Перейти к содержанию

физ нагрузки для нетренированного человека

Nelly

Рекомендуемые сообщения

В общем, решила я спортом заняться :)

Комплекс будет состоять из разминки, силовых упражнений с гантелями, весом собственного тела, эспандером, степом. Ну и упражнения на растягивания.

Попробовала 5 мин разминки, 20 мин силовых упражнений. Пульс в районе ста, дыхание не учащенное, но под конец сильное ощущение нехватки кислорода, затем головокружение и сонливость. Продолжалось все долго. Нехватка кислорода - минут 10 что ли. Не помню.

Я так понимаю, организм дезадаптировался к гипоксии. То есть ему привыкать к нагрузкам надо.

Вопросы:

С какой продолжительности тренировки начать? Как долго будет идти процесс адаптации? Как лучше тренироваться после адаптации (продолжительность и частота)?

Не могу предоставить точные данные типа объема легких :) Но: возраст 30, рост 172, вес 97, пульс в покое 70-80, тип сложения ближе к астеническому. Болезней сердца нет, курю. Час до и час после не курить - выдерживаю. Легкие более-менее в порядке.

Спасибо!

BesBash

Кошмар. Я грю, упражнения с использованием веса собственного тела, с использованием гантелей (4 кг), с использованием эспандера. Так понятней, я думаю.

с использованием гантелей (4 кг), с использованием эспандера.

Зачем Вы начинаете с таких упражнений?

Вам нужно сердце и сосуды в тренировать. Лёгкий бег, велосипед(тренажёр) на пульсе 120 ударов!

А то что у Вас произошло-...ну нормально, гипоксия! :)

курю.

Не надо! :(

Начнем по порядку.

Болезней сердца нет, курю. Час до и час после не курить - выдерживаю. Легкие более-менее в порядке.

Когда последний раз делала флюрографию? В 2011 году делала?

Пульс в районе ста, дыхание не учащенное, но под конец сильное ощущение нехватки кислорода, затем головокружение и сонливость. Продолжалось все долго. Нехватка кислорода - минут 10 что ли. Не помню.

Очевидные проблемы с легкими. Объем легких, кстати, можно узнать пройдя медицинский кабинет. И вообще можно многое про себя узнать, от банальных- рост,вес, до толщины подкожного жира, объема легких, силы рук и ног, объема сердца и кровяного давления и многого другого. (я от своей работы проходил такое обследование). А потом уже на основании этих данных, грамотный тренер с медицинским образованием, а лучше доктор, даст наставления, что и как.

Но первое что он скажет 100% - немедленно бросить курить!

Начнем по порядку.

Когда последний раз делала флюрографию? В 2011 году делала?

Делала осенью 2011. Давление в норме, измеряю регулярно.

Есть у нас в поликлинике такой кабинет. Схожу. Это какая-то федеральная программа здоровья.

Имеешь в виду маленький объем, потерю эластичности альвеол? Вроде все это решаемо физ нагрузками. Вопрос - каковы они должны быть? Я могу сократить курение, но не бросить.

Я похудеть хочу, но просто диета, даже очень низкокалорийная, не помогает. Проверено. Надо расходовать калории. А в идеале - мышцы подкачать чуток.

qwest

Нет, не хватит времени ездить, да и с тренером - это очень дорого (1 занятие от 500 руб). Я не в Астрахани. А самостоятельно туда ходить смысл какой?

Nelly, на какие "жертвы" Вы готовы пойти для достижения результатов?

Дело в том, чтобы добиться снижения веса -без диеты(просто ограничении в еде) и физ нагрузок ничего не получится!(банальность, но протестировано на себе!)

Было при росте 182, возраст 46(в позапрошлом году):

-вес-106 кг, давление- не знаю не мерил в то время.

-через неделю после начала занятий -вес 100 кг

-через месяц- 95 кг

-через 2 месяца 92 кг

-сейчас "упёрся" в 88-90 кг. Есть цель догнать до 85 к сезону.

Диета:

-Никакой диеты-тупо меньше жрать, примерно в 2 раза меньше от того, сколько раньше.

-нагрузка -велосипед. Примерно через день покатушка перед работой 65-70 км. В выходной 100-120 км(это прошлый

сезон. Вначале, естественно, было меньше-километров 30-40).

Сейчас, в зиму, велотренажёр-1-1,5 часа.

Давление 120/80, пульс в покое 45-50 уд., сахар 5,6

Извиняюсь за много букв и цифр, может Вам оно и не надо, но вот примерно так....

Да, и я НЕ КУРЮ! Меня от сигарет, почему-то, всегда тошнило... :)

В общем, решила я спортом заняться :)

Комплекс будет состоять из разминки, силовых упражнений с гантелями, весом собственного тела, эспандером, степом. Ну и упражнения на растягивания.

