Перейти к содержанию

Настройка модема

Вторинец

Рекомендуемые сообщения

Я неделю гонялся по городу за этим модемом. Теперь не могу настроить на провайдера Астел. Заказывать техника на дом дороговато и долго. Прошу тех, кто может помочь в решении этой проблемы отозваться. Буду оччень благодарен. :clap_1:

P.S. Их форум молчит. Тишина как на кладбище.

Я неделю гонялся по городу за этим модемом. Теперь не могу настроить на провайдера Астел. Заказывать техника на дом дороговато и долго. Прошу тех, кто может помочь в решении этой проблемы отозваться. Буду оччень благодарен. clap_1.gif

P.S. Их форум молчит. Тишина как на кладбище.

Как нужно настроить? Как мост (бриджом) или роутером на несколько компов? Думаю, помочь смогу.

ПС. Без выездов, в лс или по телефону за бесплатно :)

Вот ЮТКашная для русскоязычного интерфейса 2540 http://www.support.astranet.ru/adsl/dlink-2540ou.htm

А что в нем такого особенного, что ты заним гонялся?

Вот ЮТКашная для русскоязычного интерфейса 2540 http://www.support.astranet.ru/adsl/dlink-2540ou.htm

А что в нем такого особенного, что ты заним гонялся?

Да небыло негде. А на другой конец города в тьмуторокань ехать не хотелось

Как нужно настроить? Как мост (бриджом) или роутером на несколько компов? Думаю, помочь смогу.

ПС. Без выездов, в лс или по телефону за бесплатно :)

Нужно настроить на 2 ноута. А вот как сделать доступ я не понял. Насчет логина и пароля - у меня их нету. Подключен через телефоную сеть без этой лабуды. Когда будет возможность созвониться?

Нужно настроить на 2 ноута. А вот как сделать доступ я не понял. Насчет логина и пароля - у меня их нету. Подключен через телефоную сеть без этой лабуды. Когда будет возможность созвониться?

Короче, немного тебя не понял :)

Ставишь себе ипшник в сетевом подключении 192.168.1.2. Патчкордом подключаешься в роутеру в любой из портов кроме Wan.

Через браузер, лучше файрфокс или експлорер, вводишь в адресной строке 192.168.1.1. Заходишь на модем-роутер-ви-фи.

Логин/пароль admin/admin (возможно с большой буквы).

При настройке модема в куик сетап/визард :) для Астела выбираешь VPI 8 VCI 35. Если у тебя подключение по логину и паролю, то выбираешь 1. пппое, если по статическому 2. ip, то выбираешь MER.

1. В первом варианте вводишь логин пароль (собственно все) Остальные настройки в lan и беспроводной сети настраиваешь как душе угодно. Как правило, уже автоматом настроено на получение подключенных компов ипшников вида 192.168.1(0).***. Думаю шифрование ви фи для тебя не проблема поставить.

2. Если у тебя статический айпишник и ты его не знаешь/не помнишь, звонишь в ТП Астела 601 601 (если ничего не поменялось), говоришь номер договора и узнаешь свой ипшник, маску, шлюз и днски. Вводишь их (собственно все). Далее также настраиваь под себя лан и ви фи. Включишь dhcp сервер и будет тебе счастье.

Вроде на память все написал.

Свой тел отписал в личку.

ПС вот ссылка с длинка как настроить ви фи http://www.dlink.ru/ru/faq/156/143.html

ктото еще юзает астел? я думал они загнулись со своей конченой политикой ценообразования.

там главное VPI и VCI правельные прописать у астела 8-35, у ютк 0-33.

Теперь и мне нужна помощь :)

У модема интерфейс такого вида http://mgts.ru/f/1/home/internet/modems/D_...640U_NRU_C4.pdf

Настройки wan соединения вбиты корректно.

DHCP и nat включены.

При подключении по wi-fi ипшник получает. Пинг проходит только по числовому имени сайта, но днски вбиты правильные.

Короче я в ступоре:):D

Пинг проходит только по числовому имени сайта, но днски вбиты правильные.

руками на компутере (ноутбуке) пропиши в свойствах подключения днс сервер 8.8.8.8 и посмотри результат

Днс у маршрутеров кривовато работает вот и случаются такие глюки

руками на компутере (ноутбуке) пропиши в свойствах подключения днс сервер 8.8.8.8 и посмотри результат

Днс у маршрутеров кривовато работает вот и случаются такие глюки

Спс. Решено перепрошивкой. С таким днс тож работает. Вторинец уже самостоятельно справился :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...