n3m0 Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2006 серая масса-безликие люди, в них состражанья нет и не будет (С) Бухта радости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Persefone Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2006 все прям так выделяются..выделяются.. кто чем. не суть важно. Только уже по-моему не из чего выделяться-то.. эта самая толпа уже слишком разношерстной стала. все ж выделиться хотят. ИМХО, когда человек стремится ТОЛЬКО выделиться- не есть гут. уж лучше жить, как живешь, быть таким, какой ты есть..вот тогда ты и будешь выделяться..это и другие заметят. (если тебе к тому времени это надо будет) второй вариант - каждый просто выбирает, что для него является ТОЛПОЙ (стадом). для кого-то это "гопники". Для кого-то девчонки "а-ля гламур"..Для кого-то еще кто-нибудь.. Похоже, каждый выбирает для себя канву (своеобразную основу) и уже старается стать ей супротив.. А зачем выделяться-то? чего не хватает? внимания окружающих, что ли? я, например, не выделяюсь.. даже и не думала об этом.. делаю то, что мне нравится (если это никого не задевает и не карается УК). А нормы, по которым жить, каждый для себя сам выбирает. Если меня считают серостью - пожалуйста, это право каждого.. Для кого-то я неординарность - тоже самое. Меня волнует мнение только тех людей, которые мне близки и дороги. а остальные..."Я не пряник, чтоб всем нравиться" (с) Маяковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2006 n3m0 любопытная точка зрения...."он" не хотел бть "не таким как все"..но всё= им стал..против своего желания..против своей воли....интересно.... Persefone ..."Я не пряник, чтоб всем нравиться" (с) Маяковский хорошая фраза.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janifer Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2006 Нет одинаковых людей! И чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Один видит в луже только лужу, а другой, глядя в лужу, видит звезды.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n3m0 Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2006 Janifer это не правда! на самом деле все одинаковые в целом... не буду повторяться... почитайте какие-нить кришноидские учения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 почитайте какие-нить кришноидские учения... обязательно, уже сейчас пойду почитаю. чем вы забиваете себе голову? как все- не как все. все люди одинаковые - все люди разные. давайте подеремся еще. спорить можно до бесконечости, чести это только никому не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Persefone Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2006 A_g_n_e а по-моему, здоровая дискуссия еще никому не мешала. я подчеркиваю, ЗДОРОВАЯ. Высказывание своего мнения, а не тупое "сам дурак".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janifer Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2006 Сколько людей - столько мнений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.X Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2006 Почти всё в жизни относительно. Ты можешь быть таким как все, читая книги сверху вниз. А можешь быть не таким как все, когда спишь под диваном, а не на диване. Это просто примеры. Но согласен с теми, кто считает, что надо рулить по-своему. Надо оставаться самим собой. В этом и будет заключаться индивидуальность. Одежда тут не причем. Одежда - лишь оболочка, приукрашивающая уродов и злодеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janifer Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2006 n3m0 обязательно почитаю. Mr.X Согласно, надо жить, так как считаешь нужным и оставаться индивидуальным... Одежда, макеяж, манеры - это наружнее и не значит ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2006 не такой как все...тот, кто выделяется своей "душой".... не такой как все, тот, который хочет стать как все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2006 Elfy не такой как все...тот, кто выделяется своей "душой".... не такой как все, тот, который хочет стать как все.. вот завернула.. ))) душой никто не выделяется, души у всех одинаковы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2006 Daphna ага)))а качества души у всех разные. Ерунда, уж простите. не такой как все, тот, который хочет стать как все.. да. Сейчас модно идти против "стандартов". Все выделяются, а я вот буду как все))))) То же самое стремление выделится. Нельзя быть не таким как все. ВСе мы одинаковые: и те, кто выделяется умом или внешностью, и те, кто не выделяется ничем, а значит выделяется серостью и обыденностью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultimecia Опубликовано 2 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2006 Ilasia Все мы равны, но не одинаковы. А стремление отличиться по максимуму это желание любого развитого Эго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2006 Ultimecia Кто равен кому? Вы о чем? Вы считаете, что Вы равны сильным мира сего, в таком случае любой из негров Новой Каледонии равен Вам. Видно, что вам не знакомы понятия "психология масс", "социология", "расоведение" и пр. В своей массе все одинаковы, но каждый индивидум - уникален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 4 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2006 KHz Мне кажется, что вы все правы. Все люди равны по первичному потенциалу, прирождении. А развитие уже индивидуально, и во многом определяется не только самой личностью, но и обстоновкой жизни, воспитанием, а уж в дальнейшем самим человеком. Мы все одинаковы, но настолько разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultimecia Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 