Перейти к содержанию

Стать как все....

Elfy

Рекомендуемые сообщения

Elfy

души у всех разные..я так считаю по-крайней мере..потому что это ведь наши личности...наше "существо"...как оно может быть у всех одиннаковым?

ми тогда получаемся копии друг дружки..а введь это не так.

конечно не так. фразой "души у всех одинаковые" я хотела сказать, что душа у каждого рождающегося на свет человека изначально чиста и безгрешна, и совершенно не предрасположена к плохому.

личность - это не только одна душа, это совокупность души и разума. и друг без друга они существовать не могут.

душа сама по себе беспорядочна и импульсивна, она вечно летает, фантазирует, строит воздушные замки. именно там живут такие чувства, как любовь, нежность, мечта - вот в чем проявляется "одинаковость" наших душ.

а различие между нами, на мой взгляд, в том, насколько в каждом человеке холодный и рассчетливый разум (каким он и является всегда по своей природе) смог уравновесить вечно пылающую душу. )))

• Ответов 162
  • Created
  • Последний ответ

Daphna

видимо мой "холодный" и "расчётливый" ум уже убрал всё равновесие...вот только вопрос: в какую сторону? :unsure:

KHz, A_g_n_e

боже мой..люди...я с содраганием могу себе представить, что с Вами сделала жизнь, что ви стали ТАКИМИ.....просто в холод бросает.... :unsure:

Padmi

bravo.... :)

Elfy

Daphna

видимо мой "холодный" и "расчётливый" ум уже убрал всё равновесие...вот только вопрос: в какую сторону?

состояние полоного равновесия - это гармония души и разума. такое состояние - и есть состояние высшего счастья. это в общем тот идеал, к которому все изначально стремятся, но которого редко кому удается достичь в жизни.

на мой взгляд - у тебя душа преобладает над разумом.

по крайней мере, сейчас. в будущем это положение может неоднократно меняться - то есть душа и разум будут попеременно брать верх друг над другом. у меня так и происходит.

Padmi

пару-тройку атомных бомб

Маловато будет... Наши когда подземные резервуары неподалеку от города под газ делали и то больше зарядов вбабахали. Надо больше... Раз эдак в сто, но тут будет тот же побочный результат -

это приведет к вымиранию людского населения

Вот такое вот у нас землян население - все сразу становятся хорошими когда смерть близка и неизбежна... Инстинкт самосохранения поистине творит чудеса... :(

KHz

Padmi Выходит то, о чем Вы говорите, у Вас болит постоянно?

нет, не болит ) :)

Vega Zed

Маловато будет...

разжуёте - будет много :P

Вот такое вот у нас землян население - все сразу становятся хорошими когда смерть близка и неизбежна... Инстинкт самосохранения поистине творит чудеса

да... вот только поздно уже будет...

Padmi Зачем тогда Вы говорите об этом, если это не болит у Вас, ведь по Вашим же словам: "У кого что болит, тот о том и говорит"?? Несостыковочка какая-то....

KHz

Padmi Зачем тогда Вы говорите об этом, если это не болит у Вас, ведь по Вашим же словам: "У кого что болит, тот о том и говорит"?? Несостыковочка какая-то....

а я не обобщала это на всех людей, я сказала об этом только конкретно про Вас. ;) а теперь ещё больше в этом убедилась... B)

Padmi

да... вот только поздно уже будет...

Мы то с вами знаем что будет уже поздно, теперь это большей половине населения растолкуйте. В этом и есть самая проблема.

• 4 weeks later...

KHz

до того, как Ви начали на ней отыгрываться...она сперва "поиграла" на Вас...хотите поспорить? ;)

Daphna

чтож..интересно ти меня описала..душа преобладает над разумом.....может быть ти и права...только какой из этого смысл? ЧТо мне это даёт? :(

Elfy

если одно преобладает над другим - разум над душой или наоборот, значит надо стремиться к равновесию... я вижу такой смысл.. может быть ты, если поищешь, найдешь свой... :unsure:

• 2 weeks later...

Никогда не хотел быть как все. Каждый день одно и то же. Встал, поел, побрился, пошел на работу, поработал, пришел домой, поел, выполнил супружеский долг, заснул... и все заново... Кому то это интересно?

xIFFRITx

Верно - то что вы сказали - это скучно. А каким бы вы хотели видеть свой день?

На самом деле каждая из ступеней обычного дня может содержать массу занимательных, непосвторимых и интересных элементов. А будут ли у вас они зависит уже от вас самого.

Я лично тоже не представляла раньше ничего интересного в такой вот жизни, но самые страшные проблемы начались, когда ничего интересного я не стала видеть и при других графиках жизни. Монотонная серость - утомляет, постоянные приключения - утомляют, жизнь без графика - утомляет еще сильнее потому что даже не представляешь что за гадости могут произойти с тобой завтра (как ни странно - чем спонтраннее и непредсказуемее жизненные ситуации - тем большее количество проблем может подстерегать, и в любом случае в один момент ты перегружаешься до желания просто умереть)

Выход - надо все чередовать :rolleyes:

Daphna

если одно преобладает над другим - разум над душой или наоборот, значит надо стремиться к равновесию...

Равновесия не существует - есть взаимоконтроль сторон, а кажущееся отклонение в какую-то сторону - это индивидуальность. Когда весь градиент чувств у человека, от ненависти до любви, дает о себе знать - особенно если эти чувства вызывают дискомфортное состояние - волей неволей начинаешь причислять себя к тем у кого чувства возобладают над разумом - думаю у всех людей бывают такие ситуации в жизни - у кого реже, у кого чаще.

xIFFRITx

Тогда объясните как хотели бы жить? Выделитесь!

Есть уже еще один фоктор по которому вы уже сами себя определили в общую массу - каждый человек хочет быть не таким как все, каждый хочет выделиться в чем-то. Я больше чем уверена что есть множество людей, которые вас считают "таким как все"...

А не лучше ли будет просто не заморачиваться над отличиями а жить как хочется и как нравится? Тогда и проблем и душевных терзаний будет гораздо меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...