444 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Есть еще одна категория "овна" на дорогах. Это эти ..... ну каторые тонированные в круг .... и с жопами опущенными. Мне кажется они выключатели поворота сразу выкидывают из машины за ненадобностью. Про правила... без коментариев... а еще у них лезгинка круглосуточно орет и дым.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Ну если они едут также 60 как и я, то зачем моргать??? выходит ты едешь быстрее и нарушаешь ПДД )) Поэтому они и не пускают. Все разумно. Я тоже в таких случаях не пускаю. Хочешь гонять, выкручивайся сам. Опережай по правой, обгоняй по встречке.... И ведь они правы. Повторюсь - едут они 40-50 км/час. Значит, я имею право их обогнать. Да согласно ПДД водитель при движении должен держаться крайней правой полосы Так что, где еще нарушение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Можно ехать и 20 км по левой полосе, правила не нарушаются. А вот если этот экземпляр обогнать с права, то правила нарушается уже обогнавшим авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Можно ехать и 20 км по левой полосе, правила не нарушаются. А вот если этот экземпляр обогнать с права, то правила нарушается уже обогнавшим авто. Молодой человек, а вы понятия обгона и опережения не путаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Молодой человек, а вы понятия обгона и опережения не путаете ? Нет не путаю. Ты едешь за плетущейся машиной, перестраиваешься на правую и обгоняешь, тем самым нарушая правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 путаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 путаешь. Сори, действительно правила измились. Теперь обгоном наз-ся опережение ТС с выездом на встречку и последущем заниманием той же полосы. Все остальное опережение, буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 batat Согласись, что основная масса волг без поворотников ездиет. Я хз почему. Реально даже в инете искал - думал может проблема у них с поворотниками, часто ломаются или далеко неудобно расположены. Может водители таких машин очень высокомерные - мол класс то все равно представительский, как ни как мечта прошлых лет. Причем за рулем как правило дядьки лет 50-ти. вот в конце ты сам и раскрыл суть. Они считают себя самыми умными, ведь у них "опыт". Посмотри на таких же сидящих в тазотакси. Сценарий тот же самый. Я например таких, в последнее время все чаще встречаю на праворуких и на китайских лифчиках. а вообще многое зависит от того как человек научился ездить. Как научился так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozi Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Есть еще одна категория "овна" на дорогах. Это эти ..... ну каторые тонированные в круг .... и с жопами опущенными. Мне кажется они выключатели поворота сразу выкидывают из машины за ненадобностью. Про правила... без коментариев... нафига казе боян... за тонировокой то всё равно не видно кто там в полосе движется, поэтому перестраиваются на пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 А скорую,милиция,пожарку тоже не пропустишь? если они будут на вызов спешить,и не 60 ехать,а 80! Они же ПДД нарушают! НЕ понимаю таких дибилов принципиальных! Если ты не нарушаешь ПДД и едишь с допустимой скоростью...ехай,но не мешай другим,это личное их дело нарушать ПДД или нет! Реально бесит когда м...ки...плетуться с малой скоростью по середине...и не пропускают тебя! Для таких есть правая стороны! полностью с тобой согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 полностью с тобой согласна! Вы чего, девчат? ))) не пойму я вас, вы куда торопитесь то? вот сегодня едем с 1го кирпичного, начиная с Осыпного бугра впереди трактор плетется... и ничего, все за ним вереницей так и шли до Кубанского моста. Вы куда то торопитесь по какой то причине, а он не торопиться по своей причине ))) Считаю если двигается не меньше 40ка, то он ничего не нарушает. А нервы девочки беречь надо. А по середине едет... ну вот это конечно незадачка.... По бакинской например почти все едут по середине, я её вообще не могу считать двухполосной )) она полуторная какая то - то там машина припаркована, то сям, то яма , то колдобина. Лишь небольшие участки дороги, где можно на обгон пойти. А потом, у нас левая полоса считается скоростной что ли? они равнозначны. так что какая разница по какой полосе вы едете. Главное соблюдать скоростной режим. Скорую и пожарку с сиреной все будут пропускать, даже если они будут плестись а не нестись. А мне вот кажется культурных водителей больше, я говнистых не встречаю, ну или забываю о них сразу. Может днем нормальный народ ездит. Мож всё гавно выползает после 7ми, когда я уже дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Нет не путаю. Ты едешь за плетущейся машиной, перестраиваешься на правую и обгоняешь, тем самым нарушая правила. А если я перестроюсь для опережения авто, и буду затем некоторое время двигаться по правой полосе, затем перестроюсь обратно: Вы считаете такой манёвр обгоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Я тоже в таких случаях не пускаю. Хочешь гонять, выкручивайся сам. Опережай по правой, обгоняй по встречке....