Попробовала 5 мин разминки, 20 мин силовых упражнений. Пульс в районе ста, дыхание не учащенное, но под конец сильное ощущение нехватки кислорода, затем головокружение и сонливость. Продолжалось все долго. Нехватка кислорода - минут 10 что ли. Не помню.

Я так понимаю, организм дезадаптировался к гипоксии. То есть ему привыкать к нагрузкам надо.

Вопросы:

С какой продолжительности тренировки начать? Как долго будет идти процесс адаптации? Как лучше тренироваться после адаптации (продолжительность и частота)?

Не могу предоставить точные данные типа объема легких :) Но: возраст 30, рост 172, вес 97, пульс в покое 70-80, тип сложения ближе к астеническому. Болезней сердца нет, курю. Час до и час после не курить - выдерживаю. Легкие более-менее в порядке.

Спасибо!

секс!

Да легкий бег - самое то. А так тягать гири и подтягивать отдельные группы мышц чисто интуитивно кажется преждевременным

2 года назад я буквально умирал после 1 км. Сейчас спокойно пробегаю десятку.

Велосипед тоже вариант

Я могу сократить курение, но не бросить.

может на эти типа электронные перейти если для никотина, или на вапорайзер если для анаши :D . Легкие целее будут.

секс!

если имитировать оргазм то каллорий тратиться больше. Это надо учитывать

Не распыляйся на множество всяких тренировок - бег, гантели, свой вес, растяжка и т.п. Поищи какой-нибудь комплекс йоги для начинающих, вроде вот такого: http://skillopedia.ru/material.php?id=3826, минут на 30, не больше, это лучше чем дергать эспандер или гантелями махать. И легкий бег. Разминайся неспешно каждый день, а бегай для начала 2-3 раза в неделю. Через пару месяцев оцени своё состояние, стала ли ты легче переносить такую нагрузку.

Я похудеть хочу, но просто диета, даже очень низкокалорийная, не помогает. Проверено. Надо расходовать калории. А в идеале - мышцы подкачать чуток.

Я скан сделаю,скину тебе по почте(оставь адрес если интересно),мне когда то давал(не бесплатно)) )тренер, диету с расписанием занятий. Пробовала на себе,результат не заставил себя ждать,увидишь сама.Там подходит прям почти под твои параметры,которые ты дала.Только заниматься обязательно,кардионагрузки каждый день с утра рано ОБЯЗАТЕЛЬНО!Женщины взрослые худели на его диетах за два месяца на 20 кг стабильно. Только не нужно срываться и есть что попало. Диета не строгая,белковая. Смысл есть больше белка,суббота воскресение кушаешь почти всё что хочешь,потом опять пять дней диета.

• 3 weeks later...

Диеты это все фигня, а вот сдерживать себя,это проблема.

После шести вечера нужно больше пить воды, т.к очень сильно хочется есть именно в период с шести до восьми вечера.

Потом нужно понаблюдать за собой, с каких продуктов идет набор веса.

Я, например в день выпиваю до 4 литров воды, от фруктов сразу начинаю набирать вес, даже если ем только их, ну естественно занимаюсь фитнесом дома, очень эффективно. Главное не сбиваться и не позволять себе лишнего.

Диеты это все фигня

Не согласен в корне!

Белки, аминокислоты, углеводы и т.п. очень важны для развития организма и поддержания нормального жизненного тонуса.

Погрешности в питании, особенно употребление жирного, сладкого, копченого, продуктов, содержащих консерванты и стабилизаторы, могут привести к обострению многих болезней. Это факт!

Две главные составляющие похудения - диета и спорт. Чёткое соблюдение правил того и другого поможет похудеть быстрее и без вреда для здоровья.

Многие почему-то уверены, что чем больше они будут заниматься аэробикой (шейпингом), тем быстрее похудеют, но часто не добиваются желаемых результатов.

Если постоянно нагружать организм только аэробными нагрузками, то он будет черпать ресурсы из мышц, поскольку «посчитает»: раз они не очень задействуются, то не так уж и важны.

В результате вес будет падать не за счёт жировой массы, а за счёт мышечной.

Сочетание аэробных тренировок с силовыми нагрузками поможет нормализовать процесс похудения - вы будете худеть не в мышцах, а в жировой массе.

Кроме того, силовые нагрузки ускорят обмен веществ, то есть даже во время сна вы будете сжигать больше энергии, чем любительницы исключительно аэробных нагрузок.

Не согласен в корне!

Белки, аминокислоты, углеводы и т.п. очень важны для развития организма и поддержания нормального жизненного тонуса.

