Перейти к содержанию

Съемная тонировка

BRAGA

Рекомендуемые сообщения

А в чем класс этого желтого цвета то? ИМХО - выцветший аквариум (не в обиду).

Любая пленка, даже прозрачная бронезащита , к нанесению на лобовое стекло -ЗАПРЕЩЕНО. Кто хочет испытать на себе это Положение - нанесите и выезжайте.

Тем не менее автопроизводители иномарок уже наносят атермальную пленку на стекла, светопропускаемость которой составляет 75%. На стеклах даже указано это

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ
Тем не менее автопроизводители иномарок уже наносят атермальную пленку на стекла, светопропускаемость которой составляет 75%. На стеклах даже указано это

А мне деревенскому казалось, что атермалки (триплекс) работают в массе. И не видел пленки сверху. Может покажешь, как нанесена сверху стекла пленочка?

Внутренняя склеивающая не считается.

А мне деревенскому казалось, что атермалки (триплекс) работают в массе. И не видел пленки сверху. Может покажешь, как нанесена сверху стекла пленочка?

Внутренняя склеивающая не считается.

мне вот тож жуть как интересно стало....

кстати....

а зачем триплекс лобовой бронировать?....он же при краше не рассыпается- просто вываливается целиком из проема и песец....

боковые и задние бронировать ( слово-то какое - бронировать....)- я только "за"- осколки после краша на пленке остаются....

а зачем триплекс лобовой бронировать?....он же при краше не рассыпается- просто вываливается целиком из проема и песец....

" Так стреляли " ;).

Боковые бронировать - пассивная защита при краше. Но низзя. :(.

Не вводите в заблуждение форумчан. Любая пленка, даже прозрачная бронезащита , к нанесению на лобовое стекло -ЗАПРЕЩЕНО. Кто хочет испытать на себе это Положение - нанесите и выезжайте.

Ну я вот тоже удивлен.

На двенашке стекло какое то зеленоватое было, так вот у него пропускаемость света на гарани уже была.

Я тут и вправду понадеялся, что по пройдет такая тонировка.

Мне такой цвет очень нарвится, через очки желтого цвета (для водителей) очень качественная картинка получается.

Кстати по поводу этой желтой пленки. У меня друг покупал пленку такого же цвета для тонировки фар, продается где то возле Хр Св Владимира есть рекламная чтоль какая то контора.

Max-IM

то что ты предлогаешь это витражная пленка оракл.

Мне все равно кому че она напоминает выгоревшее стекло или что то еще, мне один чел сказал типа копейки ездили совдеповские с такими стеклами ехидно. копейки и в круг пятаком ездиют. кому что, мне значит так по кайфу .Zusulдля красоты и видно хорошо все особенно в плохую погоду.

лучше так чем половинчитым, наполовину вообщке непонимаю

kaban_

sun control yellow 80 пленка наз ся.

ГОСТ ОНА ПРОХОДИТ

AMA3OH

если б не проходила ненаписал бы, с чего решил что ввожу в заблужение? запрещено если светопропускание выше нормы, а тонировать можно все и лобовое тоже только по ГОСТУ

по госту есть еще ЛЮМАР 75. и какие то атермальные пленки с зеленоватым и голубым оттенком, Эта пленка не пройдет если вы ее поверх атермального стекла наклеете. вот у нас люди в городе кто говорит прикольно красиво необычно. а другие че как лох ездиешь и все. всем дело до моих стекол есть) :(:unsure: ясно дело 5ком по кругу лучше. кстати через нее слепит меньше

если б не проходила ненаписал бы, с чего решил что ввожу в заблужение? запрещено если светопропускание выше нормы, а тонировать можно все и лобовое тоже только по ГОСТУ

внимательно знакомимся с положениями

даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке.

при использовании пленок получается следующее:

любая тонировка лобового стекла незаконна;

любая тонировка стекол передних дверей незаконна;

тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.

Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).

