iec Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 есть участок, нужно сделать пробу грунта и уровень грунтовых вод посоветуйте, к кому обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 УГВ это величина непостоянная, колеблется в течение года очень значительна. Для исследования пробури скважину ручным буром (или буром ТИСЭ) на глубину 2-3 метра, и каждую неделю с палкой и рулеткой промеряй. Узнаешь всё что нужно. Кто делает анализ грунта, я не нашел, геологи наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2012 я так понял нужно определить пучинистый ли грунт или нет и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2012 iec и что это поменяет ? просто считай что пучинистый ))) и от этого пляши.. кстати найдешь кто грунт возить будет с карьера дешевле 1300р - отсигналь.. я возьму себе 10-15 камазов до кучи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 7 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2012 ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2012 я так понял нужно определить пучинистый ли грунт или нет и т.д. Грунт у нас пучинистый, УГВ в твоем районе так же как и у нас высокий, весной почти у уровня земли (если не подсыпали участок). так что считай худший вариант - несущую способность грунта 1 кг/см^2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.