Перейти к содержанию

домашняя пивоварня

Толстый тролль

Рекомендуемые сообщения

короче сабж

надо прикинуть рентабельность и может замутить?

а то слишком много денег уходит

ахах))дороговато выходит покупать пиво?))Имхо,варить его дома выйдет гораздо дороже,лучше заведи дружбу с кем-нить из персонала пивоваренного завода,либо оптового склада-пиво,близкое к концу срока употребления выходит вдвое дешевле))Просроченное не пей-кака))

не, реально по 4 сотни засаживаю в день в среднем

лучше замучу производство, если попрет - глядишь и выхлоп будет

ахах))дороговато выходит покупать пиво?))Имхо,варить его дома выйдет гораздо дороже,лучше заведи дружбу с кем-нить из персонала пивоваренного завода,либо оптового склада-пиво,близкое к концу срока употребления выходит вдвое дешевле))Просроченное не пей-кака))

То что сейчас под видом пива продают, иначе как мочой ослиной назвать нельзя!

Так что варя дома пиво вопрос не только в цене но и в божественном качестве настоящего хмельного продукта без синтетических консервантов!

ты прав,Джин.Тролль,как сваришь что-то пригодное к питию, отпиши как в теме с самодельным хлебом,что и как))глядишь появятся последователи)

Как найду ингредиенты попробую повторить вот этот рецепт:

Темное пиво

Ингредиенты:

800г сухарей сладкого хлеба;

40г ржаного солода;

200г сахара;

200г сухого хмеля;

5 измельченных зерен черного перца.

Смешать в кастрюле 800г сухарей сладкого хлеба, 400г ржаного солода и 100г сахара. Обдать кипятком 200г сухого хмеля и с 5-ю измельченными зернами черного перца добавить смесь, слегка её подсолив. В стакане теплой кипяченой воды развести дрожжи и вылить туда же. Добавить к смеси ещё кипяченой воды и, размешивая, довести до кашеобразного состояния. Поставить кастрюлю на сутки в теплое место, накрыв её тканью. После этого налить туда 4,2л кипяченой воды, добавить 100г сахара, разведенного в стакане с кипятком и, тщательно размешав смесь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и поместить в горячую печь на двое суток. Затем, вынув из печи и дав остыть, слить жидкость в отдельную посуду, а к оставшейся смеси добавить 1-3 литра кипятка и через час слить жидкость к первому отвару. Полученное сусло тщательно размешать и прокипятить. Сняв пену, процедить через холщовую ткань отвар и, разлив по бутылкам, провести укупоривание и усиление крышек проволокой. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели хранения в прохладном месте

не, реально по 4 сотни засаживаю в день в среднем

лучше замучу производство, если попрет - глядишь и выхлоп будет

Сколько же в день Вы выпиваете бутылок (литров)???? Даже если взять дорогое пиво... и Вы пьете каждый день?

Но это же пивной алкоголизм? :blink:

Сколько же в день Вы выпиваете бутылок (литров)???? Даже если взять дорогое пиво... и Вы пьете каждый день?

Но это же пивной алкоголизм? :blink:

А разве много? Две бутылки именно пива а не той мочи, что рекламируют по ТВ, то есть литр, это разве много? В Европе, к примеру в Германии, пьют пива на порядок больше! :)

Сколько же в день Вы выпиваете

2,5 - 4 литра

Это не пивной алкоголизм - это пивная наркомания

Geen

черновар, крушовице, паулайне, корона экстра- бутылочное

хайникен бочка, хайникен стекло

паулайнер бочка 1шт

товарищ подсадил меня на местное "пиво" вроде сатурн с начала года выпил его уже литров 10, беру в шерлоке на розлив

Geen

черновар, крушовице, паулайне, корона экстра- бутылочное

хайникен бочка, хайникен стекло

паулайнер бочка 1шт

товарищ подсадил меня на местное "пиво" вроде сатурн с начала года выпил его уже литров 10, беру в шерлоке на розлив

Не плохой вкус! А что за шерлок, где есть сатурн? Можно в личку.

