Перейти к содержанию

А стоит ли?

zluka

40 проголосовавших

1. 1. ? ????? ???

• ??????? ?????? ????????
      8
    • ??????? ????
      7
    • ???????,?? ?????? ???? ?????? ??????
      1
    • ?????? ?? ???????, ????????? ???? ???
      1
    • ???????, ?? ?? ????
      10
    • ???? ???? ??? ?? ??????????
      12
    • ??? ????? ????????, ?? ????????? ?????:)
      1

Рекомендуемые сообщения

Я очень люблю помогать людям,правда очень часто страдаю от этого.Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.Помогаете ли вы окружающим хотя бы в каких то мелочах?Готовы ли всегда прийти на помощь другу или родственнику?Или может считаете свою помощь необходимой многим. :)

Я ничего не отметила, т.к. моего варианта нет в ответах

Я помогаю, но не всем. Бывают люди к которым у меня нисколички нет жалости. Быть слишком доброй тож плохо.

Слишком мало вариантов. Я помогаю людям, если мне это не трудно. А если трудно, то только близким. Или если вижу, что человеку реально нужна помощь.

На мою бескорыстную помощь может расчитывать только резко ограниченый круг друзей и близких..... А иногда наша помощь даже вредит людям, которым мы помогаем....

Я помогаю всем.

Вот например сегодня.

Чуть не сбил на дороге пьяного мужика - только посигналил, опустил стекло и грязно выругался - предупредил об опасности и дал ценный совет по сохранению жизни.

Оставил с маркете 30 коп. продавцу - может в следующий раз она простит бабушке более крупную сумму не хватающую на покупку хлеба.

Не создаю никому не нужных опросов и тем самым экономлю трафик земляков на просмотр неясно для чего созданных тем.

Помогать? А зачем? Все равно не оценят...

если меня это не затрудняет

, но на самом деле иногда даже если меня это и не затрудняет, могу не пошевелить пальцем - есть люди, помогать которым, все равно, что самому себе в душу плевать.

не делай добра не получишь зла! Слишком быть хорошим плохо! соглашусь с Lisa короче помогаю только тем кому это действительно нужно! zluka ты в бога вериш? кста я читал что нужно сначало спрашивать а что я получу взамен :) за то что я помогу или что то сделаю (Богословие никто не читал? там так написанно!)! но я правда не придерживаюсь этому и не поддерживаю это, людям стараюсь помогать!

я помогаю людям и , правда, не могу сказать конкретно по каким критериям я разделяю тех людей, кому могу помочь, а кому нет. Наверное, помогу тем, кто мне очень нравиться, к кому я чувствую душевное тепло и тому, кто просто хороший человек. И не обязательно я буду помагать только тем, кто, я знаю точно, поможет в будущем и мне. нет. Иногда я помогала людям, зная, что возможно от них помощи не дождусь или даже не потребуется, но помогала, т.к. считала этого человека достойным для того, чтобы я ему помогла.

вообще, люблю помогать людям и еще никогда от этого не страдала и не видела никакой неблагодарности с их стороны.

Volgar

СтоИт..)

Barb Rady

конечно же верю!только вера у меня ислам.а там к богу совсем по другому относятся.

Ilasia

а я страдала пару раз...правда не очень ощутимо.

Помочь могу легко. Но не люблю помогать знакомым, некоторые на шею потом садяться, считая что мне больше заняться нечем. И больше всего не люблю когда помогают мне, особенно буквально навязываю совю помощь.

помогаю, НО многие

Все равно не оценят...

как сказал Ksanatos

помогать надо от чистого сердца, просто так, но чаще всего получается так, что люди принимают твою помощь за медную копейку, не оценивают ее и гадят еще тебе в душу :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...