Перейти к содержанию

кто как варит глинтвейн?


astrahanezz

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю делиться здесь рецептами приготовления напитка богов.

Начну с себя:

1 литр красного полусладкого вина в стеклянной посуде подогреваем на слабом огне

в 1 литре воды кипятим около минуты следующие ингредиенты:

небольшой кусочек палочки корицы

5-6 штук гвоздики

1 столовая ложка черного чая (сухая заварка)

1 столовая ложка зеленого чая (сухая заварка)

1 столовая ложка каркаде (сухая заварка)

1 столовая ложка мёда

полученный отвар смешиваем с вином, общая температура должна получиться примерно 60 градусов С

добавляем несколько долек лимона, апельсина или мандарина на пару минут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ничего сложного на самом деле нет)

еще один рецепт:

1 литр красного полусладкого вина в стеклянной посуде подогреваем на слабом огне

в 1 литре воды кипятим около минуты следующие ингредиенты:

небольшой кусочек палочки корицы

5-6 штук гвоздики

щепотка мускатного ореха

1 столовая ложка мёда

полученный отвар смешиваем с вином, общая температура должна получиться примерно 60 градусов С

добавляем несколько долек лимона, апельсина или мандарина на пару минут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миш,чай не сыпь в глинтвейн,перец тоже,если кто-нить из собутыльников не температурит с ярким желанием забраться немедленно под плед,в остальном всё как всегда-Вино(можно бадяхать соком),корица,гвоздика(а лучше смесь для глинтвейна),ну и фрукты по вкусу-мы кидаем обычно то,что есть,недавно вот на мандаринках мутили))будешь варить-зови в гости)оценю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для глинтвейна - любое вино подойдет, белое, красное, сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, дело вкуса, короче...я обычно красное полусладкое беру типа Изабеллы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я беру красное сухое, потом сахару по вкусу добавляю. Пользую обычно готовые специи для глинтвейна, но сначала их отдельно в стакане воды довожу до кипения, потом выливаю в нагретое вино, температуру вина примерно 60-70 градусов держу. Потом сахар добавляю по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...
  • 8 months later...

красное вино - 360 мл

коньяк - 200 мл

сахар - 40г

лимонный сок - 40 мл

цедра - 1/2 лимон

мускатный орех - по вкусу.

Все смешать и довести до кипения, подавать горячим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Еще очень хорошо добавлять в глинтвейн свежие апельсины и яблочки. Девушкам нравится.

Главное - не перестараться с фруктами, чтобы не получился "пьяный компот"))))

До кипения, кстати, его доводить крайне нежелательно. Закипев, вино теряет все полезные свойства и вкус уже другой. Просто нагреть, до 70 градусов, кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 months later...

Долгие годы пили глинтвейн долгими зимними вечерами. Красное вино  выливаем в кастрюльку и ставим на  маленький огонь. Пока нагревается- бросаем туда щепотку молотой корицы и несколько шариков гвоздики. Столовую ложку меда размешиваем уже в почти горячем напитке. Доведя до 90 градусов- выключаем. В горячий глинтвейн добавляем несколько полукружочков лимона. Пьём). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кастрюлька желательна эмалированная, если нет стеклянной, а так да, простой и вкусный рецепт. Вместо лимона и яблоко пойдет, и апельсин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, айда на остров, на костре сварим! кастрюлька походная есть)

k9qlBUdEjBM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...