Перейти к содержанию

Кот простудился

Я один

Рекомендуемые сообщения

Не факт что простудился.... Может быть просто глисты....

Так же все известные вирусные болячки начинаются с таких симптомов. Беги к ветам! Хотя....

Глистов вродь нет, просто на улице, на морозе долго был, дня 3-4, сразу после этого сопить стал и чихать

Глистов вродь нет, просто на улице, на морозе долго был, дня 3-4, сразу после этого сопить стал и чихать

По любому вези к ветам. Может быть все что угодно. Комплексное лечение необходимо, а дозировки все назначит вет индивидуально изсходя из массы кота и его состояния.

И у меня вопрос. У кошки глаз слезится. Инфекция? Поранила? Какой из человеческих глазных антибиотиков (капли, мазь) подойдет? Я бы завтра купила.

не занимайтесь самолечением. Неужели так трудно отвезти животное к врачу?

aleksm

Да, когда денег нет. Это в Астрахани не дорого, в питере накладно. Да и они все равно какой-нить антибиотик пропишут. И вообще веты у нас прописывают все одно и то же:) Как-то стояла в аптеке, так еще двое подрулили с тем же с писком от других болезней :)

Nelly либо в человеческой аптеке "тобрекс" купи, но не увлекайся им, 2-3 раза в день. Либо "ципровет" в ветеринарке. если через 3 дня не станет проходить, то копай дальше.

Да, когда денег нет. Это в Астрахани не дорого, в питере накладно. Да и они все равно какой-нить антибиотик пропишут. И вообще веты у нас прописывают все одно и то жеКак-то стояла в аптеке, так еще двое подрулили с тем же с писком от других болезней

Содержание питомца недешевое удовольствие в наше время. А с ухудшением экологии хромает не только здоровье человека, но и животного.

Самолечением лучше не заниматься.

Содержание питомца недешевое удовольствие в наше время. А с ухудшением экологии хромает не только здоровье человека, но и животного.

Самолечением лучше не заниматься.

Согласна насчет самолечения.

Сходили к вету. Оказалось, кошка себе внутреннее веко порвала, чесалась. Прописали промывание ромашкой и антибиотик-мазь. А чесалась из-за аллергии на корм. В общем, от Аканы отказываемся. Вернемся к старому.

Выложила 850 рублей, надо еще анализ мочи сдать (почки). Ну, зато теперь все понятно стало. Буду лечить, фиг ле. Мне уже не привыкать себя лечить и кошку :) Я уже и уколы кошакам научилась делать :)

Ну, еще и с печенью проблемы. Тоже лекарство прописали.

Хоть подлечу животину. В след месяце забрею ее - шерсть плохая, а с пушком а-ля сфинкс ей очень идет. Лучше, чем с шерстью.

А чесалась из-за аллергии на корм.

Насчет этого двортерьеры лучше ;). Хавают всё, что дают, перемалывают за милую душу. Сейчас у меня первый, кто покушивает собачий корм временами, когда чуаствую, что настроение у него падает. Немножко дашь и доволен :). Готовлю ему иногда отдельно. Вырос немного мой шестипалый.

Был такой

125970610.jpg

125970613.jpg

125970614.jpg

сейчас вымахал , но пока не фоткал

AMA3OH

У меня кошка с рождения не супер в плане здоровья. Походу гены неудачные попались ей. Она беспородная, в том то и дело :) Жрет премиум-корма, самые дорогие, какие бывают в России :) Иначе издец. Исчешется нахрен, всю шерсть повыдергает. Собственно, так и получилось в эот раз. Хотя кормили премиумом. Вет сказала, что Акана испортилась. У многих ее клиентов кошки зачесались, и ее собственная тоже - на акану.

Зато хоть опытная стала в плане кошек :) Честно скажу, кошек не уважаю, даже ненавижу. Но считаю, что в доме должно быть млекопитающее. Собаки - да, респкт. Но гулять не смогу. Кошки тупые, но поумней многих других млеков. Зато почти беспроблемные. Те млеки, которые умней кошек, но не собаки, требуют возни. Так что кошакам в моей квартире быть всегда :) Попугаи большие, типа какаду и ары - да, умные, крутые, но внимания им надо очень много( как альтернатива млекам). Пусть лучше кошка будет. Однажды заведу вторую, породистую. Экзотические млеки - вообще труба. Типа египетских крыланов или всяких муравьедов. На обоих разоришься (жрачка). Наши дикие типа енотов, чернобурок, норок и тд — опять же, особые условия и особое отношение. За нассано в прихожей уже по "жопе" не зазвиздишь. Лиса эта мелкая со здоровыми ушами - интересно, но еще более трудные условия. Пол в тряпку превратит, и опять же - дикая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...