Перейти к содержанию

Продали кредитную машину

good-hash

Рекомендуемые сообщения

Знакомый 4 года назад взял в кредит 10-ку,через год решил её продать)Поехал в ГАИ,написал заявление об утери ПТС,получил на руки дубликат и продал её.(в банке платить за неё перестал,через месяц после продажи,так как фин.положение очень плохое.Месяц назад обьявился его покупатель,который захотел продать машину,но не смог,так как ему в ГАИ сказали,что авто арестованный,так как в просроченном кредите.Покупатель говори моему знакомому,что бы возвратил ему деньги,а он ему обратно машину(либо после нового года он подаст на него в суд и его посадят за потделку документов).И так как у моего знакомого нет денег,что бы вернуть покупателю,он после нового года собрался в тюрьму))

Скажите,расскажите,кто знает,что ему за это будет????Как быть ему?Денег у него нет,и не будет ближайшие наверное пол года-год.

Тюрьма то врядли, хотя могут и за мошенничество привлечь... Подделки документов то нет, документы получены официальным путем, а не в подворотне куплены и пропечатаны. А вот с банком могут быть проблемы. А со стороны покупателя - гражданский иск скорее всего.

Банк так или иначе рано или поздно, через суд до машины доберется и добьется ее ареста...

И тут есть два варианта, один оптимистичный, другой нет.

1- Покупатель обращается в суд с требованием вернуть деньги, суд требования удовлетворяет, и к твоему товарищу приходят приставы, посмотреть чего у него дома интересного.

2 - Для ускорения процедуры покупатель добивается возбуждения дела о мошенничестве, далее курим УК.

А вообще товарищ твой в данной ситуации, как бы не развивались события приступа гуманизма совсем не вызывает, ибо кидать всех направо и налево не есть хорошо.

у нас на работе у чела такого же условка висела за это дело, причем денюжок он потратил и нервов...

ТС , а по факту - знакомый твой нехороший человек.

1- Покупатель обращается в суд с требованием вернуть деньги, суд требования удовлетворяет, и к твоему товарищу приходят приставы, посмотреть чего у него дома интересного.
т.е. вынесут всё из дома ценное раз.

2 - Для ускорения процедуры покупатель добивается возбуждения дела о мошенничестве, далее курим УК.
при желании обманутого покупателя, твой знакомый сядет - это два.

лучше сейчас найти и отдать мужику его деньги, взять там кредиты ещё.. занять. и тд... чем потом разгребать то, что будет.

Решение по авто уже давно есть в суде.Банк уже давно подал в суд,и ему присудили погасить кредит.А пристова ему не страшны.Ему 43 года,он бывший предприниматель,было очень большое производство в собственности.Но в один прекрасный момент всё прогарело,и все ссуды,кредиты,долги платить оказалось не чем,точнее,он продал всё,что было в собственности,и раздал часть долгов,а часть долгов так и висит,порядка двух миллионов.На эту сумму арестована его база отдыха.(оценена она в 4,5 миллиона,продаётся за 2,8 миллиона,но ни кто пока не покупает)))

Главное,что бы в тюрьму не посадили.На самом деле он очень порядочный,и обманываь ни кого не хотел,думал будет платить кредит как положено,но ни кто в жизни не от чего не застрахован.

У человека было всё,а сейчас ни чего(((

О я даже знаю о ком идет речь ! Так он же бегал уже пару раз,че это он вдруг в тюрьму собрался ?

Моего знакомого зовут Валерий,и он не бегал.

Моего знакомого зовут Валерий,и он не бегал.

Ну так самое время. Машину банк заберет однозначно, покупателю останется подавать гражданский иск на твоего знакомого, а у него денег нет, а срок давности три года, короче рано или поздно до покупателя дайдет что надо братков нанимать, ну или самому монтировку в руки...

Знакомый 4 года назад взял в кредит 10-ку,через год решил её продать)Поехал в ГАИ,написал заявление об утери ПТС,получил на руки дубликат и продал её.(в банке платить за неё перестал,через месяц после продажи,так как фин.положение очень плохое.Месяц назад обьявился его покупатель,который захотел продать машину,но не смог,так как ему в ГАИ сказали,что авто арестованный,так как в просроченном кредите.Покупатель говори моему знакомому,что бы возвратил ему деньги,а он ему обратно машину(либо после нового года он подаст на него в суд и его посадят за потделку документов).И так как у моего знакомого нет денег,что бы вернуть покупателю,он после нового года собрался в тюрьму))

Скажите,расскажите,кто знает,что ему за это будет????Как быть ему?Денег у него нет,и не будет ближайшие наверное пол года-год.

за такие дела ему надо череп проломить.

