Лисица Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2006 Вопрос у меня есть...о наболевшем: что такое шансон? То есть, что в понимании российского человека есть шансон? Это муз. направление родом из Франции...там, например, была Милен Фармер, Патрисия Каас, Эдит Пиаф, насколько я знаю. Стоит ли равнять шансон и блатняк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[=Xtremist=] Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Лисица блатняк просто прилепили к шансону и всё, тоже душевные песни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
saschaa Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Вобще шансон изначально ресторанная музыка А уже потом к нему отнесли и блатняк и бардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julietta Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2006 Шансон - это во Франции "шансон"... а у нас шансон - "блатняк"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisa Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 да и БАСТА карапузики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Шансон - если судить по одноименному радио - не то, что хочется слушать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ailbibekovich Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Лисица Во всём виновал шифутинский! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фаланга Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2006 Да вы знаете, вот говорят - то, се, шансон, блатняк, гоп со смыком. Но если песня цепляет, если она способна пробудить во мне какие-то чувства, то мне глубоко положить, придумал ли это Новиков или это сочинено на зоне. Если ресторанная шняга "Дым сигарет с ментолом" связана в моей памяти с одной любимой мной 10 лет назад женщиной, и возвращает в памяти минуты, когда я последний раз был влюблен, то мне чихать на рейтинги и мнения критиков. И я буду снова и снова играть ее на гитаре, и напиваться как чорт от тоски. Если "Сигарета, сигарета, ты одна не изменяешь" Новикова меня возвращает в мое прошлое, то мне неинтересно мнение других об этом окружающих. Это моя любимая блатная песня. А насчет русского шансона - я так понимаю, это авторская песня - Новиков, Бичевская, Макаревич (сольно), Розенбаум, Высоцкий. Но не блатняк. Блатняк - он блатняк и есть, это зоновский репертуар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.