Перейти к содержанию

Хотим в детсад

Dancill

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,вот собираюсь пройти по ближайшим детсадам на предмет устройства туда своего малого.Там,где жили раньше, всё обошлось подкраской надписи названия детсада-и,Вуаля!-мы в очереди под номером 7.

Только вот дело в том,что переехали мы в центр,а тут меня сходу соседи закошмарили,что немалую сумму придётся нести в милое и безобидное учереждение,дабы пристроить своё чадо.Вот теперь думаю,что делать...

Может кто в курсе,как это сделать без риска кредитования на .дцать тыр))Можно в личку,но желательно всё же обсудить такую скользкую тему.

Заранее спасибо,с уважением папаша)

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ
Всем привет,вот собираюсь пройти по ближайшим детсадам на предмет устройства туда своего малого.Там,где жили раньше, всё обошлось подкраской надписи названия детсада-и,Вуаля!-мы в очереди под номером 7.

Только вот дело в том,что переехали мы в центр,а тут меня сходу соседи закошмарили,что немалую сумму придётся нести в милое и безобидное учереждение,дабы пристроить своё чадо.Вот теперь думаю,что делать...

Может кто в курсе,как это сделать без риска кредитования на .дцать тыр))Можно в личку,но желательно всё же обсудить такую скользкую тему.

Заранее спасибо,с уважением папаша)

Надеюсь, Вы от №7 не отказались? Оставьте его на крайний случай, вдруг ничего не получится в центре. Очень многие люди живут в одном районе города, а в сад возят в другой, и ничего, как-то выкручиваются. В наш сад на Ляхова даже с Бабайки возят (делать им нечего, в такую даль прутся! :)) Проблема в том, что в центре очень мало садиков, очереди, наверно, не приведи Господи! Так что на расставание с энной суммой настраивайтесь заранее, хотя, возможно, и это не поможет. Вот Вам список д/садов, записывайтесь во все, которые в Вашем районе, сразу зондируйте заведующую на предмет мздоимства!

http://www.mobmama.ru/education/detsadi/

И да поможет Вам Бог, папаша! ;)

спасибо за пожелание))интересный портал с садами)вот нашёл ближайший к нам сад№ 63...Может кто водит своих малышей в это заведение?

спасибо за пожелание))интересный портал с садами)вот нашёл ближайший к нам сад№ 63...Может кто водит своих малышей в это заведение?

На этом сайте есть и форум, полазьте, может, и найдете отзывы. Если нет, то зарегистрируйтесь и спросите сами.А еще в одноклашках куча бабских групп, там можно очень много чего узнать про любой садик!

• 2 weeks later...

Dancill

на Экспланадной находится 74-й садик, недалеко от Белой башни..младшую дочь туда водила, домой забирала с воплями,не хотела уходить.Садик в старом купеческом доме.попробуйте сходить туда..

дойду и до них.в 63 нас не взяли(и если бы не перенабор в треть-то наверняка приняли бы...Правда туманно как-то объяснили,почему у них перенабор,кто перенабирает и почему мы не попадаем(((Ведь если взяли лишних сорок детей почему бы не взять ещё одного((

Dancill

Знаете....садики на данный момент, настолько запутанная тема))))как и вся система дошкольного образования...мест как бы нет, а как бы и берут некоторых и места находят...вы сходите в 74.сделайте разведку Боем) Заведующие . очень лояльно относятся к культурным папочкам))). общительным и приветливым. Купите шоколадку, скажите, что безвыходная ситуация.Все выходят на работу...Ребёночек у вас, вероятно..оклол трёх лет( это 2 младшая группа) там обычно перенаполняемость.2-ая младшая и ясли....

Dancill

и ещё...если Вы или супруга работатетв органах( МВД. ФСБ, Флотилия ) ну не знаю...что-то в этом роде..ходатайство с места работы от начальства будет весьма кстати.

Знаете,я и забыл,когда последний раз был настолько культурен и мил))из штанов чуть не выпрыгнул,стараясь понравиться.Советовали мзду предлагать...я мздень предлогал)))не помогло.Ещё пару садиков(с такой практикой)и я смогу чего хочешь добиваться от непреклонных тёток.Но всё таки хотелось бы водить сына в садик)

Dancill

сходите в этот садик, мзду сразу не предлагайте. потом напишите..всё равно можно что-то придумать) безвыходных ситуаций не бывает.Как говорит мой папа-"если написано Нет Выхода-это уже Выход")а с садиками , действительно, проблема..вчера позвонила "одной знакомой" и только намекнула..как у них с местами..Она начала Орать в трубку- Что? кого надо пристроить? ой, 40 человек в группах, ой...и так почти везде....но не везде)

Обменяю место в детском саду № 82 на Татищева 18а (ребенку 3 года) на место в детском саду № 6 или 16 на пос. Свободном.

maxis

а такое вообще возможно?)))тогда место в садике в Военном городке в чётком садике готов променять на место в садике центра города)

Dancill

вы сходите сначала узнайте сами.напишите мне в личку как сходили.Я ничего обещатиь не буду, чтобы потом не показаться , извините, пустозвонкой, но попробую чем смогу-помочь.если не получится этом, есть ещё вариант. Удачи!

Dancill

место обменять можно! попробуйте..Ваш сад 112 Сказка?)он единственный в военном..и, кстати, люди меняют.сейчас многие получают там квартиры.

• 3 weeks later...

А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года.

А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года.

Дайте, пожалуйста, ссылочку!

ABY, прежде чем копировать сюда статусы из Вконтактика, изучите тему. Нет такого закона. Проект был. Закона нет.

ABY, прежде чем копировать сюда статусы из Вконтактика, изучите тему. Нет такого закона. Проект был. Закона нет.

Спасибо, Галя, ты вовремя, я только приступила к изнасилованию Гугла! :)

Гуглила сегодня по этой теме.. во многих городах вроде как есть...

но не у нас..... возник вопрос, а если ребенку 3 года - то уже пролетаем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...