Все вышеперечисленное вовсе не значит, что мы не тонируем передние стекла, тонируем, еще как, поскольку в нашей стране часто с законом можно договориться. Но на вопрос клиента «Пройду ли я честный техосмотр с полностью затонированной машиной?» надо знать ответ: «Нет, из-за передних стекол».

Кстати, аналогичные требования действуют и в близкой нам Финляндии, с тем лишь отличием, что договориться с законом там невозможно. Поэтому въехать в эту страну с тонировкой передних стекол не удастся.

Кстати, в настоящее время гайцы не будут требовать на месте сдирать пленку - это не выгодно. Просто выписывается постановление для устранения нарушения в течение суток. ЭТО потом попадает в базу данных. Если вы даже и отодрали пленку, и потом через месяц снова нанесли тонировку - то гайцы могут вас привлечь и по решению суда в каталажку закатать на 15 суток. Оно вам надо???

AMA3OH

мне делали замер как по другому написать то? 76 процентов . а надо 70 бока и 75 лоб. терь все?) у меня не триплекс не атермальное стекло

у меня не триплекс

лоб не триплекс. Интересно. Видел москвич с каленкой. Попал камушек и был взрыв.

Насчет 76% - удачи на дорогах. Остановят, проверят, и получат результат менее 75% на лобовом. Приехали.

имхо

никаких Runi

kaban_

говорю еще раз привезли с другого города клеил тут

AMA3OH

ты реально какой то ненавистник) я грил что не атермальное опечатался. ну говорю мерило Гаи 76 лоб, те где написать чтоб ты поверил) :D

Если стекла не атермальные, то такую можно клеить, если качественная.

На приоры и десятое семейство не пойдет, там стекла уже с завода с зеленцой.

Как вообще по ощущениям? Эффект как от очков есть?

Я в таких очках качественных гонял - яркие солнечные блики становятся не такими слепящими и в мокрую погоду кайфово.

Думаю за такой тонировкой будущее. В моду полюбому войдет.

А салон авто от нагревания как спасает???

ты реально какой то ненавистник)

Не обижайся. Просто я сам лично по причине тонированности (шелкография) попал в ДТП. Урок на всю жизнь. Понял на себе - почему нельзя тонировать боковушки и перед. Не увидел летящую на меня тачку :(. Благо жертв не было. Но с тех пор против тонировки передней полусферы.

ps каждый учится на своих ошибках. Просто хотел предостеречь.

Не обижайся. Просто я сам лично по причине тонированности (шелкография) попал в ДТП. Урок на всю жизнь. Понял на себе - почему нельзя тонировать боковушки и перед. Не увидел летящую на меня тачку . Благо жертв не было. Но с тех пор против тонировки передней полусферы.

ps каждый учится на своих ошибках. Просто хотел предостеречь.

Ты попал в дтп по своему расъепайству и не надо тут тонировку винить,это чем нужно стекла закатать чтобы не увидеть в них машину?

а вы видали ночью чувака с музоном без тонировки с светящимся салоном , ну кароч пипец полный противоречие нашему...

не надо тут тонировку винить,это чем нужно стекла закатать чтобы не увидеть в них машину?

Стечение обстоятельств = выезд со второстепенной, против солнца, бьющего в лобовуху и боковое левое, стоящая машина слева, из-за которой вылетела темная классика. Конечно скорость второго участника была около сотни - и это он одтвердил не для протокола - дальний родственник, с которым ноормальные отношения. Ситуацию быстро разрулили. Но сразу укажу - если бы у меня не было "заводской" шелкографии (пригнали мне её такую по заказу) - я бы заметил его, но увы...

Насчет того, что обзор хуже - знаю. Несколько раз так не замечал и успевал в последние мгновения среагировать. С тех пор прошло 6 лет. И ни разу не было , чтоб создалась такая ситуация. Тонирую только заднюю полусферу маскимально. Но передняя чистая. Было пара раз, когда садился на машину племяша с передней тонировкой - и потом за такое ни разу. :).

Насчет желтизны - купи лучше нормальные автоочки с пластиковыми линзами.. А вот для гайцев - такие желтые стекла - как манна небесная - сразу видно "нанесено покрытие"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...