Перейти к содержанию

О любых неисправностях, нештатных ситуациях Ваших мобильных устройств задаём вопросы в этой теме.

Geen

Рекомендуемые сообщения

Дабы не плодить сто тем и не пересматривать весь раздел в поиске похожей темы, решил открыть тему где будут собраны все вопросы и ответы по проблемам с Вашими устройствами связи!

Что необходимо, что бы получить полный ответ? Необходимо в первую очередь правильно поставить вопрос, а именно - точное название вашего телефона (к примеру Nokia C3-01, а не чёрненькая Нокио, ну та с сенсором которые везде продаются), точное описание неисправности (к примеру периодически отключается при входящих вызовах, а не ну типа живёт своей жизнью), и после чего стало подобное происходить с вашим аппаратом.

Будем рады Вам помочь!

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Начну пожалуй есть 2 смарта нокиа у знакомых подруг n97 mini и 5800 . На обоих одинаковый глюк при морозе - сенсор начинает считать что я нажимаю на дисплей на 4 см левее. Перепрошивка Jaf до актуальной версии дает временный эффект. Калибровка и сброс настроек эффекта вообще не дают . На 5800 до этого была заменена плата, динамик, дисплей годик назад . Вопрос: как лечить ?

И чисто философский : когда нокиа уже загнется , достало что люди берут эту фирму думая что хорошая но сенсорные модели у них мусор !

Исправляются подобные неисправности как правило заменой сенсорной панели.

По поводу философского вопроса: вряд ли скоро, сейчас у них как бы второе дыхание открылось, да и продажи идут не смотря на более высокую цену в сравнении с конкурентам благодаря за долгие годы раскрученному бренду!

Дружище!

что скажешь вот про эту модель: http://lightake.com/detail.do/sku.HDC_A910...one_Black-46587

Я скажу что не любой Китай одинаково полезен..Как правило всё приходится на собственной шкуре испытывать, ну или искать людей с положительным опытом использования

Geen панель сенсорная менялась на 5800 эффекта нет .

То есть после замены как основной платы так и сенсорной панели дефект остался остался тем же и проявлялся только на морозе?

Дружище!

что скажешь вот про эту модель: http://lightake.com/detail.do/sku.HDC_A910...one_Black-46587

Китаец обыкновенный, что внутри одному богу известно, бывали случаи когда два аппарата китайского производства внешне схожие на 100 % внутри имели разную начинку.

Если не пугает отсутствие запасных частей на них, то можно брать, на свой страх и риск.

То есть после замены как основной платы так и сенсорной панели дефект остался остался тем же и проявлялся только на морозе?

Нет раньше была радуга это летом. Заменили осенью основную плату, сенсорную панель , дисплей . Появился дефект , который только на морозе появляется. В моем окружении у знакомых 4 сенсорных нокии на symbian 9.4 и S^3 и у всех глюки одни.

В моем окружении у знакомых 4 сенсорных нокии на symbian 9.4 и S^3 и у всех глюки одни.

у меня такого нет - нокио 5800

З.Ы. мы знаем что айфоны лучшие :)

Нет раньше была радуга это летом. Заменили осенью основную плату, сенсорную панель , дисплей . Появился дефект , который только на морозе появляется. В моем окружении у знакомых 4 сенсорных нокии на symbian 9.4 и S^3 и у всех глюки одни.

Скорее всего проблема всё таки именно в самих сенсорных панелях - на морозе они меняют свои свойства из за этого получаются ошибочные координаты от прикосновения. Возможна сама конструкция сенсора не совсем удачна ... Скажу честно - вы первый от кого я о такой проблеме слышу, тем более не держал в руках аппарат с подобной неисправностью, хотя через меня 5800 прошло с 2008 года несколько тысяч точно ....

у меня такого нет - нокио 5800

З.Ы. мы знаем что айфоны лучшие :)

Каждой свое девушке iphone не подаришь слишком накладно. Да и не настолько они мне важны . А в сервисники в наши не обращяются так как знают что охренительно они время тянут.

Скорее всего проблема всё таки именно в самих сенсорных панелях - на морозе они меняют свои свойства из за этого получаются ошибочные координаты от прикосновения. Возможна сама конструкция сенсора не совсем удачна ... Скажу честно - вы первый от кого я о такой проблеме слышу, тем более не держал в руках аппарат с подобной неисправностью, хотя через меня 5800 прошло с 2008 года несколько тысяч точно ....

Ну незнаю как n97 mini и n8, но два 5800 из первой партии и карма у них хреновая как начилось с динамиков , потом радуга и последние 2 зимы пр морозе более -5 попа полная звонить не возможно.

Ну незнаю как n97 mini и n8, но два 5800 из первой партии и карма у них хреновая как начилось с динамиков , потом радуга и последние 2 зимы пр морозе более -5 попа полная звонить не возможно.

может китай хорошая подделка (ну как оказалось не очень) У меня б/у год полёт отличный..зашил альт прошивкой и вообще бед не знаю..один раз только ребутнулся произвольно в телефонной книге..знакомая юзает тож не жалуется, но уже сама разбила экран и поменяла..не сама :)

может китай хорошая подделка (ну как оказалось не очень) У меня б/у год полёт отличный..зашил альт прошивкой и вообще бед не знаю..один раз только ребутнулся произвольно в телефонной книге..знакомая юзает тож не жалуется, но уже сама разбила экран и поменяла..не сама :)

Угу очень хорошая китайская поделка которая жрет оф. прошивки и по кодам сделана для России и Беларусии. Может не надо из меня идиота делать китайский пхон на mtk платформе отличу от оригинала.

