Перейти к содержанию

не ругаться матом

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

А вы могли бы перестать говорить по-русски ?

Что, такая просьба оскорбительна ?

Вот и просьба прекратить говорить на мате оскорбительна,

мат - наш язык, наш менталитет, наш народный дух,

последнее, что может быть нас связывает и объединяет,

и вы хотите это у нас отнять ?

мат - наш язык, наш менталитет, наш народный дух,

последнее, что может быть нас связывает и объединяет,

и вы хотите это у нас отнять ?

если я тебе на "твоём" языке отвечу иди на йух, тебя это устроит??

ты просто стал взрослым..

великолепно..мы ругаемся матом - значит мы взрослые..Пардоньте но наверняка с такими убеждениями живёт школота

великолепно..мы ругаемся матом - значит мы взрослые..Пардоньте но наверняка с такими убеждениями живёт школота

тебе видней. :)

тебе видней. smile.gif

с чего бы это?

русские матом не ругаются))))))))мы на нем разговариваем))))))))))))))

ПАТАМУ ШТО МЫ БЫДЛО.. точней нас такими "воспитывают"

Кстати признаюсь, грамотно поставленный мат доставляет, например в ХФ "Сп**дили" А вов вводные словечки раздражают, хотя сам пользуюсь

Вот могли бы вы взять и перестать ругаться матом? я не смогу (

напомнил анекдот:

стоит парень перед зеркалом, весь такой от натуги красный и занимается аутотренингом:

-я не пукну, я не пукну, я не пукну...

фьюить!

-это не я, это не я, это не я...

:)

так вот, многие из вас сдержатся, когда по пальцу молотком долбанешь или телефон в унитаз уронишь ???

p.s> НЕ ругаюсь, ну только если кто "огорчил", то бывает. А так держусь, как тот парень :)

так вот, многие из вас сдержатся, когда по пальцу молотком долбанешь или телефон в унитаз уронишь ???

интересно может кто нить специально себя молотком бьёт по пальцам или мобилу в унитаз роняют, что бы "обоснованно" выругаться :)

Глупости, мат - последний оплот русского народа,

если и его у нас отнять, то что вообще останется от нас ?

Кстати, знаете почему Православие против мата ?

Да потому, что Православие - религия рабов, покорности, подчинения господам,

постоянного чувства вины.

А мат - это язык древних языческий религий, язык общения с

древними славянскими богами. Теми богами, которые не унижают

людей, не требуют покорности, постоянного самоуничижения,

но наоборот, дают людям великую мощь и силу,

я бы даже сказал - епическую силу !

И каждый, кто борется с матом - лжец и лицемер, ибо сам

этим матом прекрасно пользуется в своей жизни.

Ещё анекдот в тему:

Священник забивает гвоздь, а маленький мальчик стоит и внимательно смотрит.

- Мальчик, что ты смотришь, ты думаешь, что священники как-то по-особенному забивают гвозди ?

- Нет, что Вы, отче, мне просто очень интересно, ЧТО вы скажете, когда попадёте себе по пальцу !

Ругаюсь очень редко.

Ругаться матом вредно:

1. Матерный язык - это язык-огонь, он служит для того, чтобы зажечь человека в нужную минуту (в основном при опасности). А если им постоянно пользоваться - выгораешь изнутри. Это как с погоней за острыми ощущениями - чем больше в это дело окунаешься, тем острее надо, и обычная жизнь кажется серой и скучной. А если жить в меру, то и обычная жизнь становится Жизнью.

2. Матерный язык в основном связан с половым инстинктом. Чем больше упоминаешь матерных слов, тем чаще подсознание обращается к соответствущим сексуальным зонам мышления. Тем сильнее человек выпадает из иных процессов: разумного мышления, терпения, воли, внимания и т.п. Это по алгоритмике аналогично обрезанию крайней плоти: у обрезанных мужчин существует постоянный поток информации с головки в соответствующие зоны мозга. Этот поток в основном идёт помимо сознания человека, и выражается в несколько повышенной агрессии, сниженной усидчивости, большей импульсивности. И преодолеть это постоянное воздействие сложнее, чем при отсутствии такого постоянного обращения в сексуальные зоны мышления.

3. Сознание человека состоит из Образов, которые хорошо или плохо отражают мир. Образы связаны со Словами и эта связка составляет Понятие. Например, Образ слона у каждого разный, Слово (ярлык) одинаковое, поэтому человек может передать свой Образ другому человеку или принять Образ от него. Все Понятия в сознании человека составляют МироПонимание, которое активно влияет на МироВоззрение. Так вот, если человек начинает заменять некоторые Слова, которые являются ярлыком для Образа, матом или иностранными словами (ох.ительно вместо замечательно, или супер вместо потрясающе), то происходит определённое разрушение МироПонимания. Особенно страшно, когда человек начинает разговаривать матом, в этом случае очень многие Образы начинают называться одним Словом и МироПонимание человека беднеет. А бедное или неверное МироПонимание ведёт к том, что человек просто перестаёт понимать многие процессы в окружающем мире, т.к. у него нет или соответствующих Образов (многие например просто не имеют в голове образа, как в России до недавноего времени рождались рубли) или в описании Явлений участвуют другие Образы, которые искажают суть Явления (например осмеивание употребления наркотиков (алкоголя, табака) приводит к тому, что это Явление перестаёт казаться опасным для человека, но при этом от употребеления наркотиков в России погибает больше всего людей). Если что - извиняюсь за обилие Понятий, Слов и Образов - пока не научился писать матом о подобных вещах.

Бреда какого-то нанёс, огонь......образы...... ну чё за поипень всё это ?

Ты ваще с живыми русскими людьми в жизни общаешься ?

Кабы общался, то знал бы, что мат - наш живой и могучий язык,

который нас связывает, который позволяет моментально без лишних

слов достигнуть взаимопонимания между людьми разного возраста,

статуса, профессий, мировоззрений.

Мат - универсальный и очень эффективный коммуникационный инструмент.

Отними мат, что будет с человеком ?

Да он 2х слов связать не сможет, он объяснить ничё не сможет другому,

будет мычать, слова какие-то подбирать, выражения,

а на мате с 2х слов бы они друг друга поняли.

Нет, без мата русский человек как без рук.

раньше матом проклинали

проклятие, как и благословение - часть религии,

а мат - язык древних славянских языческих богов,

там было всё - и то и другое.

это как руки - ими и задушить можно и спасти.

так и матом можно как проклинать, так и благословлять.

в конце концов, суть не в языке,

а в том, о чём на нём говорится.

А чем плохо бухать ?

Мыслим ли русский человек без водки ?

как там пел Любэ: "баня, водка, гармонь и лосось !"

Вот она, русская душа - всё ей надо - и пить, и петь, и епаццо, и мат - её поэзия !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...