Перейти к содержанию

акпп на 124мерсе

kapral200787

Рекомендуемые сообщения

Ну мы как то прокачивали тормоза на мерседесе тормоза с ситемой SBC, тормозухи литра 2-3 наверное угрохали. Я вот только не помню, уже но вроде аппарат для замены тормозной жидкости подключали. И сканером разумеется пользовались.

Обычно самая большая тормозная система (без выкуумного усилителя) с электрогидравлическим усилителем имеет объем около 1 - 1.5 литров. Ни на одном Мерседесе я такой системы не видел. На всех Мерседесах 220 ,221,164, 211, стоит обычная тормозная система, которая прекрасно прокачивается при включенном двигателе, при этом насос сам прекрасно прокачивает жидкость в любые места, куда тебе нужно. Общая заливка около 500 - 800 мл. Ну а при большом желании можно и 5 литров угрохать ......ну и сканер конечно подключить ......для солидности........

Обычно самая большая тормозная система (без выкуумного усилителя) с электрогидравлическим усилителем имеет объем около 1 - 1.5 литров. Ни на одном Мерседесе я такой системы не видел. На всех Мерседесах 220 ,221,164, 211, стоит обычная тормозная система, которая прекрасно прокачивается при включенном двигателе, при этом насос сам прекрасно прокачивает жидкость в любые места, куда тебе нужно. Общая заливка около 500 - 800 мл. Ну а при большом желании можно и 5 литров угрохать ......ну и сканер конечно подключить ......для солидности........

на 211 меняли супорт, там как раз и стоит электрогидравлический усилитель, SBC (Sensotronic Brake Control), в дилерском приборе есть функция прокачки, делали то что писал Star Diagnosis. Собственно сами удивились что столько тормозной жидкости ушло.

Если честно, то от одного лишнего литра владелец мерседеса не обеднеет, а вот система хорошо промоется. Ведь тормозная жидкость служит не только рабочим телом в приводе тормозов, она также и смазывает гидроцилиндры, соответственно при замене жидкости будут вымываться продукты износа. Я на своей восемерке жидкость меняю каждые 2 года. Пока что за 12 лет из гидравлики ничего не менял, не считая тормозных шлангов. Кстати на ВАГенах по регламенту тормозная жидкость меняется: первый раз через 3 года, последующие замены каждые 2 года.

Ну вообще то на всех современных автомобилях по регламенту меняется каждые два года.

Александр Павлович, какие отзывы по тойотовскому моторному маслу 5-40? Рекомендуете или "есть и получше"? Спасибо.

Показало себя отлично. У меня есть клиенты, автомобили которых прошли более ста тысяч. Недавно открывал такой мотор. Внутри как новый.

Показало себя отлично. У меня есть клиенты, автомобили которых прошли более ста тысяч. Недавно открывал такой мотор. Внутри как новый.

Спасибо, к замене заеду к Вам, куплю...

запчасти на старые мерины не очень дорогие, а машина вполне себе простая. многое можно самому делать. вот где квалифицированный ремонт нужен, там дааа...цены. за саму работу цены в общем высокие, а не за запчасти.

из недавнего, для сравнения:

- радиатор 7500 рур

- сайлент блок - 300 рур (правда на в передней подвеске их 10, а в задней 12)))

- шаровая опора - 1900 рур, правда их у него четыре.

так что не особо дорого.

а вот обслуживание:

замена масла в АКПП - 1200 руб. без масла и фильтра. с ними вышло 5 штук.

замена тормозухи - 5 штук с расходниками и жидкостями, самому без аппарата высокого давления не подойдешь.

замена масла - 6 штук с расходниками и жидкостями, опять таки масло лучше не сливать а высасывать через трубку, так что самому опять не получается.

зато с остальным можно ковыряться сколько влезет, железо толстое, детали подогнаны точно, нигде кувалда не нужна)))

Да копейки ваще почти как на 14й ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...