Решение по авто уже давно есть в суде.Банк уже давно подал в суд,и ему присудили погасить кредит.А пристова ему не страшны.Ему 43 года,он бывший предприниматель,было очень большое производство в собственности.Но в один прекрасный момент всё прогарело,и все ссуды,кредиты,долги платить оказалось не чем,точнее,он продал всё,что было в собственности,и раздал часть долгов,а часть долгов так и висит,порядка двух миллионов.На эту сумму арестована его база отдыха.(оценена она в 4,5 миллиона,продаётся за 2,8 миллиона,но ни кто пока не покупает)))

Главное,что бы в тюрьму не посадили.На самом деле он очень порядочный,и обманываь ни кого не хотел,думал будет платить кредит как положено,но ни кто в жизни не от чего не застрахован.

У человека было всё,а сейчас ни чего(((

Порядочный человек не делает утерю документа и не продает машину , заведомо подставляя другого ни в чем не виноватого человека.....

моей знакомой продали также кредитную тачку,она ни чего не подозревая ездила на ней 4 месяца , поставила на Учёт в ГАИ, потом решила поменять её на другое авто..- продала её другому челу и тот через 4 месяца к ней пришёл и грит мол машина то в кредите на первого хозяина !!! (судебные приставы подали задолжность на 9 месяц позже....Я даже переспросил у те ПТС не ДУБЛЕКАТ был случаем, нет она ответила - настоящий!!! ну девушка , она наверное и не отличит оригинала от дублеката подумал я что тут говорить смотреть надо в реальности всё...Скорее всего дублекат был... также востановленный как у дружка нашего автора , а знакомая путает вещи:Ксерокопия и Оригинал)))(блондинка Ё) .)....вообщем по закону последний подаёт на предыдущего , а та (знакомая моя подаёт на предыдущего) короче всё идёт по цепочке(.....Вот такие случаи тоже бывают...

КСТАТИ НАРОД ПОКУПАЯ ТАЧКИ С ГОС.НОМЕРАМИ ТОЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОБИТЬ ИХ СРАЗУ ЖЕ В ГАИ НА ВСЯКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ(ВОЗМОЖНО ОНА ПОД АРЕСТОМ,А ХОЗЯИН УМАЛЧИВАЕТ ОБ ЭТОМ) ИНАЧЕ ПОТОМ ТОЖЕ МОЖНО ПОПАСТЬ НА БОЛЬШОЙ ГЕМОРОЙ ПО ВОЗВРАТУ СВОИХ ЖЕ ДЕНЕГ!!!

А пробить вообще можно? кредитная или нет
100% НЕТ!!! а так избежать все варианты грубо говоря прийти к соотношению 95% -чистая тачка и 5% не известно - можно!

Чтобы в этом убедиться, надо позвонить в тот автосалон, где покупалась машина и задать прямой вопрос: «Здравствуйте, я хочу приобрести машину (такую-то), она покупалась в вашем автосалоне. Я хочу убедиться, что автомобиль был куплен не в кредит». Вас попросят назвать VIN-номер машины и в течение трех минут дадут ответ. Телефон автосалона есть в начале сервисной книжки на автомобиль, там, где отметки о продаже. Если сервисной книжки нет – название автосалона указано в ПТС, а его телефон можно уточнить через Интернет.

Чтобы в этом убедиться, надо позвонить в тот автосалон, где покупалась машина и задать прямой вопрос: «Здравствуйте, я хочу приобрести машину (такую-то), она покупалась в вашем автосалоне. Я хочу убедиться, что автомобиль был куплен не в кредит». Вас попросят назвать VIN-номер машины и в течение трех минут дадут ответ. Телефон автосалона есть в начале сервисной книжки на автомобиль, там, где отметки о продаже. Если сервисной книжки нет – название автосалона указано в ПТС, а его телефон можно уточнить через Интернет.
ну это один из способов покупая авто из первых рук Диллерское! а вдруг 2-3 хозяина у тачки,а тачке 4 года , короче 5% всегда будут свой срах и риск б\у авто!!!!

Какое-то у нас законодательство...

Я не пойму, почему арест накладывается именно на машину, если она принадлежит уже не тому, кто должен? Почему крайними оказываются невиновные?

Какое-то у нас законодательство...

Я не пойму, почему арест накладывается именно на машину, если она принадлежит уже не тому, кто должен? Почему крайними оказываются невиновные?

Нормальное законодательство. Если машина заложена в банке, значит она ограничена в обороте. Крайними оказываются не невиновные, а неосмотрительные. Это разные вещи.

А я не понял чот, в чем проблема. 10-ка уж не бешенных денег стоит. Допустим подает новый владелец иск, этоот Виталий признает всю вину и обязуется выплачивать каждый месяц часть суммы от зарплаты, тогда точно не посадят т.к. от долга ни кто не отказывается и постепенно выплачивает. Он же где то работает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...