Толстый тролль Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2012 короче сабж надо прикинуть рентабельность и может замутить? а то слишком много денег уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2012 ахах))дороговато выходит покупать пиво?))Имхо,варить его дома выйдет гораздо дороже,лучше заведи дружбу с кем-нить из персонала пивоваренного завода,либо оптового склада-пиво,близкое к концу срока употребления выходит вдвое дешевле))Просроченное не пей-кака)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2012 не, реально по 4 сотни засаживаю в день в среднем лучше замучу производство, если попрет - глядишь и выхлоп будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2012 ахах))дороговато выходит покупать пиво?))Имхо,варить его дома выйдет гораздо дороже,лучше заведи дружбу с кем-нить из персонала пивоваренного завода,либо оптового склада-пиво,близкое к концу срока употребления выходит вдвое дешевле))Просроченное не пей-кака)) То что сейчас под видом пива продают, иначе как мочой ослиной назвать нельзя! Так что варя дома пиво вопрос не только в цене но и в божественном качестве настоящего хмельного продукта без синтетических консервантов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2012 ты прав,Джин.Тролль,как сваришь что-то пригодное к питию, отпиши как в теме с самодельным хлебом,что и как))глядишь появятся последователи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 Как найду ингредиенты попробую повторить вот этот рецепт: Темное пиво Ингредиенты: 800г сухарей сладкого хлеба; 40г ржаного солода; 200г сахара; 200г сухого хмеля; 5 измельченных зерен черного перца. Смешать в кастрюле 800г сухарей сладкого хлеба, 400г ржаного солода и 100г сахара. Обдать кипятком 200г сухого хмеля и с 5-ю измельченными зернами черного перца добавить смесь, слегка её подсолив. В стакане теплой кипяченой воды развести дрожжи и вылить туда же. Добавить к смеси ещё кипяченой воды и, размешивая, довести до кашеобразного состояния. Поставить кастрюлю на сутки в теплое место, накрыв её тканью. После этого налить туда 4,2л кипяченой воды, добавить 100г сахара, разведенного в стакане с кипятком и, тщательно размешав смесь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и поместить в горячую печь на двое суток. Затем, вынув из печи и дав остыть, слить жидкость в отдельную посуду, а к оставшейся смеси добавить 1-3 литра кипятка и через час слить жидкость к первому отвару. Полученное сусло тщательно размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить через холщовую ткань отвар и, разлив по бутылкам, провести укупоривание и усиление крышек проволокой. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели хранения в прохладном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 не, реально по 4 сотни засаживаю в день в среднем лучше замучу производство, если попрет - глядишь и выхлоп будет Сколько же в день Вы выпиваете бутылок (литров)???? Даже если взять дорогое пиво... и Вы пьете каждый день? Но это же пивной алкоголизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 Сколько же в день Вы выпиваете бутылок (литров)???? Даже если взять дорогое пиво... и Вы пьете каждый день? Но это же пивной алкоголизм? А разве много? Две бутылки именно пива а не той мочи, что рекламируют по ТВ, то есть литр, это разве много? В Европе, к примеру в Германии, пьют пива на порядок больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 Сколько же в день Вы выпиваете 2,5 - 4 литра Это не пивной алкоголизм - это пивная наркомания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 2,5 - 4 литраЭто не пивной алкоголизм - это пивная наркомания Верно. Хорошо, что понимаете это... Надо отказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 Толстый тролль А что пьёте, если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 Geen черновар, крушовице, паулайне, корона экстра- бутылочное хайникен бочка, хайникен стекло паулайнер бочка 1шт товарищ подсадил меня на местное "пиво" вроде сатурн с начала года выпил его уже литров 10, беру в шерлоке на розлив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 Geen черновар, крушовице, паулайне, корона экстра- бутылочное хайникен бочка, хайникен стекло паулайнер бочка 1шт товарищ подсадил меня на местное "пиво" вроде сатурн с начала года выпил его уже литров 10, беру в шерлоке на розлив Не плохой вкус! А что за шерлок, где есть сатурн? Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 Не плохой вкус! А что за шерлок, где есть сатурн? Можно в личку. Шерлок это же знаменитая историческая рыгаловка около школы Пушкина, культовое место, где с давних пор пьянствовали всякую дрянь студенты Рыбвтуза/АГТУ, в окружении преподавателей оттуда же и местных бичуганов. А из "Сатурна" имхо пить можно только темное, светлое та еще гадость не лучше Клинического. А по теме - знакомый брал пару лет назад настольную пивоварню, варилась там что то вроде пива из солодовых гидролизатов и дрожжей, в принципе тогда еще разливного пива практически не было, и это был вариант, однако сейчас в магазинах можно найти пиво и лучшего качества чем выходило из этого шайтан-агрегата, а стоимость компонентов такова, что стоимость конечного продукта оказывается сравнимой с ценой пива в магазине, так что затея потеряла смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2012 Всегда удивляло, в Чехии пиво как у нас по цене, но у нас говнище такое, что с утра страшно на толчок идти... Высираешь такое нечто - как будто оно уже неделю побродить успело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2012 Nelly Так вспомни сколько у нас пиво 10 лет назад стоило? В 2 -3 раза дешевле, а по вкусовым качествам было на голову выше! Эито всё из за правительства нашего с его акцизами и сговором пивных корпораций, которые скупили все крупные заводы в России и варят бурду усиленно продвигая её в рекламе как пиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2012 и сговором пивных корпораций, которые скупили все крупные заводы в России и варят бурду усиленно продвигая её в рекламе как пиво! +1 Если вспомнить что варили в том же Волжском 15 лет назад, и посмотреть что там синтезируют сейчас, то просто диву даешься... ичсх тара для этой отравы постоянно растет, жду когда ее уже начнут продавать в 20 литровых бачках для куллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2012 Кстати о птичках - не так давно дома убирался и в дальнем углу под шкафом обнаружил старый выцветший кассовый чек датированный 2001 годом! Так вот, там присутствует строка - Пиво Сталинградское тёмное. А теперь вопрос уважаемые знатоки, как вы думаете сколько стоило это вкуснейшее пиво 10 лет назад? Своим глазам не поверил - 4рубля 80 копеек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2012 А вот дешевой я бы эту цену не назвал, потому как 10 лет назад я 2К зарабатывал, а сейчас месяц, когда я 20 вдруг заработаю, я считаю катастрофой.... так что в сравнении с тогдашними доходами совсем не дешевое пиво было.... но вкусное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пивасик Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2012 а я работать начал в 2003 году, получал 2400 рублей - очаково синее стоило 24 рубля полторашка - 100 бутылок можна было купить а ща работаю получаю 20 000 - пиво стоит рублей 90 наверное - можно купить 220 бутылок Жить стало лучше, жить стало веселее аж в 2,2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2012 А вот дешевой я бы эту цену не назвал, потому как 10 лет назад я 2К зарабатывал, а сейчас месяц, когда я 20 вдруг заработаю, я считаю катастрофой.... так что в сравнении с тогдашними доходами совсем не дешевое пиво было.... но вкусное) А сейчас пиво подобного вкуса и качества нашёл всего одно - Черновар тёмное из Чехии, стоит бутылка 140 рублей Так что это спорный вопрос, когда и что дешевле обходилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MаXXL Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2012 на озоне кстати продается минипивоварня дороговато правда + ингриды надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fire13man Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Дорогие форумчане вот к чему надо стремиться http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=tSW_PXwnJzs, предлагаю объединить наши силы и дать ответ правительству и пивным корпорациям. P.S. По водке я уже дал. Гоню самогон 6 месяцев, друзья, коллеги и родные уже подсели, себестоимость 100р/литр+свое время, три перегона, две очистки. Муторно но это того стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fire13man Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2012 Как найду ингредиенты попробую повторить вот этот рецепт: Ну как попробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митюшкина Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2012 я вот не знаю как муж считал, но по его подсчетам это выходит дороговато. но с другой стороны качественное пиво дешевым не бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.