Перейти к содержанию

Стать как все....

Elfy

Рекомендуемые сообщения

серая масса-безликие люди,

в них состражанья нет и не будет

(С) Бухта радости

• Ответов 162
  • Created
  • Последний ответ

все прям так выделяются..выделяются.. кто чем. не суть важно. Только уже по-моему не из чего выделяться-то.. эта самая толпа уже слишком разношерстной стала. все ж выделиться хотят. ИМХО, когда человек стремится ТОЛЬКО выделиться- не есть гут. уж лучше жить, как живешь, быть таким, какой ты есть..вот тогда ты и будешь выделяться..это и другие заметят. (если тебе к тому времени это надо будет)

второй вариант - каждый просто выбирает, что для него является ТОЛПОЙ (стадом). для кого-то это "гопники". Для кого-то девчонки "а-ля гламур"..Для кого-то еще кто-нибудь.. Похоже, каждый выбирает для себя канву (своеобразную основу) и уже старается стать ей супротив..

А зачем выделяться-то? чего не хватает? внимания окружающих, что ли? я, например, не выделяюсь.. даже и не думала об этом.. делаю то, что мне нравится (если это никого не задевает и не карается УК). А нормы, по которым жить, каждый для себя сам выбирает. Если меня считают серостью - пожалуйста, это право каждого.. Для кого-то я неординарность - тоже самое. Меня волнует мнение только тех людей, которые мне близки и дороги. а остальные..."Я не пряник, чтоб всем нравиться" (с) Маяковский

n3m0

любопытная точка зрения...."он" не хотел бть "не таким как все"..но всё= им стал..против своего желания..против своей воли....интересно....

Persefone

..."Я не пряник, чтоб всем нравиться" (с) Маяковский

хорошая фраза....

Нет одинаковых людей! И чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды....

Janifer

это не правда! на самом деле все одинаковые в целом... не буду повторяться... почитайте какие-нить кришноидские учения...

почитайте какие-нить кришноидские учения...

обязательно, уже сейчас пойду почитаю.

чем вы забиваете себе голову? как все- не как все. все люди одинаковые - все люди разные. давайте подеремся еще. спорить можно до бесконечости, чести это только никому не сделает.

A_g_n_e

а по-моему, здоровая дискуссия еще никому не мешала. я подчеркиваю, ЗДОРОВАЯ. Высказывание своего мнения, а не тупое "сам дурак"..

Почти всё в жизни относительно. Ты можешь быть таким как все, читая книги сверху вниз. А можешь быть не таким как все, когда спишь под диваном, а не на диване. Это просто примеры.

Но согласен с теми, кто считает, что надо рулить по-своему. Надо оставаться самим собой. В этом и будет заключаться индивидуальность. Одежда тут не причем. Одежда - лишь оболочка, приукрашивающая уродов и злодеев.

n3m0 обязательно почитаю.

Mr.X

Согласно, надо жить, так как считаешь нужным и оставаться индивидуальным... Одежда, макеяж, манеры - это наружнее и не значит ничего.

• 2 weeks later...

не такой как все...тот, кто выделяется своей "душой"....

не такой как все, тот, который хочет стать как все.. :unsure:

Elfy

не такой как все...тот, кто выделяется своей "душой"....

не такой как все, тот, который хочет стать как все..

:blink: вот завернула.. )))

душой никто не выделяется, души у всех одинаковы....

Daphna

ага)))а качества души у всех разные. Ерунда, уж простите.

не такой как все, тот, который хочет стать как все..

да. Сейчас модно идти против "стандартов". Все выделяются, а я вот буду как все))))) То же самое стремление выделится. Нельзя быть не таким как все. ВСе мы одинаковые: и те, кто выделяется умом или внешностью, и те, кто не выделяется ничем, а значит выделяется серостью и обыденностью....

Ultimecia Кто равен кому? Вы о чем? Вы считаете, что Вы равны сильным мира сего, в таком случае любой из негров Новой Каледонии равен Вам. Видно, что вам не знакомы понятия "психология масс", "социология", "расоведение" и пр.

В своей массе все одинаковы, но каждый индивидум - уникален.

KHz

Мне кажется, что вы все правы.

Все люди равны по первичному потенциалу, прирождении.

А развитие уже индивидуально, и во многом определяется не только самой личностью, но и обстоновкой жизни, воспитанием, а уж в дальнейшем самим человеком.

Мы все одинаковы, но настолько разные.

KHz

Я имею ввиду равные возможности как при рождении, так и равную возможность на развитие уже во всей следующей жизни. А то что касается деления на этнические группы с последующими особенностями развития - так эти различия в первую очередь определяют сами же люди при своей жизни.

