Перейти к содержанию

Открываю ИП, вопрос по бухгалтерии

Terest

Рекомендуемые сообщения

Открываю небольшой магазин, проходящий по упрощёнке. И с начала же один и очень главный вопрос, как возможно вести бухгалтерию??? Бухгалтера посчитал содержать будет дорого, но раньше где-то что-то слышал о онлайн-бухгалтерии, может расскажите чего о ней???

могу дать координаты одной хорошей знакомой, ведет несколько ИП, очень грамотно, платить будешь ей поквартально, она сама все отчеты будет сдавать в налоговую, ПФР и ФСС.

Открываю небольшой магазин, проходящий по упрощёнке. И с начала же один и очень главный вопрос, как возможно вести бухгалтерию??? Бухгалтера посчитал содержать будет дорого, но раньше где-то что-то слышал о онлайн-бухгалтерии, может расскажите чего о ней???

Магазины ж вроде на вмененке все ,не?

Магазины ж вроде на вмененке все ,не?

с чего вдруг? сам себе барин-хозяин, хочешь - по Упрощенке, а хочешь - по вмененке (чаще всего самый выгодный вариант).

могу дать координаты одной хорошей знакомой, ведет несколько ИП, очень грамотно, платить будешь ей поквартально, она сама все отчеты будет сдавать в налоговую, ПФР и ФСС.

ИП может сдавать отчётность и платить налоги раз в год. Действительно можно без проблем найти бухгалтера, который за пару тысяч сделает это без ошибок. Кстати тоже могу порекомендовать грамотного и опытного человека.

ИП может сдавать отчётность и платить налоги раз в год. Действительно можно без проблем найти бухгалтера, который за пару тысяч сделает это без ошибок. Кстати тоже могу поеркомендовать грамотного и опытного человека.

ты уверен? :) или ты так сдаешь - раз в год?

с чего вдруг? сам себе барин-хозяин, хочешь - по Упрощенке, а хочешь - по вмененке (чаще всего самый выгодный вариант).

Тут выбирать нельзя, на вмененку попадают виды деятельности ( в.ч. и рзничная торговля) с определнными условиями. Там огранияения по площади магазина и еще какието.

Скорее всего у вас магазин маленький - будет однозначно ЕНВД

Его платят по квартально

А вот если людей наймете, по ежемесячно будете считать и платить налоги, также отчеты в ПФР сдавать.

Тут лучше бухгалтера или в спец фирме учет вести.

Могу порекомендовать

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 155-ФЗ от 22.06.08 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Индивидуальные предприниматели на УСН (упрощенке) подают ОДНУ декларацию по итогам года - не надо отчитываться как раньше за 3, 6, 9 мес.

Дословно: "Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по итогам налогового периода не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом."

Не забываем про платежи в ПФР - платить ежемесячно, либо разово всю сумму до 31 декабря.

А вообще-то все расписано вот здесь по всем вариантам:

http://www.nalog2000.ru/spravochnye_svedenija/otchetnos/

Варианты:

Отчетность индивидуальных предпринимателей без наемных сотрудников

Отчетность для ИП, применяющих обычную систему налогообложения

Отчетность для ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения

Отчетность для ИП, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

Отчетность индивидуальных предпринимателей, с наемными сотрудниками, являющихся работодателями

Отчетность для ИП, применяющих обычную систему налогообложения с наемными сотрудниками

Отчетность для ИП, применяющих упрощенную систему налогообложения с наемными сотрудниками

Отчетность для ИП, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход с наемными сотрудниками

Ladomir

ну ты молодец, про налоговую знаешь, а в ПФР кто сдаваться ежеквартально будет? А в ФСС (если есть работники)? А наконец ФФОМС? ы?

теоретики, млин :)

Ladomir

ну ты молодец, про налоговую знаешь, а в ПФР кто сдаваться ежеквартально будет? А в ФСС (если есть работники)? А наконец ФФОМС? ы?

