astrahanezz Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Предлагаю делиться здесь рецептами приготовления напитка богов. Начну с себя: 1 литр красного полусладкого вина в стеклянной посуде подогреваем на слабом огне в 1 литре воды кипятим около минуты следующие ингредиенты: небольшой кусочек палочки корицы 5-6 штук гвоздики 1 столовая ложка черного чая (сухая заварка) 1 столовая ложка зеленого чая (сухая заварка) 1 столовая ложка каркаде (сухая заварка) 1 столовая ложка мёда полученный отвар смешиваем с вином, общая температура должна получиться примерно 60 градусов С добавляем несколько долек лимона, апельсина или мандарина на пару минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2012 нет любителей глинтвейна в Астрахани, что ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uriii Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2012 вещь обалденная))))))))))))только покупавю обычно готовый,но это не то(((( а варить не умею((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2012 ничего сложного на самом деле нет) еще один рецепт: 1 литр красного полусладкого вина в стеклянной посуде подогреваем на слабом огне в 1 литре воды кипятим около минуты следующие ингредиенты: небольшой кусочек палочки корицы 5-6 штук гвоздики щепотка мускатного ореха 1 столовая ложка мёда полученный отвар смешиваем с вином, общая температура должна получиться примерно 60 градусов С добавляем несколько долек лимона, апельсина или мандарина на пару минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2012 Миш,чай не сыпь в глинтвейн,перец тоже,если кто-нить из собутыльников не температурит с ярким желанием забраться немедленно под плед,в остальном всё как всегда-Вино(можно бадяхать соком),корица,гвоздика(а лучше смесь для глинтвейна),ну и фрукты по вкусу-мы кидаем обычно то,что есть,недавно вот на мандаринках мутили))будешь варить-зови в гости)оценю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2012 базара ноль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jungle Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2012 Хочу попробовать сварить, какую бутылку вина посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2012 для глинтвейна - любое вино подойдет, белое, красное, сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, дело вкуса, короче...я обычно красное полусладкое беру типа Изабеллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2012 А я беру красное сухое, потом сахару по вкусу добавляю. Пользую обычно готовые специи для глинтвейна, но сначала их отдельно в стакане воды довожу до кипения, потом выливаю в нагретое вино, температуру вина примерно 60-70 градусов держу. Потом сахар добавляю по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 9 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2012 вот и попробуем разные рецепты) поэкспериментируем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 Глинтвейн вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митюшкина Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2012 красное вино - 360 мл коньяк - 200 мл сахар - 40г лимонный сок - 40 мл цедра - 1/2 лимон мускатный орех - по вкусу. Все смешать и довести до кипения, подавать горячим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Еще очень хорошо добавлять в глинтвейн свежие апельсины и яблочки. Девушкам нравится. Главное - не перестараться с фруктами, чтобы не получился "пьяный компот")))) До кипения, кстати, его доводить крайне нежелательно. Закипев, вино теряет все полезные свойства и вкус уже другой. Просто нагреть, до 70 градусов, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Я глитвейн не варю,я его пью-Домбай-70р.,Кисловодск-60р.,Теберда-50рупасов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dron200 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Я в бутылках беру уже готовый, подогрел и вперед. Но иногда и сам делаю, бутылка красного полусладкого + смесь для глинтвейна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 все равно самому интереснее смесь делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 Долгие годы пили глинтвейн долгими зимними вечерами. Красное вино выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Пока нагревается- бросаем туда щепотку молотой корицы и несколько шариков гвоздики. Столовую ложку меда размешиваем уже в почти горячем напитке. Доведя до 90 градусов- выключаем. В горячий глинтвейн добавляем несколько полукружочков лимона. Пьём). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 Кастрюлька желательна эмалированная, если нет стеклянной, а так да, простой и вкусный рецепт. Вместо лимона и яблоко пойдет, и апельсин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 а смесь где продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 готовые смеси видел в отделах, где продают специи всякие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 Народ, айда на остров, на костре сварим! кастрюлька походная есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 когда? на Весперо и договоримся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2013 я у них в группе в контакте в черном списке не пойду туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.