Погрешности в питании, особенно употребление жирного, сладкого, копченого, продуктов, содержащих консерванты и стабилизаторы, могут привести к обострению многих болезней. Это факт!

Две главные составляющие похудения - диета и спорт. Чёткое соблюдение правил того и другого поможет похудеть быстрее и без вреда для здоровья.

Многие почему-то уверены, что чем больше они будут заниматься аэробикой (шейпингом), тем быстрее похудеют, но часто не добиваются желаемых результатов.

Если постоянно нагружать организм только аэробными нагрузками, то он будет черпать ресурсы из мышц, поскольку «посчитает»: раз они не очень задействуются, то не так уж и важны.

В результате вес будет падать не за счёт жировой массы, а за счёт мышечной.

Сочетание аэробных тренировок с силовыми нагрузками поможет нормализовать процесс похудения - вы будете худеть не в мышцах, а в жировой массе.

Кроме того, силовые нагрузки ускорят обмен веществ, то есть даже во время сна вы будете сжигать больше энергии, чем любительницы исключительно аэробных нагрузок.

это все с сети взято? Или вы сами что-то придумали?

Почему вы считаете,что это для всех будет норма,а?

Диета не может быть вечной, от нее сильно устаешь, а вот если воздерживаться от определенных продуктов, то эффект будет заметным. Я же не написала, что кушайте фасфут глядишь и похудеешь.

Nelly

Наташ,начни с кардио-нагрузок,пусть сердце и легкие привыкнут.В принципе,чтобы держать себя в форме,бега+гимнастики должно хватать.Для дома можно купить скамью для пресса,с ней можно много упражнений делать,как на пресс,так и на ноги и верхнюю часть туловища (с гантелями естессно).А по поводу слабости.Ты сахар измерь как-нибудь после занятий,гипогликемия возможна.При ней тянет спать,слабость во всем теле,голова соображает дольше и т.п.

это все с сети взято? Или вы сами что-то придумали?

Почему вы считаете,что это для всех будет норма,а?

Диета не может быть вечной, от нее сильно устаешь, а вот если воздерживаться от определенных продуктов, то эффект будет заметным. Я же не написала, что кушайте фасфут глядишь и похудеешь.

каждый человек - индивидуальность. А вышеописанное всего лишь общая концепция. Причем международная принятая и одобренная ведущими специалистами и диетологами.

Воздержание от определенных продуктов не есть ли диета? :rolleyes:

Диета (от греч. díaita — образ жизни, режим питания), специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи.

каждый человек - индивидуальность. А вышеописанное всего лишь общая концепция. Причем международная принятая и одобренная ведущими специалистами и диетологами.

Воздержание от определенных продуктов не есть ли диета? :rolleyes:

Диета (от греч. díaita — образ жизни, режим питания), специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи.

Короче я останусь при своем мнении, а вы при своем.

Пускай человек сидит на диетах, пускай страдает ее желудок. Мне как-то пофигу.

Если бы было все так просто, не было полных людей, все бы занимались спортом.

Короче я останусь при своем мнении, а вы при своем.

Пускай человек сидит на диетах, пускай страдает ее желудок. Мне как-то пофигу.

Если бы было все так просто, не было полных людей, все бы занимались спортом.

Это хорошо, что у людей разные мнения. Так и должно быть. У нас же не битва, а разумный диалог.

Соблюдение диеты это очень не просто. По себе знаю :rolleyes:

Практически, не один "полный" человек не сидит на диете. Или сел тогда, когда уже организм просто устал физически, а человек морально. Мне кажется, что необходимо подготовить моральную сторону в большей части. B)

А всем заниматься спортом не получится. Есль такое слово - ЛЕНЬ. Придумывают отмазки, что некогда...что не получается... и т.п., ну некоторые открыто признаются, что стесняются. А кто то просто один не хочет ходить. Согласна?

Это хорошо, что у людей разные мнения. Так и должно быть. У нас же не битва, а разумный диалог.

Соблюдение диеты это очень не просто. По себе знаю :rolleyes:

Практически, не один "полный" человек не сидит на диете. Или сел тогда, когда уже организм просто устал физически, а человек морально. Мне кажется, что необходимо подготовить моральную сторону в большей части. B)

А всем заниматься спортом не получится. Есль такое слово - ЛЕНЬ. Придумывают отмазки, что некогда...что не получается... и т.п., ну некоторые открыто признаются, что стесняются. А кто то просто один не хочет ходить. Согласна?

Вы правы, мотивации, значит нет у людей которые хотят похудеть, вот и все.

А что за гантели весом собственного тела ?!? Сколько Вы весите ?
Это пять!!! :lol:

А если по теме, то из собственного опыта могу сказать, что лучше всего делать упор на развитие гибкости, а не зацикливаться на силовых упражнениях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...