Перейти к содержанию

Упадут ли на Астрахань обломки Фобос -Грунта?

Windows

Рекомендуемые сообщения

Город Астрахань попадает в "полосу риска" падения остатков неисправного космического аппарата, которые не сгорят в верхних слоях атмосферы.

Падение обломков печально известного космического аппарата "Фобос-Грунт" по прогнозам "Роскосмоса" произойдет в период с 10 по 21 января, пик вероятности - 15 января.

Точную зону столкновения остатков "Фобос-Грунта" с землей "Роскосмос" не называет, однако обозначает полосу, в которую обязательно угодят обломки - она простирается от 51,4 градуса южной широты до 51,4 градуса северной широты. Астрахань которая находится на 46 градусе северной широты, попадает в "зону риска". Более точно место падения можно будет определить не ранее, чем за сутки.

По сообщению пресс-службы "Роскосмоса" "земной поверхности могут достичь остатки космического аппарата из тугоплавких материалов в количестве 20-30 штук суммарной массой не более 200 кг. Компоненты топлива космического аппарата сгорят в плотных слоях атмосферы Земли на высоте приблизительно 100 километров. ".

• Ответов 145
  • Created
  • Последний ответ

Уже падают, и причем на богатых жителей города и на глав города, вон слышны их крики....аааа, я не успел еще обворовать город, аааа, я не достроил коттедж за счет астраханцев..

ахахха

недавно обломки спутника Меридиан после очередного фэйла роскосмоса упали на улицу Космонавтов в каком то сибирском городке. :lol: Метафизика епт

недавно обломки спутника Меридиан после очередного фэйла роскосмоса упали на улицу Космонавтов в каком то сибирском городке. :lol: Метафизика епт

я бы обходил стороной бывший кинотеатр "Спутник" и ул. Космонавтов. :) 15 января

я бы обходил стороной бывший кинотеатр "Спутник" и ул. Космонавтов. 15 января

ну и академика Королёва на всякий случай и атриум (бывший к/т Космос)

До кучи: ул.космонавта Комарова, ул.Гагарина (она в Трусовском районе где-то), ул.Циолковского.

Так срочно карту города - нанесем метки и распространим среди максимального количества народа

Бл**... А как на работу то ехать? :o А вдруг этот спутник прямым попаданием да по моей восемнадцатой машине :(

делаю ставку на "Ярмарку". хоть болтик на 6мм, но екнется по ней :fu: ага, тугоплавкий. Карма у неё такая, я даже ещё не разу там не был и почему-то даже желания не возникает там побывать :)

Черт! У меня с одной стороны Ярмарка, с другой - ак. Королева! Это конец, подумал Штирлиц! :)

А никто не знает, эти 200 кило по частям свалятся или оптом?

хоть болтик на 6мм, но екнется по ней fu.gif ага

и прожёт дырку до фундамента..а по пути прожига попадёт на электропровод и вызовет замыкание :fu:

По секрету... :ph34r: от старого еврея.

15 января фозьму кувалду, залезу на крышу и сделаю дыру. А потом, закину на чердак двигатель от копейки...И буду требовать компенсации.И пусть докужут, что он не снеба прилетел.

п.ц. тему во флуд.

а вот интересно, если болтик на 6мм в чужой стране кому-нить башку пробьет (не дай б-г, конечно). С наших потребуют компенсацию? или как обычно "Ups, I did not it again". :)

шучу конечно... но возможно многострадальная "Ярмарка" или театр ...ну или БольшиеИсады :fu:

и Магнит большой до кучи! :D

Знаете,что то совсем меня не радуют размерчики этих обломков Смотреть здесь

Наиболее "интересный" фрагмент космического аппарата - металлический шар диаметром 50 сантиметров - рухнул в поселке Вагайцево на частный жилой дом, расположенный, по иронии судьбы, на улице Космонавтов.

"Приехал вечером с работы, пошел за дровами - печку растопить, и тут звук, словно самолет падает, - рассказал Life News хозяин дома, 47-летний Андрей Криворученко. - Дров набрал, выхожу - и тут удар такой хлесткий. Я аж присел... Гарью запахло. Печь осмотрел - вроде целая. Полез на крышу с фонариком. А вместо трубы - дыра. Крышу разворотило. И там шар лежит". Как сообщалось ранее, местная администрация выделила пострадавшей семье средства на ремонт, пробоину в крыше уже залатали.

Еще один обломок спутника упал по соседству, на угольный сарай местного жителя Александра Клюшова. "В субботу утром пошли набирать уголь, смотрим: шифер сломан. А внутри лежит железяка чужеродная, явно не от нашей техники. Сразу поняли: оттуда, видать, прилетела. Только на нас не шар упал. А что-то типа радиатора или печки от УАЗика. Деталь такая с виду небольшенькая, но тяжелая.

ДДТ

насчет болтика не знаю. скорее он просто до поверхности не долетит,а расплавится. А вот когда на голову падает самолет,тогда компенсируют. Это точно. Законодательство есть на этот счет. Международное.

Х.з где-то помнится была информация лет пять назад. Дескать упал в австралии кусок китайского спутника, сарай сломал фермеру. Но китйцы сказали: не наша железка. На том и утухло...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...