Гост Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 подскажите что лучше взять. ipad 2 или macbook air 13.3 1.86gz 120gb new (macbook pro 13.3 2.4gz 250gb new) нужен для работы и в универ ходить. функции постоянный доступ к интернету, возможность использовать office (excel, word), передовать фотографии по почте, и загружать принятые, компактность, легкость. Это основные задачи. остальные: работа с open office, большая емкость батареи. поидее pad всему соответствует, насчет фотографий и open office незнаю. да и не хочу все время бегать за ноутбуком если необходимо сделать что то из задач компьютера не посильных Ios. macbook тоже, + он заменит мой старенький ноут. но с ним врядли можно просто сесть где ни будь на улице, в маршрутке ... для выхода в интернет. ИГРЫ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. на разницу в ценах готов забить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 По мне лучше iPad2 купил бы раз не для игр.Его плюсы в компактности.Насчет батарейки я не уверен...но вот насчет программ,то тут без проблем,так как даже на Symbian осях были программы типо open office или microsoft office.С интернетом проблем нет.Но так как мак аир больше стоит,то на разницу можно прикупить зарядку от солнца и дополнительную батарейку,что бы при подсоединении к планшету,он заряжался. Имхо все равно меньше габаритом и меньше весом получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гост Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 По мне лучше iPad2 купил бы раз не для игр.Его плюсы в компактности.Насчет батарейки я не уверен...но вот насчет программ,то тут без проблем,так как даже на Symbian осях были программы типо open office или microsoft office.С интернетом проблем нет.Но так как мак аир больше стоит,то на разницу можно прикупить зарядку от солнца и дополнительную батарейку,что бы при подсоединении к планшету,он заряжался. Имхо все равно меньше габаритом и меньше весом получится. Впринципе Ipad привлекает меня только своими размерами. очень удобно кинул в сумку и пошел, когда надо можно достать беспалево в инет залезть. с маком такое конечно не прокатит особенно ночью, когда это яблоко светиться будет) но весит то он там 1.5кг можно в кафешку зайти в какую ни будь залезть, + вычитал что его можно не выключать постоянно из-за отсутсвия жесткого диска. еще минус айпада это отсутствие USB, почитал соседнюю темку говорят батарея не важная и не заменит он ноутбук. Своими + и - они уравновесились, хоть монетку кидай. Может есть владельцы маков тут? хоть их минусы почитать. по мне если тратиш 20т.р то лучше доплатить еще 10 и взять другую вещь, деньги свои. иначе потеряешь 20т вместо 10) P.S в соседней теме вычитал про покупку для ПОНТОВ. кто считает что эта темя для этого, лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 На iPad'е нет нормальной клавиатуры. Если "работа" сводится к листанию интернета, то лучше iPadа ещё ничего не придумали. Но если под работой понимается набор текстов и плотное использование клавиатуры - что-то с реальными кнопками, имхо, в разы лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 На iPad'е нет нормальной клавиатуры. Если "работа" сводится к листанию интернета, то лучше iPadа ещё ничего не придумали. Но если под работой понимается набор текстов и плотное использование клавиатуры - что-то с реальными кнопками, имхо, в разы лучше. решается приобретением док станции )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Universe.of.love Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 решается приобретением док станции )) Да, но это уже 2 предмета, носимые с собой. К тому-же, с ноутом я могу и сесть, и лечь, и что угодно делать. А каковы шансы, что разъём док станции выдержит такие манёвры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 лёгким движением айпад превращается ..... http://apple-mag.ru/ishop/31 правда недёшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 ... P.S в соседней теме вычитал про покупку для ПОНТОВ. кто считает что эта темя для этого, лесом. я может быть не совсем полностью раскрыл основную мысль в той теме, + и - iPad-ов хорошо обрисовал satol, за что ему респект Но таких людей, использующих ПАД на 200%, как Сатол - единицы. Поэтому я написал, что для большинства пользователей ПАД - некая новая модная штука, а используют её на 10-20 %. Так понятней? Я бы посоветовал взять на время у знакомых ipad и попробовать поработать в офисных приложениях. Все сразу станет понятно. Ну ближайшая аналогия - набор СМС на айфоне. ИМХО, это не работа. Я на клавиатуре работаю в разы быстрее. А если учесть, что я активно использую горячие клавиши, то iPad и рядом не стоял. Подчеркиваю, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Никому его не навязываю! В опытных руках пользователя iPad может стать очень эффективным инструментом, но ограничений по использованию тоже предостаточно. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ommonick Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Любой ультрабук. почему обязательно макбук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гост Опубликовано 4 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 Да, но это уже 2 предмета, носимые с собой. К тому-же, с ноутом я могу и сесть, и лечь, и что угодно делать. А каковы шансы, что разъём док станции выдержит такие манёвры? работа требует создания отчетов в excel и отправки фотоотчетов, + просто общение с начальством через mail. Вообще отсутствие кнопок большой - для меня, можно купить док станцию, но смысл? можно купить макбук т.к компактность ( а это то из-за чего подумываю о ipad) уменьшится. да и Mac os довряю больше чем Ios в плане потребностей. я может быть не совсем полностью раскрыл основную мысль в той теме, + и - iPad-ов хорошо обрисовал satol, за что ему респект Но таких людей, использующих ПАД на 200%, как Сатол - единицы. Поэтому я написал, что для большинства пользователей ПАД - некая новая модная штука, а используют её на 10-20 %. Так понятней? Я бы посоветовал взять на время у знакомых ipad и попробовать поработать в офисных приложениях. Все сразу станет понятно. Ну ближайшая аналогия - набор СМС на айфоне. ИМХО, это не работа. Я на клавиатуре работаю в разы быстрее. А если учесть, что я активно использую горячие клавиши, то iPad и рядом не стоял. Подчеркиваю, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Никому его не навязываю! В опытных руках пользователя iPad может стать очень эффективным инструментом, но ограничений по использованию тоже предостаточно. Удачи. так понятней) думаю у меня в руках он будет больше игрушкой нежели рабочей лошадкой, музыку послушать в инете полазить. были бы такие знакомые) пробывал лазить в инете писать письма через айпод. Не удобно но я это списываю на маленький экран, хотя ,даже если рассматривать большой экран, клавиатура соравно удобней. Любой ультрабук. почему обязательно макбук? У меня уже есть ноутбук на виндовсе, в крайнем случае на макбук можно тоже установить виндовс. Хочу купить сразу качественную вещь, которую мне хватит надолго. стоимость их либо почти такая же, либо больше. вобщем наиболее хорошим вариантом мне показался именно Мас. по мне бренд тоже себя неплохо зарекомендовал. но ничего связанного с понтами. хожу с раздолбаным фанариком (нокиа 1202-2) и не собираюсь его меня ни на какие айфоны т.к для меня он удобнее. Не прихотлив, хорошо держит батарейку, крепкий, звонит неплохо, что еще надо от телефона? В общем решил взять макбук. конечно его не достанешь где угодно, но если он с собой, лазейку соравно найти смогу. Уж с ним то и проблем с программами не будет, и батарея держит не плохо. Сестренка наконец ноут мой получит Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2012 обычный ноутбук,но никак не мак или йпад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.