Перейти к содержанию

Руководство на всю жизнь

Alka

Рекомендуемые сообщения

У мне фраза: "Поступай, как желаешь, Но помни - все возращается бумерангом" :)

Alka

ты и вправду им руководствуешься?

Правда. Никем и никогда не было замечено с моей стороны:

1. Месть

2. Тайная злоба

3. Немилосердное отношение к людям.

К челам надо относится милосердно - так жить приятнее.

• 1 year later...

Не прощай ни кому и ничего, не верь никогда и никому, не бойся никого кроме себя, не проси никого и не о чем (кроме знаний, но посторайся добыть их сам).

1 clovo , vi tyt cochinenija pishete))) y menja et clovo Razym ( Poznanie ...kak xotite nazivaite , vce ravno cmicl ponjaten) I vozmozno et clovo Lubov kak picali mnogie )na camom dele vazhno ! tolko ne interecno zhit rykovodctvyjac odnim clovom , no vcegda nado pitatcja yznat ictiny i ractavit priopiteti chem mi i zanimaemcja ( a tema originalnaja 5 tebe za naxodky) :)

Мой вариант - это ДЕНЬГИ. И руководствоваться необходимо ими не как словом, а как купюрами, лежащими у тебя в кармане.

Это с материальной стороны. Но ведь есть еще сторона моральная, духовная или "человеческая". Здесь будет слово Конфуция, приведенное в цитате выше.

To Iosif:

Сарказм, молодой человек, есть оч-чень плохая вещь, за который многие люди страдали в свое время и до сих пор страдают... Значит, ты руководствуешься СТРАДАНИЕМ?

Есть такое слово- ПОЗНАНИЕ. Хотелось бы и связочку сюда сунуть - МАКСИМАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ от Веллерочка. Хоть и не особо умен он, но здесь он попал в десятку.

Xpyash4ev вы наверно подписались на издание Я ПОЗНАЮ МИР, хорошее издание, но для детей :) мы говорим чем руководствуемся, на примере моем-за все надо платить, значит что любое мое действие потребует от меня жертв, материальных, физических или моральных, не важно. я знаю это и этим руководствуюсь, то есть прикидываю а стоит ли оно того? чем вы руководствуетесь не понятно :) по поводу Веллера, хороший писатель не обезательно должен быть умен, главное что с чуством пишет :)

В тяжелые моменты жизни фраза "И это тоже пройдет" и осознание того, что действительно "ничто не вечно под луною", не раз спасала от излишних переживаний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...