Перейти к содержанию

вопрос по страховке/техосмотру

Пивасик

нужно ли  

30 проголосовавших

1. 1. ?????? ????????? ??? ????? ??????????

• ?????
      15
    • ????? ?? ??????
      15

Рекомендуемые сообщения

короче, ситуёвина

на машине техосмотр оказывается кончился на новый год, а страховка с декабря новая

надо ли повторно проходить техосмотр или так попрет ездить?

короче, ситуёвина

на машине техосмотр оказывается кончился на новый год, а страховка с декабря новая

надо ли повторно проходить техосмотр или так попрет ездить?

до следующего декабря можешь ездить не беспокоясь

до следующего декабря можешь ездить не беспокоясь

Согласен.Отсрочка дана на год всем у кого в 2011 году талон заканчивался.

"Зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных талонах"

http://www.rg.ru/2011/05/26/tehosmotr.html

• 4 weeks later...

Будет плохо если в ДТП попадешь. Как потом доказать на суде допустим что твоя машина была технически исправна?!

А если ТО до февраля 12 г., а страховка в сентябре. Как быть? Можно до сентября не проходить?

Все зависит от вашего умения ездить))))И удачи. Главное не попадать в такие ситуации когда у вас могут проверить техническое состояние вашего А/М.

Если у вас новая машина -не старше 7 лет ТО дают по новым правилам на два года.ЛУчше конечно делать вместе и Страховку и ТО в один день.

Процедура не сложная.Очередей нету практически.Стоимость минимальна.

В теме рядом, я описал все нюансы с которыми сам столкнулся.

я купил машину в ноябре(БУ).. поставил на учет, получил номера и чиста товарищ полицейский вышел посмотрел на лобачь и номера на кузове(может это был ТО???) тех осмотр проходить не предлогали, сделал страховку на год.. Езжу. МНе надо делать ТО или не надо?

я купил машину в ноябре(БУ).. поставил на учет, получил номера и чиста товарищ полицейский вышел посмотрел на лобачь и номера на кузове(может это был ТО???) тех осмотр проходить не предлогали, сделал страховку на год.. Езжу. МНе надо делать ТО или не надо?

Сейчас не надо. Теперь ТО интересует только страховщика. Если он выдал страховку на год, значит машина исправна на весь этот период. Перед следующим страхованием и пройдешь ТО.

ну не знаю.... один дядя из FBR сказал, что можно ездить до след.страховки, т.е. у меня ТО в феврале заканчивается, а страховка в сентябре, то до сентября спокойно можно ездить... а кто-то еще говорил, что всем якобы до июля можно ТО не проходить, не будут "ругать" за это.... хз короче((

Ездить то можно, но в случае ДТП страховые пошлют куда подальше, так как авто не проходило ТО, потому "может быть неисправным". А ездить можно вообще без талона ТО, ГАИ он не нужен, он нужен страховщикам, чтобы дать тебе страховку.

На момент составления договора закон не имел юредической силы,поэтому думаю твои рассуждения неверны,они конечно могут начать епать мозги,но все их действия будут незаконны.

Когда машину в МОТОРТРЕР на учет ставишь ,полюбому нужна страховка,что бы получить номера. От прежнего владельца кстать должен был остаться талон.Врочем неважно)) Можешь последовать примеру других и пока не кончиться ОСАГО ездить без талона. :)

До моих знакомых один раз докопались ГОС СЛУЖБЫ. Не буду говорить что где и как, а скажу только суть.

Если в ЗАКОНЕ ,ПРАВИЛАХ и тп. не написано подробно,то лучше не рисковать, а сдлелать как написано.Тоесть ПРАВИЛЬНО.

Не прокатит сдесь руское "Авось"....и "не запрещено-значит разрешено".

Дело каждого конечно :)

Впринципе я сам в 2012 выкинул талон ТО и ездил без него :) Штрафа за его отсутствие нету.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...