теперь смогут в нужный момент узнавать, где находятся их дети-школьники и другие члены семьи, а молодым людям станет проще назначать встречи друзьям. В центре города координаты определяются с точностью до 100 метров. - Москва - огромный мегаполис, где близкие люди проводят много времени в отрыве друг от друга. Если прибавить к этому еще и сложную криминальную ситуацию в нашем городе, становится очевидно, насколько актуальны сегодня новинки технологий, связанные с заботой о близких и личной безопасностью горожан. Наша новая услуга способна избавить от лишних переживаний многие московские семьи. При этом людям не требуется никакой специальной техники, ведь АОП успешно работает на самых обычных телефонах GSM, - заявил Леонид Денисов, Генеральный директор сети «МегаФон-Москва». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.