Перейти к содержанию

Фан-фикшн

Лисица

Рекомендуемые сообщения

Не знала, куда поместить данную темку.

В форуме нет подраздела "Творчество", и все творчество в основном сосредоточено здесь в "Искусстве". Лирика ,изобразительное искусство - это, конечно, хорошо, но есть сугубо интернетовский вид творчества. Так называемый "фан фикшн", в просторечье - фанфы или фанфики. Я, конечно, понимаю, что кумиры и любимцы здесь у каждого свои, и пишут фанфы о разных музыкантах, актёрах, певцах и пр. Мне просто интересно, есть ли здесь те, кто их пишет, кто читает. Может примеры своего творчества будем приводить или давать понравившиеся вам ссылочки.

• 1 month later...

Я думаю поклоники этой группы,сразу узнают её....

Джеймс сидел на разобранной постели, поникнув головой, если и были мысли, то они ни как не хотели собираться в цепочки. В комнате просто разило спиртным и сигаретами, разбросанная одежда, грязные ботинки ночевали, прям на кровати, при этом он их снял.

-Гитара, гитара, гитара - бурчал он себе под нос, смотря себе на ноги.

-Нос..ок, носок, носок - да как ни странно он сидел в одном носке.

Рассвет тускло светил в комнату на 3 этаже, где вчера в нетрезвом состоянии Джемс пытался музыкально выругаться. После вчерашнего концерта, в баре за углом, Джеймс уже начал разочароваться в музыке. Что это какой год эти кабаки составляли всю его аудиторию, вроде там его любили, даже нашелся человек, который помог записать первую демку. Конечно, он её сразу размножил и стал дарить своим поклонникам, но со временем эта кассета оказалась у всех посетителей бара и вновь всё осталось в этом замкнутом круге поклонников выпить под музыку. Конечно, он напился, его молодая кровь и кипучие мысли жаждали славы.…Но доставалась лишь бесплатная выпивка. Он даже уже не ломал себе голову, как он добрался до дома.

-Носок- он нащупал его в своём ботинке, брезгливо вытащив его двумя пальцами, бросил на пол.

-Проветрись дружок и в путь-

Такого он не ожидал, его любимая гитара лежала в ванной.

-Тьфу! Блин!- он достал гитару и уложил её в комнате на постель.

-Умыться, умыться! ЁЁЁЁ, ты кто ? Страшный чел из зеркала? Ну, у тебя и морда.. Кто уснул, кто уснул на твоём лице-

Вновь концерт, на этот раз он едет за город.

-Ах, ты чёрт!!- Телефон зазвонил в его голове или нет в реальности.

-Да, да, Хетфильд .какой Ларс, Урлих, плевать, я договорился, назначил…-в его мозгу начало проясняться ,вчера к нему приехал какой то Датчанин, по объявлению с предложением поиграть, он уже забыл про него, тем более про какое то объявление.

-Конечно, давай вечерком в гараже, да на хрен мне нужно знать то что ты должен уехать, это тебе нужно или мне….Подумай!-

Джеймс был не в настрое, чтоб ещё договариваться и идти на уступки. Но вечером был готов его послушать, тем более что на объявление не так много отзывались, а это тип приехал из Дании, да и барабанщиков не найти.

Парень с огромными глазами и высоким лбом сияющий от радости торопился к гаражу. Он мало играл, на барабанах он учился, но как ему казалось гениально бить.

Джеймс встретил его радостно и в настрое, ведь скоро его концерт, да и головная боль как раз прошла.

-Ну, покажи Датчанин, на что способен - Джеймс сел в углу от барабанной установки.

Ларс начал развивать темп, палочки мелькали в воздухе и со всей силой опускались на на пузо барабана.

- Блин, чего ж ты так бъеш, убить хочешь- думал Джеймс ,а может, говорил в слух, Ларс его не слышал, он остервенело бил.

Джеймс на секунду прикрыл глаза и музыка затихла.

-Я умер- подумал он и тут же разочаровался, увидев барабанщика. Он возился со сломанной палочкой.

-Не переживай Джеймс ,бывает, я щяс починю и продолжу-

Начинался весёленький вечер………..

• 2 weeks later...

Лисица

а по подробнее... очень интересно, что за вид искусства, его смысл и правила, с чем едят... :)

Есть такое произведение "Фикомания" - содержит перлы из разных фанфиков. Почитайте, посмейтесь и пусть вас не смутит, что фанфик про Гарри Поттера. Это действительно очень смешно!

LemonKA!!

Это просто твоя фантазия.

Например я взял известный факт из истории группы и немного поприкалывался.

Но это мой 1 фанф.

А вот у Лисицы,классно получаеться,когда нибуть я думаю она сюда зайдёт даст ссылку для народа!

Лисица

;)

одно время перебирала... из горы, гхм, простите, дерьма и сексуальных "фантазий" двенадцати-тринадцатилетнх дебилов нашла только одну стоящую, по настояшему стоящую, прекрасную вещь "Орден" и "Лес" Constance Ice. Кто читал - меня поймет.

если не брать в расчет эти... хм, книги, то фанфикшн, имхо, дурь и не стоит потраченноо времени на прочтение.

A_g_n_e

Считаю, Constance Ice слишком упрощает эмоции, делает их какими-то слащавыми, девчоночьими. Имею в виду, подростки не выражаются такими фразами и словами. ИМХО. Сюжет в "Ордене..." очень интересный, а в "Лесе..." уж очень размазанный, такое чувство, первоначальная идея сюжета рухнула под множеством, подчас ненужных, идей. Джинн из бутылки - это уже перебор. Я думаю, автор сама это поняла и прекратила дальнейшее написание фика.

Я недавно прочитал перевод одного фика с английского (если хочешь, прочитай на оригинале, переводчик дает ссылку в тексте), очень интересно, эмоции передано очень живо и натурально: Redemption

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...