Вторинец Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Я неделю гонялся по городу за этим модемом. Теперь не могу настроить на провайдера Астел. Заказывать техника на дом дороговато и долго. Прошу тех, кто может помочь в решении этой проблемы отозваться. Буду оччень благодарен. P.S. Их форум молчит. Тишина как на кладбище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Помог бы за так ..если б сталкивался.. за символическую плату могу приехать и если настраиваемо то настроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Я неделю гонялся по городу за этим модемом. Теперь не могу настроить на провайдера Астел. Заказывать техника на дом дороговато и долго. Прошу тех, кто может помочь в решении этой проблемы отозваться. Буду оччень благодарен. clap_1.gif P.S. Их форум молчит. Тишина как на кладбище. Как нужно настроить? Как мост (бриджом) или роутером на несколько компов? Думаю, помочь смогу. ПС. Без выездов, в лс или по телефону за бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот ЮТКашная для русскоязычного интерфейса 2540 http://www.support.astranet.ru/adsl/dlink-2540ou.htm А что в нем такого особенного, что ты заним гонялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вторинец Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот ЮТКашная для русскоязычного интерфейса 2540 http://www.support.astranet.ru/adsl/dlink-2540ou.htm А что в нем такого особенного, что ты заним гонялся? Да небыло негде. А на другой конец города в тьмуторокань ехать не хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вторинец Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Как нужно настроить? Как мост (бриджом) или роутером на несколько компов? Думаю, помочь смогу. ПС. Без выездов, в лс или по телефону за бесплатно Нужно настроить на 2 ноута. А вот как сделать доступ я не понял. Насчет логина и пароля - у меня их нету. Подключен через телефоную сеть без этой лабуды. Когда будет возможность созвониться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Вторинец у астела схема как и у всех - в асю стукни есмли туго станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Нужно настроить на 2 ноута. А вот как сделать доступ я не понял. Насчет логина и пароля - у меня их нету. Подключен через телефоную сеть без этой лабуды. Когда будет возможность созвониться? Короче, немного тебя не понял Ставишь себе ипшник в сетевом подключении 192.168.1.2. Патчкордом подключаешься в роутеру в любой из портов кроме Wan. Через браузер, лучше файрфокс или експлорер, вводишь в адресной строке 192.168.1.1. Заходишь на модем-роутер-ви-фи. Логин/пароль admin/admin (возможно с большой буквы). При настройке модема в куик сетап/визард для Астела выбираешь VPI 8 VCI 35. Если у тебя подключение по логину и паролю, то выбираешь 1. пппое, если по статическому 2. ip, то выбираешь MER. 1. В первом варианте вводишь логин пароль (собственно все) Остальные настройки в lan и беспроводной сети настраиваешь как душе угодно. Как правило, уже автоматом настроено на получение подключенных компов ипшников вида 192.168.1(0).***. Думаю шифрование ви фи для тебя не проблема поставить. 2. Если у тебя статический айпишник и ты его не знаешь/не помнишь, звонишь в ТП Астела 601 601 (если ничего не поменялось), говоришь номер договора и узнаешь свой ипшник, маску, шлюз и днски. Вводишь их (собственно все). Далее также настраиваь под себя лан и ви фи. Включишь dhcp сервер и будет тебе счастье. Вроде на память все написал. Свой тел отписал в личку. ПС вот ссылка с длинка как настроить ви фи http://www.dlink.ru/ru/faq/156/143.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 ктото еще юзает астел? я думал они загнулись со своей конченой политикой ценообразования. там главное VPI и VCI правельные прописать у астела 8-35, у ютк 0-33. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 http://astelecom.ru/6/7/ Вот ссылочка с их сайта. Настройка 2640 аналогична с 2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Теперь и мне нужна помощь У модема интерфейс такого вида http://mgts.ru/f/1/home/internet/modems/D_...640U_NRU_C4.pdf Настройки wan соединения вбиты корректно. DHCP и nat включены. При подключении по wi-fi ипшник получает. Пинг проходит только по числовому имени сайта, но днски вбиты правильные. Короче я в ступоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Пинг проходит только по числовому имени сайта, но днски вбиты правильные. руками на компутере (ноутбуке) пропиши в свойствах подключения днс сервер 8.8.8.8 и посмотри результат Днс у маршрутеров кривовато работает вот и случаются такие глюки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 руками на компутере (ноутбуке) пропиши в свойствах подключения днс сервер 8.8.8.8 и посмотри результат Днс у маршрутеров кривовато работает вот и случаются такие глюки Спс. Решено перепрошивкой. С таким днс тож работает. Вторинец уже самостоятельно справился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 Спс. Решено перепрошивкой рецидив может случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 рецидив может случится Я не правильно выразился. Решено обновлением прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.