KHz Я имею ввиду равные возможности как при рождении, так и равную возможность на развитие уже во всей следующей жизни. А то что касается деления на этнические группы с последующими особенностями развития - так эти различия в первую очередь определяют сами же люди при своей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2006 Ultimecia, как человек может определить свою этническую принадлежность сам? Получается, если я хочу быть индейцем, я им буду? Другое дело - не связывать национальную, рассовую и этническую принадлежность с индивидуальным саморазвитием человека м- с этим я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2006 Ultimecia Хотя бы представления имели о чём говорите. Нет у всех людей равных возможностей, ни при рождении, ни, тем более, в дальнейшем. Если вы просто хотите поспорить, то спорьте с человеком, имеющим возможности, равные Вашим. Я же сей никчёмный спор продолжать не намерен. Playah Ещё один. Вдумайтесь в своё утверждение. Как это нельзя связывать расовую приналежность с умственным развитием человека??? Много Вы видели чукчей, занимающихся атомной энергетикой или эфиопских негров, олучивших нобелевскую премию в области генетики? Что за манера говорить прежде, чем осмысливать сказанное..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2006 KHz Чукча останется чукчей если будет жить среди чукчей. А если по стечению некоторых обстоятельств ему выпадет жить в семье совершенно другой национальности то он скорее всего получит уже их "особенности" в плане развития и не будет знать как пасти оленей... Я не спорю, есть некоторые особенности уже на уровне подсознания зависящие от того что в течение многих поколений его предки занимались одним определенным видом деятельности, но они с легкостью перекрываются особенностями воспитания уже в собственной жизни... Может быть чукчей - выдающихся квантовых физиков теоретиков нет, но если с рождения поместить ребенка в определенные социальные условия, то такое может случиться... А что касается неравных возможностей в плане расовой принадлежности - то пока все люди делят друг друга на расы с различными возможностями (причем националистические идеи свойственны в определенной степени им всем), люди и будут делиться на расы с различными возможностями. Как говорится - каким вы этот мир видите - такой он и получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Vega Zed да.. мир ведет свои игры. стоит представить его в одном обличии - он это обличие с готовностью принимает, представишь в другом - примет и другое. для чего он так? - возможно для того, что б помешать человеку до истины докопаться раньше времени... видно не готово человечество ещё истину узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Vega Zed Позволю с Вами не согласится. Я согласен, что в зависимости от обстоятельств может быть дано различное воспитание, получены разные виды знания и пр., но всё же принадлежность к определенной расе, генетическая память, ареал и другие факторы влияют никак не меньше, чем среда, в которую помещён субъект. И уж я ни в коей мере не с националистической точки зрения подхожу к этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfy Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2006 Daphna души у всех разные..я так считаю по-крайней мере..потому что это ведь наши личности...наше "существо"...как оно может быть у всех одиннаковым? ми тогда получаемся копии друг дружки..а введь это не так.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vega Zed Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2006 KHz Генетическая память без сомнения остается и влияет на человека на протяжении всей жизни (откуда бы у нас осталось еще столько ассоциаций унаследованных от древних предков), но что касается информации определяющей расовые различия внутри сознания человека - она не столь сильна как кажется на первый взгляд. Да, после определенного воздействия человек будет относиться к определенной расе (именно что относиться обществом, но не относить сам себя), но его отличия уже от его же "собратьев" также станут колоссальны. Я тоже не националист, но и далеко не космополит. Я просто говорю то, что расовая принадлежность не определяет неизменяемых крайне сильных психологических качеств человека. Она только оттачивает их в то время пока человек "крутится" в пределах собственной этнической группы, но если его "извлечь" оттуда то эти черты будут серьезно меняться. Это конечно не ведет к объединению наций в единое целое, но позволяет менять в человеке свойства данные его этнической группой на другие, в результате чего можно в пределах одного человека добиться точно заданной цели развития. А сделать всех людей братьями и сестрами соответственно может лишь одно - прилетят злобные и сильные инопланетяне и вкатят люлей всем подряд без деления на расовые различия - и во время такой войны все люди на время станут одной расой - землянами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Padmi Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2006 Vega Zed А сделать всех людей братьями и сестрами соответственно может лишь одно - прилетят злобные и сильные инопланетяне и вкатят люлей всем подряд без деления на расовые различия - и во время такой войны все люди на время станут одной расой - землянами. если злобные и сильные инопланетяне вкатят всем подряд люлей до такой степени, что это сделает всех людей братьями и сестрами, то в итоге это приведет к вымиранию людского населения. гораздо гуманнее - просто сбросить на нашу Землю пару-тройку атомных бомб.. все проблемы решатся в считанные секунды )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.