Перейти к содержанию

Шансон

Лисица

Рекомендуемые сообщения

Вопрос у меня есть...о наболевшем: что такое шансон? То есть, что в понимании российского человека есть шансон?

Это муз. направление родом из Франции...там, например, была Милен Фармер, Патрисия Каас, Эдит Пиаф, насколько я знаю.

Стоит ли равнять шансон и блатняк?

Да вы знаете, вот говорят - то, се, шансон, блатняк, гоп со смыком. Но если песня цепляет, если она способна пробудить во мне какие-то чувства, то мне глубоко положить, придумал ли это Новиков или это сочинено на зоне. Если ресторанная шняга "Дым сигарет с ментолом" связана в моей памяти с одной любимой мной 10 лет назад женщиной, и возвращает в памяти минуты, когда я последний раз был влюблен, то мне чихать на рейтинги и мнения критиков. И я буду снова и снова играть ее на гитаре, и напиваться как чорт от тоски. Если "Сигарета, сигарета, ты одна не изменяешь" Новикова меня возвращает в мое прошлое, то мне неинтересно мнение других об этом окружающих. Это моя любимая блатная песня.

А насчет русского шансона - я так понимаю, это авторская песня - Новиков, Бичевская, Макаревич (сольно), Розенбаум, Высоцкий. Но не блатняк. Блатняк - он блатняк и есть, это зоновский репертуар.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...