Ultimecia, как человек может определить свою этническую принадлежность сам?

Получается, если я хочу быть индейцем, я им буду?

Другое дело - не связывать национальную, рассовую и этническую принадлежность с индивидуальным саморазвитием человека м- с этим я согласен.

Ultimecia Хотя бы представления имели о чём говорите. Нет у всех людей равных возможностей, ни при рождении, ни, тем более, в дальнейшем. Если вы просто хотите поспорить, то спорьте с человеком, имеющим возможности, равные Вашим. Я же сей никчёмный спор продолжать не намерен.

Playah Ещё один. Вдумайтесь в своё утверждение. Как это нельзя связывать расовую приналежность с умственным развитием человека???

:lol: Много Вы видели чукчей, занимающихся атомной энергетикой или эфиопских негров, олучивших нобелевскую премию в области генетики? Что за манера говорить прежде, чем осмысливать сказанное.....

KHz

Чукча останется чукчей если будет жить среди чукчей. А если по стечению некоторых обстоятельств ему выпадет жить в семье совершенно другой национальности то он скорее всего получит уже их "особенности" в плане развития и не будет знать как пасти оленей... Я не спорю, есть некоторые особенности уже на уровне подсознания зависящие от того что в течение многих поколений его предки занимались одним определенным видом деятельности, но они с легкостью перекрываются особенностями воспитания уже в собственной жизни... Может быть чукчей - выдающихся квантовых физиков теоретиков нет, но если с рождения поместить ребенка в определенные социальные условия, то такое может случиться...

А что касается неравных возможностей в плане расовой принадлежности - то пока все люди делят друг друга на расы с различными возможностями (причем националистические идеи свойственны в определенной степени им всем), люди и будут делиться на расы с различными возможностями. Как говорится - каким вы этот мир видите - такой он и получается.

Vega Zed

да.. мир ведет свои игры. стоит представить его в одном обличии - он это обличие с готовностью принимает, представишь в другом - примет и другое.

для чего он так? - возможно для того, что б помешать человеку до истины докопаться раньше времени... видно не готово человечество ещё истину узнать B)

Vega Zed Позволю с Вами не согласится. ;) Я согласен, что в зависимости от обстоятельств может быть дано различное воспитание, получены разные виды знания и пр., но всё же принадлежность к определенной расе, генетическая память, ареал и другие факторы влияют никак не меньше, чем среда, в которую помещён субъект. И уж я ни в коей мере не с националистической точки зрения подхожу к этому вопросу.

Daphna

души у всех разные..я так считаю по-крайней мере..потому что это ведь наши личности...наше "существо"...как оно может быть у всех одиннаковым?

ми тогда получаемся копии друг дружки..а введь это не так.. :unsure:

KHz

Генетическая память без сомнения остается и влияет на человека на протяжении всей жизни (откуда бы у нас осталось еще столько ассоциаций унаследованных от древних предков), но что касается информации определяющей расовые различия внутри сознания человека - она не столь сильна как кажется на первый взгляд. Да, после определенного воздействия человек будет относиться к определенной расе (именно что относиться обществом, но не относить сам себя), но его отличия уже от его же "собратьев" также станут колоссальны.

Я тоже не националист, но и далеко не космополит. Я просто говорю то, что расовая принадлежность не определяет неизменяемых крайне сильных психологических качеств человека. Она только оттачивает их в то время пока человек "крутится" в пределах собственной этнической группы, но если его "извлечь" оттуда то эти черты будут серьезно меняться. Это конечно не ведет к объединению наций в единое целое, но позволяет менять в человеке свойства данные его этнической группой на другие, в результате чего можно в пределах одного человека добиться точно заданной цели развития.

А сделать всех людей братьями и сестрами соответственно может лишь одно - прилетят злобные и сильные инопланетяне и вкатят люлей всем подряд без деления на расовые различия - и во время такой войны все люди на время станут одной расой - землянами. :D:lol::D

Vega Zed

А сделать всех людей братьями и сестрами соответственно может лишь одно - прилетят злобные и сильные инопланетяне и вкатят люлей всем подряд без деления на расовые различия - и во время такой войны все люди на время станут одной расой - землянами.

если злобные и сильные инопланетяне вкатят всем подряд люлей до такой степени, что это сделает всех людей братьями и сестрами, то в итоге это приведет к вымиранию людского населения.

гораздо гуманнее - просто сбросить на нашу Землю пару-тройку атомных бомб.. B) все проблемы решатся в считанные секунды )) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...