+100500 Полностью поддерживаю アストラв данном обсуждении. В городе я могу двигаться с любой скоростью по любой полосе. И если я еду 60 в левой, то хоть обморгайся, это твои личные проблемы, как обогнать: по правой, по встречке.. да хоть перепрыгни! У нас не такой большой трафик, чтобы было затруднительно кого-то обогнать. Я сам если спешу, то никому не моргаю, у меня есть педали, и руль, с помощью которых я могу сменить ряд и прибавить скорость, никому при этом не помешав, что и делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 А если я перестроюсь для опережения авто, и буду затем некоторое время двигаться по правой полосе, затем перестроюсь обратно: Вы считаете такой манёвр обгоном? Если судить по поправкам от 10 мая 2010г, в любом случае обгоном считаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Я сам если спешу, то никому не моргаю, у меня есть педали, и руль, с помощью которых я могу сменить ряд и прибавить скорость, никому при этом не помешав, что и делаю Золотые слова! Полностью солидарен и так делаю сам! Единственное кому моргаю и фафакаю, это тем кто посередине дороги едет занимая одновременно две полосы, при этом создавая помехи всему потоку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Извиняюсь, что не по теме. Должен ли я пропускать пешехода, если он по встречке ещё идет, т.е. до сплошной еще не дошел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 kaban_ По новым правилам должен даже если он собрался переходить проезжую часть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Проехал за новогодние каникулы 5 западноевропейских государств, вот куда надо многих наших водителей, на 1500-2000 штрафа в европейских рублях культура вождения быстро повысится.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 kaban_ По новым правилам должен даже если он собрался переходить проезжую часть! Да меня смутили. Знакомого оштрафовали, на видео показали, что уже шаг через сплошную сделал пеш. Если бы не успел - мол штрафа нет. Как же тогда ездить на больших с моста? Да много у нас мест где паромы приходят, а улицы оочень широкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vtech58 Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Реально бесит когда м...ки...плетуться с малой скоростью по середине...и не пропускают тебя! Для таких есть правая стороны! Вот че-то я не одного мужика(м...ка) не видел по подобному описанию,зато баб хоть отбовляй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Вот Вы мне объясните почему в западных странах едут по правилам, почему если там положено ехать 40 он будит ехать сорок, 60 значит едим 60 и у нас еду как хочу и с какой хочу скоростью. Почему мы там боимся их драконовских штрафов, может и у нас ввести минимальный штраф 4000-5000 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Да меня смутили. Знакомого оштрафовали, на видео показали, что уже шаг через сплошную сделал пеш. Если бы не успел - мол штрафа нет. Как же тогда ездить на больших с моста? Да много у нас мест где паромы приходят, а улицы оочень широкие. А ещё много мест, где пеш пер прямо в карман остановки выходит, и где постоянно на проезжую часть люди шагают в ожидании стада газелей .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
アストラハン Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2012 Вот меня лично бесят маршрутки)), которые сажают-высаживают непосредственно на переходе или прямо перед ним. Некоторым не ленюсь, говорю: "Олень, куда ты встал?". Самое интересное - реакция Начинают головой крутить, искать чего-то. Хотя в всё верно, они действительно не знают правил и я их прям озадачиваю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tech Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2012 кстати в последние года три культура маршутчиков все же заметно подросла, откровенных хамов стало наммного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2012 アストラハン Tech Обязать их всех поставить автоматические двери и ещё больше культуры станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.