два 5800 из первой партии и карма у них хреновая как начилось с динамиков , потом радуга

Это да - две типовые неисправности этой модели первого выпуска с пропадающим звуком при разговоре и искаженным изображением при снятии с блокировки! А вот о проблемах с сенсором на морозе я не слышал даже.

Wanrell

Какие именно полоски? Можно фото с этого аппарата? Желательно два фото одно тёмного, второе светлого фона.

надо попросить человека сделать фото- тогда выложу. завтра наверное. просто интересно,сколько там шлейфов, может фигня, а может пол телефона надо поменять.

вряд ли скоро, сейчас у них как бы второе дыхание открылось, да и продажи идут не смотря на более высокую цену в сравнении с конкурентам благодаря за долгие годы раскрученному бренду!

Высокие цены и хорошие продажи ? Акститесь батюшка.

N9 - единственный вменяемый телефон со времен дайтика подумать 3310 и то закрыт засранцем , извините ошибся засланцем MS в nokia. Вот сделали ону новую линейку belle , кому нахрен она сдалась мертворожденной? Нокиевцы хотели сделать смарт на WP с камерой 12mp их обломили api нет , теперь во втором квартале 2012 новый смарт на symbian фотофлагман жжесть. Мне это напоминает путника ,который на середине пути в Сахаре воды попить только вот бурдюк с водой забыл в начале пути. Знал я одну такую фирму Сименс называлась . А перед тем как писать что у них второе дыхание открылось вы их статистику продаж посмотрите за 4 квартал 2011. Новая lumia 800 жжет . Держал ее в руках , два раза перезагрузилась при воспроизведении видео это нормально для аппарата который стоит более 20000 в России? Так что пациент скорее мертв чем жив.

эпик нокил ( Nokia 900):

.........В очень агрессивной манере аудитории «продавали» этот телефон. Но не ответили на два главных вопроса, которые интересуют всегда и всех. Когда и почем. Вы представляете себе презентацию на которой вам продают кота в мешке? От цены зависит очень многое, как и от сроков выхода на рынок. Видимо тут Nokia не хотела расстраивать нас, так как агрессивное продвижение телефона означает, что он будет стоить как конкуренты. Но не меньше. А остальные деньги пойдут в рекламу.

Оценка Nokia 900 однозначна. Это полный и безоговорочный провал. Для рынка США это двойной провал, так как Nokia здесь как марка практически забыта, не интересна. Отзывы многих коллег, звучали достаточно печально для компании – «мы не понимаем, что они делали все это время. Это? Но это обыденный, очень простой телефон». Итого мы имеем ситуацию, когда Nokia выдала за 11 месяцев лучшее, что смогла сделать. И это ничто. Сдержать ни одного обещания компания не смогла – никаких эксклюзивных надстроек для WP7, никакого превосходства в фотографии (HTC Titan II сорвал все планы компании, 16 мегапикселей против восьми в Nokia 900, при той же цене устройства). Одним словом Nokia показала PR-продукт, много было сказано о важности рынка США. Но ничего не сказано о том, как компания собирается выживать в ближайший год. Это самый насущный вопрос, так как Nokia начинает тонуть намного быстрее, чем раньше. И этот разрыв в технологиях, качестве продуктов, он начинает становиться виден, буквально, каждому обычному потребителю. Ни о каком оздоровлении речь просто не идет. К сожалению, Nokia только смогла выпустить копию первого HTC Titan, который уже снимается с производства. Вот так.

вся статья.

эпик нокил ( Nokia 900):

.........В очень агрессивной манере аудитории «продавали» этот телефон. Но не ответили на два главных вопроса, которые интересуют всегда и всех. Когда и почем. Вы представляете себе презентацию на которой вам продают кота в мешке? От цены зависит очень многое, как и от сроков выхода на рынок. Видимо тут Nokia не хотела расстраивать нас, так как агрессивное продвижение телефона означает, что он будет стоить как конкуренты. Но не меньше. А остальные деньги пойдут в рекламу.

Оценка Nokia 900 однозначна. Это полный и безоговорочный провал. Для рынка США это двойной провал, так как Nokia здесь как марка практически забыта, не интересна. Отзывы многих коллег, звучали достаточно печально для компании – «мы не понимаем, что они делали все это время. Это? Но это обыденный, очень простой телефон». Итого мы имеем ситуацию, когда Nokia выдала за 11 месяцев лучшее, что смогла сделать. И это ничто. Сдержать ни одного обещания компания не смогла – никаких эксклюзивных надстроек для WP7, никакого превосходства в фотографии (HTC Titan II сорвал все планы компании, 16 мегапикселей против восьми в Nokia 900, при той же цене устройства). Одним словом Nokia показала PR-продукт, много было сказано о важности рынка США. Но ничего не сказано о том, как компания собирается выживать в ближайший год. Это самый насущный вопрос, так как Nokia начинает тонуть намного быстрее, чем раньше. И этот разрыв в технологиях, качестве продуктов, он начинает становиться виден, буквально, каждому обычному потребителю. Ни о каком оздоровлении речь просто не идет. К сожалению, Nokia только смогла выпустить копию первого HTC Titan, который уже снимается с производства. Вот так.

вся статья.

Прочел уже с утра эту статью у Муртазина . Чувствуется скоро ее могут купить ради ее патентов .

Прочел уже с утра эту статью у Муртазина . Чувствуется скоро ее могут купить ради ее патентов .

Жаль. Хорошая была фирма с хорошими телефонами. К тому же наши соседи, которых подставила МS, впарив им WP7. Вопрос по теме - в случае неудачной прошивки с андроид 2.2 на 2.3.5 (тело на гарантиии) вы можете оказать помощь (Lg optimus 3d)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...