теоретики, млин :)

Я сдаюсь в пенсионный раз в год, налог и декларацию в налоговую уже два года плачу один раз, до 31 апреля, но у меня упрощенка 6%, за два года (этот третий) никаких претензий от налоговой не было, работников нет поэтому радости общения с ФСС не испытываю. Медицину тоже один раз плачу. практически всегда с опозданиями и пеней в 10-15 рублей. Два года - полет нормальный. я ИП с 2006 года. Так что практика опровергает ваши теории.

И да, кстати - для всех ИП без работников читайте хорошую новость:

http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html

merlin666

не знаю, может я весь такой правильный, тоже ИП на упрощенке, но у меня работники были, сдавал каждый квартал 4-ФСС, ПФР-пачку, ну и ФФОМС тоже. Кстати есть ещё и Статистика (на ул.Лениной) раз в год надо бумажки заполнить.

Тем, кто без работников (официально) легче однозначно.

Новость хорошая. ;)

Вы прям меня напугали, когда не написали, что это только к упрощенке относится. Я уже на 1000 руб. попала из-за ежеквартального енвд. Автор, у вас площадь больше 150 кв.м., да? Поди мебель какую продавать собираетесь? Вам был на УСН 15% идти надо и расходы побольше раздувать, тогда меньше налоги платить будете, моя знакомая так делает. Самое главное - все расходники собирайте. Она без бухгалтера сама справляется, отчеты и прочие акты онлайн, через мое дело оформляет. Говорит, что проще, чем в 1С, тем более, что ее 1 раз за не лицензионное ПО штрафанули, так она теперь себе на ноуте все лицензионное установила. А 1С нынче дороговато обходится с обслуживанием...

. Говорит, что проще, чем в 1С, тем более, что ее 1 раз за не лицензионное ПО штрафанули, так она теперь себе на ноуте все лицензионное установила. А 1С нынче дороговато обходится с обслуживанием...

А я купил один раз, за 1800 рублей, 1C Упрощенка, обслуживание стоит 0 рублей - обновиться через интернет не супер сложная задача. Так что не всё так дорого.

А я купил один раз, за 1800 рублей, 1C Упрощенка, обслуживание стоит 0 рублей - обновиться через интернет не супер сложная задача. Так что не всё так дорого.

Может она не знала об этом...У нее помимо упрощенки еще и енвд в другом магазине есть, это ведь тоже дополнительные расходы. Видимо через мое дело просто удобней было. Я когда работала в конторе одной, так там не хотели ставить лиц. 1С только по этой причине. И бухгалтерша приходящая все время деньги просила на то, чтоб в электронном виде отчетность сдать.

Kite, действительно площадь больше 150м2, под 200=))) Хм а мне товарищ тоже на днях про программу 1С говорил, так я действительно как глянул там надо бухгалтером быть чтобы разобраться... А каков вообще принцип у этого моего дела??? Как я понимаю, я заполняю там поля как-то, а этот сервис всё подсчитывает, и зарплаты, и все приходы, расходы, делает отчеты, так??? или не так я понял???

Kite, действительно площадь больше 150м2, под 200=))) Хм а мне товарищ тоже на днях про программу 1С говорил, так я действительно как глянул там надо бухгалтером быть чтобы разобраться... А каков вообще принцип у этого моего дела??? Как я понимаю, я заполняю там поля как-то, а этот сервис всё подсчитывает, и зарплаты, и все приходы, расходы, делает отчеты, так??? или не так я понял???

Ну да. Чтоб разобраться - вы демо-версию моего дела зарегистрируйте., там 3 дня все все про все дается. Думаю разберетесь и все на свои места станет.

ДДТ интересно, а что интересно ты в ФОМС сдаешь? списки работников на полисы раньше сдавали и копию декларации, а сейчас вообще туда ничего носить не надо, а статистика для ИП -вообще нонсенс, я их даже по юрикам посылаю, хм .... всмысле письмо пишу что деятельности нет :-) Иногда :-)

кстати, я самый "древний" предприниматель - в 2002 году зарегился, в день космонавтики - 12 апреля :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...