Не плохой вкус! А что за шерлок, где есть сатурн? Можно в личку.

Шерлок это же знаменитая историческая рыгаловка около школы Пушкина, культовое место, где с давних пор пьянствовали всякую дрянь студенты Рыбвтуза/АГТУ, в окружении преподавателей оттуда же и местных бичуганов. А из "Сатурна" имхо пить можно только темное, светлое та еще гадость не лучше Клинического.

А по теме - знакомый брал пару лет назад настольную пивоварню, варилась там что то вроде пива из солодовых гидролизатов и дрожжей, в принципе тогда еще разливного пива практически не было, и это был вариант, однако сейчас в магазинах можно найти пиво и лучшего качества чем выходило из этого шайтан-агрегата, а стоимость компонентов такова, что стоимость конечного продукта оказывается сравнимой с ценой пива в магазине, так что затея потеряла смысл.

Всегда удивляло, в Чехии пиво как у нас по цене, но у нас говнище такое, что с утра страшно на толчок идти... Высираешь такое нечто - как будто оно уже неделю побродить успело...

Nelly

Так вспомни сколько у нас пиво 10 лет назад стоило? В 2 -3 раза дешевле, а по вкусовым качествам было на голову выше! Эито всё из за правительства нашего с его акцизами и сговором пивных корпораций, которые скупили все крупные заводы в России и варят бурду усиленно продвигая её в рекламе как пиво!

и сговором пивных корпораций, которые скупили все крупные заводы в России и варят бурду усиленно продвигая её в рекламе как пиво!

+1 Если вспомнить что варили в том же Волжском 15 лет назад, и посмотреть что там синтезируют сейчас, то просто диву даешься... ичсх тара для этой отравы постоянно растет, жду когда ее уже начнут продавать в 20 литровых бачках для куллера.

Кстати о птичках - не так давно дома убирался и в дальнем углу под шкафом обнаружил старый выцветший кассовый чек датированный 2001 годом! Так вот, там присутствует строка - Пиво Сталинградское тёмное. А теперь вопрос уважаемые знатоки, как вы думаете сколько стоило это вкуснейшее пиво 10 лет назад?

Своим глазам не поверил - 4рубля 80 копеек!

А вот дешевой я бы эту цену не назвал, потому как 10 лет назад я 2К зарабатывал, а сейчас месяц, когда я 20 вдруг заработаю, я считаю катастрофой.... так что в сравнении с тогдашними доходами совсем не дешевое пиво было.... но вкусное)

а я работать начал в 2003 году, получал 2400 рублей - очаково синее стоило 24 рубля полторашка - 100 бутылок можна было купить

а ща работаю получаю 20 000 - пиво стоит рублей 90 наверное - можно купить 220 бутылок

Жить стало лучше, жить стало веселее

аж в 2,2 раза

А вот дешевой я бы эту цену не назвал, потому как 10 лет назад я 2К зарабатывал, а сейчас месяц, когда я 20 вдруг заработаю, я считаю катастрофой.... так что в сравнении с тогдашними доходами совсем не дешевое пиво было.... но вкусное)

А сейчас пиво подобного вкуса и качества нашёл всего одно - Черновар тёмное из Чехии, стоит бутылка 140 рублей :) Так что это спорный вопрос, когда и что дешевле обходилось :)

• 3 months later...

Дорогие форумчане вот к чему надо стремиться http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=tSW_PXwnJzs, предлагаю объединить наши силы и дать ответ правительству и пивным корпорациям.

P.S.

По водке я уже дал. Гоню самогон 6 месяцев, друзья, коллеги и родные уже подсели, себестоимость 100р/литр+свое время, три перегона, две очистки. Муторно но это того стоит! :)

• 5 months later...

я вот не знаю как муж считал, но по его подсчетам это выходит дороговато. но с другой стороны качественное пиво дешевым не бывает)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...